취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

해결방법

2558 보기
사오정1
옵션
갤럭시 A/J/노트
몇일전 부터 하루에 한번씩 쿠팡이 자동으로 실행되면서 충전기, 마스크 등등 자기 혼자 실행되면서 검색되는데 
어케해야막나요..
바이러스검사해도 이상없다고 뜨고.
제가 AOD를 사용해서 폰을 꺼놔도 알림이 아이콘으로 보이는데 삼성인터넷 아이콘이 뜨고 그래서 잠금해제하면 쿠팡이 실행됩니다. 하루에 한번씩 이럽니다. 왜그런지 아나요..
4 댓글
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
혹시 플레이 스토어와 갤럭시 스토어가 아닌 외부 경로를 통한 앱 설치를 하신 적이 있나요? [설정] 에서 [생체 인식 및 보안] - [출처를 알 수 없는 앱 설치] 부분에서 단 하나라도 '허용됨'으로 되어 있는 앱이 있다면 허용 하지 않음으로 바꾸셔야 합니다. 외부 경로를 통해서 apk 형태의 앱을 설치하시면 비정상적인 동작이나 개인정보유출, 해킹 등의 위협에 노출되게 됩니다. 이 설정은 어떠한 경우에도 허용하시면 안 됩니다.

그리고 삼성 인터넷 아이콘이 뜬다는 게 뭔가 다운로드가 되었다고 알림이 뜨는 건가요? 알림이 어떤 건지도 알아야 뭔가 대책을 세울 수 있을 것 같습니다.
사오정1
갤럭시 A/J/노트
삼성 인터넷은 제 생각에 그냥 삼성인터넷으로 쿠팡이 켜지고 앱이 깔려있어서 쿠팡앱으로 다시 열리는것 같습니다
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
아뇨 그 부분이 아니라 알림이 뜬다고 하는게 어떤 내용인지를 여쭤보는 겁니다.
바림통달거사
갤럭시 A/J/노트
저는 최근에 바우와우 라는 강아지 말 해석하는 앱 깔았더니 그러더라고요;; 한동안 그러길래 도대체 뭐가 문젠가 했는데 그 앱 삭제하고나니까 쿠팡 자동으로 켜지던게 멈췄어요... 최근에 설치하신 앱 있나요? 앱에서 광고 연결되게 해두는 모양인데... 어떻게 끊는지는 몰라도 최근 설치앱 살펴보세요ㅠㅠ 저는 플레이스토어에 설치된 앱인데도 그랬어요ㅠㅠ