취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

한번의 터치로 원하는어플 조합실행 조언구합니다

1285 보기
핑
옵션
갤럭시 A/J/노트
네비게이션어플과 동영상어플을 동시 실행하고 싶은데
빅스비루틴으로 설정 가능할까요?

티맵실행>분할화면>유튜브실행을 루틴으로 설정하려면
어떻게 해야할지 조언부탁드립니다
17 댓글
땅끄로그
갤럭시 A/J/노트
엣지에 앱페어 아이콘 만들어넣을수있어요. 일단 분할화면 만들고 가운데 바를 누르면 플러스 아이콘 누르면 아이콘이 생성되어 엣지에 들어갑니다.
땅끄로그
갤럭시 A/J/노트
땅끄로그
갤럭시 A/J/노트
저도 이렇게 만들어서 쓰고있네요 ㅎㅎScreenshot_20210526-161414_Phone_16390.jpg
핑
갤럭시 A/J/노트
조언 감사합니다~

기존에 루틴에서
티맵실행 > 위치켜기 > 앱소리분리재생을 구성해서 사용하고 있었는데 여기에 분할>유튜브를 추가 해보려했습니다.
위와같이 앱페어를 구성하면 앱페어도 루틴에서 실행이 가능할까요?
땅끄로그
갤럭시 A/J/노트
이건 앱페어 멀티윈도우 기능이라 루틴에서는 안되요.
땅끄로그
갤럭시 A/J/노트
이렇게하니 원하시는 동작이 되네요 Screenshot_20210526-164352_Bixby Routines_16392.jpg
핑
갤럭시 A/J/노트
어떻게 앱실행을 두개실행하셨어요?
선택하면 하나의 앱만 실행되던데요...@@
땅끄로그
갤럭시 A/J/노트
앱실행 조건에 두개를 선택한거에요 ㅎㅎ 여러개 선택 가능해요
핑
갤럭시 A/J/노트
이상하게 한개만 설정이 되네요 ^^;
좀 더 살펴보겠습니다~
핑
갤럭시 A/J/노트
선택이 한개만 되고 조건을 추가하면될까했는데 앱실행을 또 추가하는것은 안되네요
보여주신 그림은 한번에 두개를 선택하신거같은데 그게안되네요...Screenshot_20210526-170636_Bixby Routines_31181.jpg
땅끄로그
갤럭시 A/J/노트
앱실행은 엣지에서 앱페어로 빠르게 실행하고 루틴은 루틴대로 동작하고 ㅎ
옵션
갤럭시 A/J/노트

핑 고객님,  안녕하세요.  빅스비루틴 담당입니다. 

말씀하신 내용은  티맵 실행 조건에 위치 켜기, 앱소리분리재생 동작 실행 루틴과 더불어 분할 화면으로 유튜브를 실행하고자 하시는 것으로 이해하였습니다. 

아쉽게도 빅스비루틴에서 현재 분할 화면 실행 동작은 제공하고 있지 않으며 분할 화면으로 멀티 앱 실행 시, 포커스에 맞춰진 앱을 기준으로 앱 실행 조건 루틴을 수행하게 됩니다.   

TTEEOO님 답변과 같이 엣지 내 앱페어 기능을 활용하여 티맵과 유튜브 2개 앱을 실행시키시고,  2개의 앱 모두 루틴의 앱 실행 조건에 포함시켜서 사용하시면 앱페어 실행 시, 해당 루틴이 동작하여 원하시는 동작을 수행하실 수 있습니다.  상기 내용과 다른 부분이 있다면 알려주십시오.

멀티 앱 분활 화면 동작은 현재 지원을 긍정적으로 검토 중이며, 정확한 지원 여부나 일정은 전달드리기 어려운 점 양해부탁드립니다. 

빅스비루틴에 관심을 가지고 사용해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내십시오! 

핑
갤럭시 A/J/노트
답변감사합니다
루틴에서 앱실행이 두가지가 같이 가능한가요?
아니면 앱페어로 구성하고 그걸실행하려면
루틴플러스로만 가능한지요?
옵션
갤럭시 A/J/노트

핑님,

두가지 앱을 실행하는 것은 앱페어로 실행을 하셔야 하며,

그때 해당 하는 조건과 동작 구성을 TTEEOO님이 만드신 것과 같이 생성하시면 되며,

루틴플러스가 아닌 기본 빅스비 루틴으로도 가능합니다.

감사합니다!

핑
갤럭시 A/J/노트
말씀하신대로 하고싶은데
루틴 기능에서 앱실행을 할때
앱이 하나만 선택이 되는데
그렇다고 앱페어연결한것이 뜨지는 않고...
저렇게 설정하기가 안되네요
조금 더 세부설명 부탁드립니다
옵션
갤럭시 A/J/노트

루틴 동작에 앱실행을 넣는 것이 아니라 조건에 앱실행 조건으로 두가지 앱을 선택하는 것 입니다. 

앱 실행은 루틴이 아닌 엣지패널을 통해 앱페어로 생성된 앱페어 아이콘을 직접 클릭하여 실행하시면 되요.

TTEEOO님 스샷 처럼 조건 항목에 앱실행이 포함되는 형태입니다.

감사합니다.

핑
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~