취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰 바꿀때 유심칩만 바꾸면 카톡이나 갤러리나 어플 핸드폰 정보같은거도 옮겨지나요?

13673 보기
미남변호사
옵션
갤럭시 A/J/노트
핸드폰 구매하는데 공기계인상태로 오면 유심칩을 교환 하라고 하는데 kt매장에 가서 개통하면 이런 정보같은것들도 옮겨질수있나요?
6 댓글
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
아니요. 유심을 바꾼다고 데이터가 옮겨지지는 않습니다.

(스마트 스위치로 데이터를 옳기실 수 있습니다)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
스마트 스위치 앱으로 옮겨지는 항목들은 연락처,문자메시지 기록,사진,음악 파일,애플리케이션 입니다

카카오톡은 이전폰에서 개별적으로 백업 후 신규 폰에 카톡 설치 후 복원 버튼 눌러주셔야 합니다

유심칩 옮기신다고 하셔도 데이터들이 자동적으로 옮겨지지 않습니다
미남변호사
갤럭시 A/J/노트
전에는 삼성 서비스센터에서 가면 옮겨줬었는데 서비스센터로 가도 되죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
서비스센터에서 정책이 변경되어 개인정보 유출 방지로 인하여 데이터 옮겨 드리지 않습니다

개인이 직접 스마트 스위치 앱으로 진행 하셔야 합니다
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
유심과는 관련이 없습니다~
다만, 스마트스위치라는 어플을 이용하시면 옮기실 수 있습니다😊
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
유심을 바꾼다고 데이터가 옮겨지지 않습니다. 스마트스위치로 옮길수 있습니다.
galaxy3813님 게시글 참고하세요.
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/Tip-스마트-스위치로-백업-amp-복원하는-방법/td-p/5821200