취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰은 어째서..

130 보기
자메스
옵션
갤럭시 노트
1년이 지나면 구식 인식을 받을까요...
전 1년마다 폰 바꾸는 사람이 더 신기하던데..

(돈도 많아..흙ㅜㅠ)
14 댓글
Rock23
갤럭시 노트
개개인마다 그리고 하고있는 직업적 상황마다 다 다릅니다!!
결코 1년이 지났다고 구식 인식은
아니라고 생각합니다!!
참고로 저는 현재 S8+ 1년 11개월째 사용중인데요, 서비스센터에 단 한번도 안가고 배터리 교체도 안하고 아주 만족스럽게 그냥 라이트하게!! 사용중입니다!!👍
갓파이
갤럭시 노트
보급형 폰이 아닌 이상 4년은 거뜬히 가죠. 자신이 좋다면 좋은겁니다. 힘내세욧
Lux
갤럭시 노트
주관적인 생각이지만 1년동안 너무 많은 종류의 폰들이 출시되서 구식이라는 생각이 강하게 드는 것이 아닐까요? 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
찔리네요.. 저는 1년마다 꿀리면 폰 바꾸는데 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저역시도 그렇습니다 ㅎ 이젠 노트10+ 인생폰이 되어서 오래오래 사용하고 싶네요 이제 끊어야 겠어요 ㅋㅋ
uzte
갤럭시 노트
참고로 저는 s6, 5년 넘게 깔끔하게 사용하고...일주일 전에 5g로 교체했습니다.
브이포벤데타
갤럭시 노트
대개 그런사람들은 얼리어답터,기자,갤럭시클럽이 대부분이죠 컨텐츠 비용으로 그만큼 충당되니까요 평균적으로 사람들은 약정한 기간이나 그 이상만큼 씁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
폰이 그만큼 성능면이나 디자인이 갈수록 완성도 높은 폰이 나오다 보니깐 구매욕이 자극될수밖에 없더군요 그리고 서민이 남들보다 가장 좋은걸 구입할수 있는건 폰밖에 더 있나싶구요 개인적인 생각이지만 ㅋ
시노세혀기
갤럭시 노트
요즘 2년 3년은 기본 쓰다보니 생각의 차이 아닐까 싶습니다..

저는 오래 사용하시는 분들 보면 엄청 잘 관리하여 쓰시는 거 같은 느낌을 받습니다.:):)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
제가 1년주기로 교체하는데요 비용은그렇지만 새로운기기쓰는기분이 좋더라구요 ㅎ
Note20g
갤럭시 노트
아마 모든분들이 그렇지는 않지만 신제품이 나오면 기능적 차이 때문에 아닐까요??

그리고 생각은 다들 다르죠 2년,3년 쓰시는 분들도 계시고 그냥 1년 쓰고 바꾸시는 분들도 계시죠.
이러한 분들은 돈이 많으니깐 모든게 구식처럼 보이는겁니다.
그리고 나보다 한 단계 낮은 폰을 쓰는걸 보면 사람인지라 깍아내리게 되더라고요.
이건 생각의 문제!!
그렇다고 1년 지났다고 하여 구식은 아닙니다.
그시대에도 충분히 사용가능한 폰입니다.
그러니 신경쓰지 마시고 자신감을 가지세요.어쩻든 그 시대에 최고의 기술력이 들어간 폰이니까요.
포노思피엔
갤럭시 노트
얼핏 지나온 어떤 분이 올리신 게시글에서 2020년부터는 폰 보증기간이 2년으로 연장되어 바뀐다는 내용을 본 듯도 한데 그럼 폰 수명(?)도 그만큼 더 늘어나는 계기가 될 것 같은데요 1년이 지나면 구식이 되는게 아니라 얼리어답터 같으신 분들이 계셔서 그럴수도 있겠죠 아마도^^

각 개개인마다 취향이나 사용패턴이 다 달라서 1년이 지났다고 구식으로 인식되어 지는 건 아니라고 봅니다 사실 약정폰의 기간이나 더 지날때까지 쓰는 유저분들도 불특정 다수가 되는 듯 해서 그 기간의 길고 짧음은 생각의 차이라고 느껴집니다🤔
갤럭시 노트
S시리즈는 2년이상 오래써도 좋고 A,J시리즈(현 M시리즈)는 딱 2년이나 1년반쓰고 바꿔야되요 전에 a8 2016 1년반썻는데 느리더라고요 맨첨에 살땐 노트5는 누가때 들어간 그레이스가 a8엔 6.0에 탑재했더라고요 그래서 타폰보단 특이한케이스폰이라서 바로질렀던기억이아직도 나네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그건 말씀하신 것처럼 그 분이 돈이 많아서 그럴수도 있고 새로운 기기들을 사보면서 그 분이 평가하는 기준들을 다양하게 만들려고 하는 의도도 있는 등 다양한 이유가 있을것같고, 일반적으로 자신의 기기가 맘에 안들면 바꾸고 아직 괜찮다고 생각하면 계속 써도 되는 건 개인의 자유에 맡기는 거라고 생각이 듭니다~🤗
(옆동네 LG를 보면 1년마다 구형기기가 된다는 그 말이 안 나오실 것 같.......😂)