취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

☆한번 읽어주세요 개발부서분들.. 노트 FE에서 꼭 추가되었으면 하는것

97 보기
C0RE
옵션
갤럭시 노트
제목을 너무 튀게 적어서 미리 죄송하다는 말씀 올립니다.

S펜을 꺼냈을때 실제 터치지점이랑 호버링 포인터랑 맞지않는 기기가 여럿 있습니다

처음에 설정할때나 나중에 설정에서 S펜 항목중에 좌표 재지정 옵션이 있으면 참 편하고 좋을것같습니다

☆ 실제 터치지점을 재설정하는것과
호버링 포인터가 뜨는 지점을 '따로' 재각각 설정을 하여서
그 설정을 저장하면 그 때를 기준으로 나중에 다시 설정을 할수있게 업데이트때 추가되었으면 합니다.

기본값이 0일때 +1을 하면 설정에는 +1로 표기가 되지만
위에처럼이 아니라 0일때 +1을 주면 그 지점부터 다시 0으로 리셋하여 설정을 하는거죠

노트시리즈의 핵심은 펜인데
정작 펜에대한 기능이 없다는것이 많이 아쉽습니다

휴대폰을 실제로 사용하는 사람으로서 꼭 추가되었으면 합니다.

개발팀같은 다양한 부서의분들이 열과 성의를 다하여 힘쓰시는것을 잘 알고있습니다.

위 제안이 노트 FE 소프트웨어 개발팀 부서에게 전달이 되면 참 좋겠습니다.

좋은하루 되십시오.
13 댓글
쿱
갤럭시 노트
의견 적극 수렴해서 노트8에만 넣어줄지도
C0RE
갤럭시 노트
그러면 완전 나쁜건데..
윤셰프
갤럭시 노트
그렇게 하지는 않을듯.. ㅋ
C0RE
갤럭시 노트
그렇게 안하지도 않을듯.. ㅋ
곽태영
갤럭시 노트
저도 이런 문제 있습니다. 꼭 추가되었으면 하네요
C0RE
갤럭시 노트
이 문제가 상당수의 기기에 있더리고요
곽태영
갤럭시 노트
저도 일단 오류글을 올리긴 했는데 빠르게 추가되었으면 하네요.
C0RE
갤럭시 노트
삼성쪽에서 이 글을 보지 않으면 의미없을거라 생각됩니다..ㅠ
곽태영
갤럭시 노트
제가 쓴 글에 삼성 공정담당이 해당부서에 보냈다고 댓글을 달아주셨습니다. 빠른 시일내에 답변이 올거같습니다
C0RE
갤럭시 노트
관련 원문 링크 주실수 있으신가요?
곽태영
갤럭시 노트
https://m.community.samsungmembers.com/ko_KR/view/150325?projectId=0&meta=
C0RE
갤럭시 노트
감사합니다.
ViewSystem_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요. PointerIcon 담당입니다.
Note FE 모델에서 호버링 포인터 좌표가 틀어지는 이슈가 있어 해당내용 수정하여 차기 업데이트 버전에 개선사항 반영 중입니다.
제안해주신 아이콘 위치 보정에 대해서는 유관부서와 협의해 보았으나 SPen 특징상 펜의 위치 와 각도등 영향을 끼치는 부분이 많은데
각각의 동작에 연계하여 보정을 해 줄 수 있는 방법이 없어 오히려 의도한 방향과 다른동작을 보일 수 있다는 의견으로 진행하기는 어려울 것 같습니다.
좌표 틀어지는 문제점 수정된 업데이트 버전 확인해 보시고 아직 문제가 되는부분이 있다면 재등록 부탁드립니다.
항상 Galaxy 제품에 관심 가져주셔서 감사합니다.