취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(한글날 기념) 모든 단어를 우리말로 바꿔보아요

314 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요😄

오늘은 우리의 자랑스러운 문화 유산인 '한글'의 반포 575주년을 기념하는 한글날입니다.

요즘 무선통신단말기를 보면 외래어가 참 다양하게 사용되고 있는 모습을 볼 수가 있습니다.

삼성의 대표적인 무선통신단말기에서도 영어가 꽤 많이 보입니다. 기기의 명칭에서부터 각종 내장 구동기와 같은 아주 다양한 분야에서 말입니다...

따라서 제가 깔끔하게 정리를 해보았습니다..

각 구동기를 꾹~ 누르고, '편집'으로 가게 된다면 설정이 가능합니다.

우선, 삼성에서 제공하는 기본 시작 화면에서는 구동기 각각의 이름을 변경하는 설정이 없는 관계로,
'높-아 넌-처'를 이용하여 변경을 하였습니다.

저 이상하게 생긴 꼬부랑한 것은.... 넘어가주세요...

구동기 모양 가꾸기 설정에서 구동기 누름 단추와 구동기의 이름을 변경할 수 있었습니다.
하지만 최고의 가꾸기는 순정이라는 말이 있듯, 최대한 구동기의 모양은 기본적인 모습에서 변경하지 않도록 하였습니다.

우리말 나와라
얄리얄리 얄라셩 얄라리 얄라

'기어핏' 명사는 그대로 사용하도록 하였습니다.

배경화면에 읽기 어려운 말이 있지만.... 넘어가주세요... ^ㅁ^

제가 설치해두었던 삼성에서 제공하는 모든 구동기의 이름을 바꿔주었습니다.

처음에는 낯설게 느껴지기도 하였으나, 막상 바꾸고 보니 새로운 멋이 보이기도 하면서 굉장히 뿌듯합니다🤗

삼성 회원 여러분들도 오늘은 지금까지 생활 속에서 다양하게 자리잡고 있던 외래어를 우리말로 표현해 보시는 것은 어떨까요?

물론 순우리말 이외에도 한자어가 있을 수는 있습니다만..
시도했다는 그 자체만으로도 우리는 충분히 대단한 무언가를 한 것이니까요!

감사합니다😄
17 댓글
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
너무 재밌네요
갤럭시 A/J/노트
좋게 봐주시어 감사합니다 ^ㅁ^
imAsking
갤럭시 A/J/노트

영미권 사람들은 앱 이름을 어떤 느낌으로 읽는지 체감이 되네요

느낌있는데요? 괜찮은 것 같아요.

갤럭시 A/J/노트
고맙습니다 ^ㅁ^
그 사람들 입장에서는 영어와 각종 구동기의 이름이 일상 언어이겠죠....
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
필 기가막혀! 이름 잘지으셨네요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
원래 이름의 느낌을 유지하고 싶었는데 그대로 살렸을지는 모르겠네요...^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기어핏
기계밀착
갤럭시 A/J/노트
좋은 의견을 주셨네요 ^ㅁ^ 반영해보겠습니다
GALAXYaa
갤럭시 A/J/노트
어떻게 하나요?
갤럭시 A/J/노트
'노바 런처'를 다운받은 후 기본 홈으로 사용하였습니다~
GALAXYaa
갤럭시 A/J/노트
네 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
참고로 576주년이 아닌 575주년 입니닷.
갤럭시 A/J/노트
나무ㅇㅇ에 576주년으로 있길래 그대로 작성했습니다만 아니었네요....
수정하였습니다. 고맙습니다😄
글렌다
갤럭시 A/J/노트
잡았다! 필 기가막혀! 너무 웃겨요 🤣🤣😂😂
갤럭시 A/J/노트
재미있게 느끼셨다니 다행이네요😊
감사합니다~
heoa
갤럭시 A/J/노트
삼성멤버스는 삼성 회원 모임으로 바꾸는게 좀 더 자연스러워요
그리고 인터넷도 누리집이라는 순우리말로 바꿀 수 있죠
나머진 아주 좋습니다
갤럭시 A/J/노트
'회원들'에서 '~~들' 단어가 '~~모임'보다 더욱 친근하게 느껴져서 골라보았어요. 대표적인 예시는 친구들이 있겠네요 ^ㅁ^
누리집으로 추천해주신 단어는 '전자 통신망', '전자 온누리터'와 같은 단어와 함께 고려하도록 하겠습니다.
좋은 의견 감사합니다