취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴더블 폰 Galaxy F ? 이러면 대박일텐데~~

406 보기
소나무
옵션
갤럭시 노트

저는 노트1 노트4 이제는 노트8을
이용하고 있습니다.

폴더블폰 시제품이 공개되었
다는 소식에 무척 반가왔습니다.

앞으로 미래의 스마트폰 향방은
폴더블 폰이 대세일듯 싶습니다.

폴더블폰 시제품이 나왔다는 소식을
듣고 앞으로의 스마트폰이 이렇게
개발되면 대박이 될수 있지 않을까
개인적 생각을
해봅니다.

제안 

먼저 내부에 있는 배터리를 분리시켜외부에서 블루투스 방식 ? 처럼
작동 시킬수 있도록 하는겁니다.

그러면 폴더블폰의 최대 약점인
폴더블폰을 접었을때 그 두께를 최대한 얇게 할수 있을껍니다.

핸드폰 내에는 불과 몇시간 정도의
아주 얇은 배터리만 장착하고 ~~~~

물론 거리가 떨어져도 전원이 얼마나 효율적으로 공급될수 있느냐는 문제는
삼성에서 개발해야겠죠.

제생각에는 약 1미터 정도 거리에서
전원이 공급 될수 있다면 대박 아닐까요?

이경우 스마트폰의 최대의 적인
사이즈 문제와 중량무게 문제 그리고
전원용량 공급의 문제에 대해 보다
해방될수
있을껍니다.

이렇게 가능하다면
폴더블폰의 사이즈도 더욱 커질수
있다 봅니다.

또한
외부 배터리 공급기술이 발전되면
주변에 있는 삼성전자의 다른 스마트폰에도 구속적으로
전원을 추가로 공급해줄수도 있지
않을까
생각해 봅니다.

충분한 외장 배터리의 용량으로 인해
다른 삼성 스마트폰에도 전원공급이 
된다면 삼성 브랜드의 마케팅에도
대단한
영향을 미치리라 봅니다.

삼성에서는
디스플레이 부품도 직접 생산하고 있고~~~
배터리도 직접 생산하는만큼

앞으로 대세가 될꺼라 판단되는 폴더블폰의 경우 삼성은 최강의 입장에
있을수 있다 판단됩니다.

폴더블폰의 미래는
배터리를 외장화 시키는것이
정답 아닐까요?

폴더블 폰 소식에 생각나는데로
두서없이 적어 보았습니다.

4 댓글
GalaxyS21팬텀
갤럭시 노트
전력을 최대 27M인가로 전송하는게 방식이 있는데 비효율적이고 건강에 미칠 영향을 알수없어서 안쓴다고 어디서 봤어요. 그래서 정확하진 않구요
기린
갤럭시 노트
그 방법을 몰라서 안 하는 건 아닙니다. 기술도 기술이지만 장거리 충전일 경우 단말과 충전기 사이에 흐르는 전류가 인간에게 미칠 악영향을 생각해보시면 될 것 같아요.
소나무
갤럭시 노트
무선충전 방식에 건강 이상등 문제가 존재한다면
제가 그점을 간과한듯 합니다.

저의 단순한 생각에는 무선으로
전원공급이 가능하면 폴더블폰의 모든
장점을 최대한 살릴수 있지 않나 생각이었습니다.
기린
갤럭시 노트
소나무님 뿐만 아니라 모든 스마트폰 업계의 이상일 겁니다 ㅎㅎㅎ