취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

현역폰 커트라인

918 보기
himans
옵션
갤럭시 A/J/노트
여러분들이 생각하시기에 갤럭시 폰 어디까지가 현역이라고 생각하시나요? 저는 노트5를 공기계로 쓰고 있는데 노트5도 게임만 안 하면 나름 현역이라고 생각드네요.
10 댓글
갤럭시 A/J/노트
저도 집에 안쓰는 노트5 공기계 갖고 있고,
노트FE도 갖고 있는데요.
두 기기 모두 이젠 슬슬 버벅이고 반응속도도 좀 늦고 사용해보면 답답함이 느껴지더라구요.
제 개인적으로는 이제는 S9시리즈까지만 현역이라고 생각합니다 ㅠㅠ
Rock23
갤럭시 A/J/노트
음, 저는 위에 galaxy3813님 말씀처럼 S9 시리즈와 노트9 기종까지는 현존하는 현역 최고의 갤럭시폰!! 이라고 감히 개인적으로 생각하고 있습니다~아자아자👍💘
익명11
갤럭시 A/J/노트
현역 마지노선은 S7정도부터라고 보네요
M2020M
갤럭시 A/J/노트
전 업데이트 지원 여부가 기준이라고 생각합니당
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
마지노선은 S7이죠.
AOD도 지원하고 제 주변에도 많이 봤어요.
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
S7부터는 다 괜찮다 보네요
(노트5는 흠...)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

집에 가지고있는 갤럭시 s7 edge랑 s8을 사용해보면 잘 작동하는거로 봐선 갤럭시 s7~s8까지 아직 쓸만하지 않나 싶네요ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
놑8과 S8은 완전히 똑같은 칩셋이랍니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기준을 일반적인 2D사용으로 잡으면 S8, 이런저런 3D작업까지 생각하면 S9까지 현역이라 생각됩니다!
처음이라아퍼
갤럭시 A/J/노트
리니지os 깔아봐요...
노트3도 현역임

단 몇시간...