취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(해결완료)팝업창 기능추가 계획이 없다니 안타깝네요..

880 보기
웅야
옵션
갤럭시 A/J/노트
 이전 버전에서는 상태바에서 바로 팝업창으로 띄우는 기능이 있어서 " 게임이나 유튜브 볼 때 메시지가 오면 바로 팝업창으로 띄우기 

"를 정말 유용하게 사용했던 기능이였는데 
 . 
 ONE UI 3 버전부터 굿락에서 빠져 너무 안타깝네요 😭 
 . 

업데이트가 된 후에는 메시지가 왔을 때 플로팅 알림을 아래로 슬라이드해서 팝업창으로 띄울 순 있지만, " 플로팅 알림이 사라진 후에는 매우 번거롭게 띄워야 해서 불편하네요

---------------------------------------------------------------------------------- 

<이전 버전 팝업창 띄우는 방법> 

01.상태바를 내려 해당 알람을 옆으로 슬라이드한다 

02.팝업창 버튼을 누른다 

이렇게 짧게 할 수 있었습니다.. 

----------------------------------------------------------------------------------

<현재 버전 팝업창 띄우는 방법 01> 

1.엣지스크린을 연다 

2.어플목록을 연다 

3.필요한 어플을 검색한다 

4.해당 어플을 길게 눌러 화면 가운데로 드래그한다 

<현재 버전 팝업창 띄우는 방법 02> 

1.홈화면으로 나간다 

(슬라이드 or 홈 버튼 클릭) 

2.앱스화면으로 진입한다 

(화면 슬라이드 or 앱스 버튼 클릭) 

3.해당 어플을 실행한다 

4.최근 앱 목록을 연다 

(슬라이드 or 버튼) 

5.해당 어플을 길게 눌러 화면 가운데로 드래그한다 

<현재 버전 팝업창 띄우는 방법 03> 

1.상태바를 내려 해당 알람 어플을 실행한다 

2.해당 어플을 길게 눌러 화면 가운데로 드래그한다 

(다만, 이 방식은 원래 사용중이던 어플이 최소화 되어 다시 켜야하는 번거로움이 존재합니다😭) 

업데이트(2021.5.6) 후 되는 건지 그 전부터 됐던건지 팝업 화면 실행이 되네요🤔

상태창에서 알림을 길게 누르면, 1차적으로 알림 설정모양으로 바뀌고 좀더 기다리면 팝업화면으로 띄울 수 있게 되네요

이 전에는 안 되었던 것 같은데 확인할 방도가 없어서 아쉽지만, 해결 되어서 좋네요..ㅎ

19 댓글
Galaxy0920
갤럭시 A/J/노트
많이 아쉽네요... 😔
갤럭시 A/J/노트
알림창 꾸욱 한참 누르면 분할화면이나 팝업띄우기 바로 실행되는 걸로 아는게... 그거 말씀이신가요 아닌가요? 기본기능 된거로 아는데 ^^;;;
웅야
갤럭시 A/J/노트
혹시 캐쳐해서 보여주실 수 있을까요..?
갤럭시 A/J/노트
꾸욱 누르시면 이렇게 보여요

웅야
갤럭시 A/J/노트
상태 알림창 모습을 볼수 있을까요?
어디서 그 어플을 끌고오시는지 궁금하네요ㄷㄷ
갤럭시 A/J/노트
상태바 내리시면 알림창 보이는데, 저는 밴드앱 알림을 꾸욱 눌렀어여
웅야
갤럭시 A/J/노트
뭐지..저만 안 되는 건지 에라이라님만 되는 건지..
혹시 휴대폰 버전이 ONE UI 3.0 이상 맞나요?
Galaxy0920
갤럭시 A/J/노트
저도 되긴 됩니다...😅😅
버전:ONE UI 3.1
웅야
갤럭시 A/J/노트
제가 문제인건가..설정을 아무리 찾아봐도 안 보이네요ㅠ
갤럭시 A/J/노트
앗. 이거 3.1 부터 된다고 하더라고요. 저 s21 쓰고 있어요
웅야
갤럭시 A/J/노트
저도 노트20U 3.1인데..설마 S21만 되는걸까요?🤔

갤럭시 A/J/노트
이거 one ui 3.1 단말이면 기본적으로 제공 되는 기능이라고 들었는데...

웅야님 상태바 내려서 알림창들 길~~~~게 눌러서 시도해보세요.. 한창 눌러야하던데. 그럼 분할화면이나 팝업화면.. 막 뜨고 그러네요
웅야
갤럭시 A/J/노트
저는 왜 첨부한 동영상 처럼만 될까요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 되네요 one ui 3.1 "A"40인데
웅야
갤럭시 A/J/노트
해결 됐습니다ㅎ
감사합니다ㅎ
귀요미맘
갤럭시 A/J/노트
노트20u 3.1 에서도 가능해요. 상단바 밑으로 내려 수신된 알림 길게 눌러 홈 화면에서 팝업으로 설정 후 사용하시면되여
웅야
갤럭시 A/J/노트
어떤 설정을 건드려야 하나요?ㄷㄷ 안 보이던데..
귀요미맘
갤럭시 A/J/노트
특별한 설정은 없구요 수신된 카톡 알림을 터치 후 길게 눌러주시면 팝업으로 사용하려면 여기에 놓으세요 메시지가 떠요 그때 손을 떼주시면 카톡 팝업하면으로 사용 하실수 있어여
웅야
갤럭시 A/J/노트
저는 왜 첨부된 영상처럼만 뜨는걸까요..ㅠ