취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[해외] 노트9 ETD5 테스트빌드포착(프랑스)

1486 보기
익명11
옵션
갤럭시 A/J/노트

국내에 ETD1 빌드와 달리 프랑스에서는 ETD5 빌드가 발견되었습니다. 
 이미 노트9 ONE UI 2.1을 개발중이었다는 의미죠.
국내판이 해외 빌드보다 늦게 배포되는걸 감안하면 해외 배포시점으로부터 1~2주일뒤에는 국내도 업데이트를 진행할것으로 보입니다

국내빌드
N960NKSU3ETD1/N960NKSU3ETD1/N960NKSU3ETD1
프랑스 빌드
N960FXXU5ETD5/N960FXXU5ETD5/N960FXXU5ETD5

4 댓글
메이커찬
갤럭시 A/J/노트
이미 개발중이었다는게 이걸로 밝혀졌군요:) 국내빌드만보면...이제시작인가 싶었지만요
note9Player
갤럭시 A/J/노트
🤪🤪
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Galaxy Note SW 담당입니다.

Note9 OneUI2.1 Test 버전이 준비되어 시험을 시작하였습니다.
고객님들의 OneUI2.1 SW 정식 버전을 기다리는 마음과 또 전해주시는 응원에 힘입어 안정된 SW가 준비되어 배포될 수 있도록 더 열심히 하겠습니다.

SW 버전명 관련해서 간단히 설명을 드립니다.
Note9는 많은 국가와 각 나라의 여러 통신사업자를 사용하는 많은 분들에게 판매되었습니다.
각각의 상황에 따라 SW를 준비하는 과정에서 버전명을 다르게 표기하여 구분하고 있습니다.
한국향 또한 한국상황에 따라 소홀함 없이 준비하고 있습니다.
(저도 Note 한국향 단말을 구매하여 사용 중입니다. ^^)

예를 들어 이번 Note9 OneUI2.1 테스트 펌웨어를 보면 유럽 국가들에서 사용한 ETD5와 한국에서 사용한 ETD1은 동등 수준의 펌웨어입니다. 다시 말씀드리면 버전명 차이는 지역적 차이로 발생한 차이일뿐 한국향 SW 펌웨어 준비에 어떤 차별도 없음을 알려드립니다.

감사합니다.

note9Player
갤럭시 A/J/노트
진짜 말하신대로 빌드 포착이 되었네요... 감사합니다 힘내세요 정식펌웨어 기대하겠습니다😘😘😘