취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

험난했던 ONE UI 3.0 업데이트;

888 보기
못된고양이
옵션
갤럭시 A/J/노트
저에게는 다사다난하고 험남하기 그지없었던 ONE UI3.0 업데이트였네요.ㅠ
신청가능한거 발견하고 늦었나싶어 부랴부랴 업데이트를 신청 했습니다.

두근두근한 마음으로 업데이트를 광클하고 설치에 들어갔는데
순조롭게 설치하고 재부팅후 앱 최적화까지 진행을 하길래 
에러날까봐 아무것도 안하고 눈누난나 들뜬마음으로 기다렸는데... 

갑자기 멋데로 재부팅을 하더라구요. 이때만해도
정상적인 설치인줄만 알고 가만놔두고 기다렸는데..
5분..10분.. 20분.. 이건 뭔가 잘못됐어!! 라는 느낌이 강하게 오는데
OS나갈까봐 겁나서 건드리도 못하겠고..
그렇게 1시간여를 기다렸습니다 ㅠㅠㅠㅠ

하.. 결국 에러났구나싶어서
급하게 초기화를 각오하고 스마트스위치로 복구를 시도했으나
이미 먹통이 되어버린 저의폰은 PC에서 인식조차 되지않고 사망하셨더군요..
에러코드와 함께...

시계를보니 오후 5시 13분..
6시면 섭센 끝나는데싶어 불이나케 또 핸드폰들고 섭센으로 뛰었습니다 ㅠㅠ

기사님이 부팅영역 완전히 나갔다고. 복구 몇차례 시도했는데 
결국 안된다고 초기화를 해야할것같다고 하시더라구요 ㅠㅠ

그렇게 초기화를 받고... 스마트스위치에서 백업해둔 복원을 돌렸는데..
힙겹게 복구를 마쳤습니다..ㅠㅠ

이대로는 너무억울해서 다시 SW업데이트를 진행했는데
또 잘못되면 어쩌나 걱정을 많이했어요.. 어제처럼 벽돌될까봐..ㅠ
다행히 이번에는 정상적으로 설치가 되서 겨우 베타에 합류했네요 ㅠㅠ

운이 나빴던거같은데ㅠ 다른분들은 쉽고 빠르게 베타 진행하셨길 바래요 ㅠㅠ
모두 즐건 주말되세요.
23 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
고난을 겪으셨네요... 그래도 폰도 복구되고 베타까지 참여하셨다니 불행 중 다행(?)이라고 생각합니다ㅠㅠ

베타 참여하시게 되신걸 축하드립니다~🥳🥳
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ㅠㅠ 정말 힘든 하루였어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
다사다난한 업데이트였군요...😅
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
정말이지 험난하고 힘든 여정이었네요 ㅠㅠㅠ
어휴.ㅠㅠ 고생한만큼 원 유아이 3.0 맘에들지만
어제는 정말 가슴이 철렁했답니다 ㅠㅠ
cobra2
갤럭시 A/J/노트
업데이트후 사용하는데 괜찮은가요? 전에쓰던 앱들 잘돌아갑니까?
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
저는 모든 앱이 정상적으로 돌아가네요 ㅎㅎ
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
저두 그래요 ㅎㅎㅎ
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 테마나 엣지라이팅 굿락소속 앱들처럼
아직 버전이 맞지않아서 지원되지않는 앱들을 제외하고는
일반 서드파티앱들은 아직까진 잘 돌아가는듯해요
cobra2
갤럭시 A/J/노트
베타를 업데이트 할까말까 생각중이네요...계속해왔는데 좀 스트레스 받드라구요
미이라군
갤럭시 A/J/노트
베타는 하는거아닙니다 나처럼ㅋㅋ
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
힘들었네요 ㅠㅠㅋㅋ
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
돈 많이 깨졌겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
섭센가서 초기화만 받고온거라 돈은 안들었어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
차비정도?ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 A/J/노트
원래 베타 업데이트하는도중 예상을 못하는 문제가 생길 수 있습니다.
특히 FOTA로 업데이트는 하는방법은 위험이 따르죠..

그래서 꼭 업데이트하기전엔 백업을 하라는겁니다!
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
그러게요.. 알고는 있었지만 직접당하니 어찌나 당황스럽던지 ㅠㅠ
TX성자맨
갤럭시 A/J/노트
아이고.. 고생하셨네요.. 그래도 마지막에 잘 되어서 축하드려요~~
저도 85프로에서 멈춘줄알고... 심장이 쫄깃했는데 다행히 성공했어요^^
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ㅠㅠ
저도 2차시도때도 85에서 한참을 안넘어가는거에요
또 심장이 덜컹 내려앉았는데
이미 1차로 망한게있어서 지금망해도 똑같다 ㅠㅠ
그러면서 기다렸는데
우여곡절끝에 성공했네요 ㅠ
자물쇠
갤럭시 A/J/노트
맘 고생이 심했겠어요 잘 해결되서 다행이네요
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
잠깐 체험하구 다시돌아왔어요🙄
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
아 아무래도 호환안되는것도 있긴하고 ㅎㅎㅎ ^^
체험도 좋죠
갤럭시 A/J/노트
네 정식 나올때 까지 존버해야죠
베타운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 베타운영담당입니다.

SW 업데이트 실패로 불편을 드리게 되어 죄송합니다.

방문하셨던 지점과 기사분 성함을 비공개메시지로 알려주시면 저희가 상황을 파악하는데 좀 도움이 될 것 같습니다.

연락 부탁드립니다.

감사합니다.