취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 알리에 노트10+액정프레임 파는거 구매해서이식해도 상관없을까요?

1969 보기
마류
옵션
갤럭시 A/J/노트
액정이랑뒷판 반파되어서 
서비스갔더니 전부품 올갈이해야댄다고 하더군요..
제가봤을땐 후레임이 휘어서 폰이 살짝 구부러져있는데
부팅음도 들리구요 새액정에 부품만 이식하면 살릴수있을꺼같은데ㅜㅜ 올갈이 얘기하시면서 포기하라하시더군요..
그래서 자가수리 도전해보려는데 
알리에파는 모델명 n975 로 구입해서 이식해도 괸찮을까요?
8 댓글
갤럭시 A/J/노트
프레임이라고 말씀하신게 본체를 말씀하시는거라면 올갈이 하시는게 맞습니다.
그게 아니고 액정이라면 해보셔도 되지만
뒤판과 액정 모두 교체 하셔야 해요
뒤판은 분리할때 박살날꺼라 확신합니다.
마류
갤럭시 A/J/노트
뒷판은 진즉에 박살낫어요ㅜㅜ
유리파편땜에 뜯어놧는데
카메라밑 프레임 본체만 휘어있고
부품은 다 깨끗한거 같더라구요 부팅음도 들리구요
해외모델은 N975 lte모델이라더라구요 저도어차피 5g는 쓰질않는데
혹시나 조립할때 안맞는부분이있나
관련댄거 찾아보는데 찾기가힘드네요ㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
그러시면 액정, 프레임(본체), 후면글라스 모두 교체 하셔야겠네요.
모델은 N976으로 구하셔야합니다.
975는 노트10용이라 호환이 될지 모르겠네요 ㅠㅠ
마류
갤럭시 A/J/노트
975가 해외에서 10+이라더라구요
10이 970이구요 ㅜㅜ
구매자들은 몇분계시던데 온동네 다검색해도
자료가없네요ㅜㅜ 답글 감사드립니디
갤럭시 A/J/노트
알리 기준으로 부품비만 약 18만원 예상됩니다.
액정 16만2천원
중간프레임 1만2천원
후면글라스 6천원
고치는게 처음이라면... 중고로 하나 구매하시는걸 권해드려요
마류
갤럭시 A/J/노트
넹 검색은 해봣어용~
다른모델 몆대 수리한 경험도 있구해서..
서비스에서 버림받은김에 한번 살려보려구요..
근데 이게 맞을런지 그걸 모르닌깐..찾아보구있읍니다^^
갤럭시 A/J/노트
아항~~ 하우징 하신다 생각하시면 되시겠네요
검색하신 부품으로 수리 가능하세요 ^^
마류
갤럭시 A/J/노트
앗 감사합니다~~
주문하러가야겠읍니다~^^
답변해주셔서 정말감사합니다~~~꾸벅