취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

포켓몬고 블루투스 연결 요청

1046 보기
저도요
옵션
갤럭시 A/J/노트

포켓몬고 게임의 보조기기인 포켓몬고플러스라는 블루투스 기기입니다. 작년 겨울쯤 갤럭시 업데이트이후 블루투스 연결할때마다 연결요청이 뜨는데 이것좀 안뜨게하는 방법 없을까요? 다른분 문의게시글보니 초기화시켜서 다시 연결시켜보라고 답변왔던데 플러스나 포켓몬고모두 초기화 및 재설치했는데도 뜹니다.
3 댓글
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 "저도요" 고객님

블루투스 담당입니다.

저희쪽에서 확인결과 포켓몬고 어플리케이션에서 포켓몬고 플러스 상품 사용시에 블루투스 페어링을 진행하며, 어플리케이션 종료시 페어링을 삭제하는 것을 확인했습니다.

포켓몬고 플러스 상품과 페어링을 위한 팝업이 생성되는 것은 사용자의 동의 없는 Bluetooth연결을 막기위한 Security Patch가 지난 겨울 적용되었기 때문입니다.

사용에 불편하시더라도 보안적인 위험을 방지하기 위한 패치이니 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

koodool
갤럭시 A/J/노트
그럼 방법이 없나요? 불편 합니다
야코시브
갤럭시 A/J/노트
그럼 개발자 옵션으로 팝업 끄는 기능을 추가해주세요....