취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

혹시 액정을 약간 꾹꾹 누르면 소리 나시는 분 계신가요??

2679 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요~ 

이번에 노트9를 구입했는데 우연히 액정을 꾹꾹 눌러보게 되었는데 안에서 테이프가 붙었다 떨어지면서 나는 듯한 소리가 찌익찌익 하고 나더군요~ 그렇게 좀 꾹꾹 눌러놓으면 또 한동안 소리가 안나구요...시간 지나서 다시 눌러 보면 다시 소리가 나더군요....

서비스센터에 방문해서 물어보니 정상이라고 하던데 이게 진정 정상이 맞는건가요??? 아무리 생각해도 불량같은데.... 접착이 덜 되어 누를때 마다 소리가 나고 좀 눌러 놓으면 다시 붙었다가 시간 지나면 다시 뜨고 그래서 다시 눌러 보면 또 소리 나고 그러는거 같습니다... 

굳이 노트9가 아니라도 혹시 다른 분들께서 스마트폰 사용하시면서 이런증상 경험해 보신 적이 계신가요??? 

17 댓글
Xpeve
갤럭시 A/J/노트
저도 노트9사용할때 화면닦을때 그건 소리가 난적이 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
맞아요~ 화면 닦을 때도 소리가 나요... 다시 센터 한번 가봐야겠네요... 답변 감사합니다~
재량
갤럭시 A/J/노트
접착이 덜 된거 같은데 정상이라구요...? 그 센터 다시 가보시고 또 정상이라고 하면 다른곳들도 가보세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
다른 센터 한번 들려 보도록 하겠습니다~ 답변 감사합니다~
채택된 답변
야간자율학습
갤럭시 A/J/노트
후면커버와 액정(패널)모두 가운데 센터인 프레임에 접착제로 붙혀져있는 방식입니다
접착에 제대로 안되었을경우 해당증상이 발생할수도 있으며 방수,방진이 제대로 안될수도 있습니다 엄현히 불량,고장입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제 생각도 같은데 엔지니어 분이 정상이라고 하시니 뭐라 더 할 말이 없어서 그냥 뒤돌아 나왔네요... 다시 한번 센터 가보도록 하겠습니다~ 답변감사합니다~
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
디스플레이 측면부, 그러니까 프레임을 따라 접착 소재가 둘러져있는 형식인데 디스플레이를 누른다고 해서 소리가 나는 건 비정상인 것입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 비정상이라는 생각을 지울수가 없습니다~ 좀 눌러 놓으면 소리가 또 안나니 최대한 폰을 건드리지 말고 다시 한번 센터 방문해 보겠습니다. 답변 감사합니다~
Samsung_s052J7S
갤럭시 A/J/노트

어떻게 되셨나요? 저는 한번 교환 받았는데도 똑같아서 센터 오니 엔지니어가 화면 꾹욱 문질러 버려서 소리 안나던데 ㅋ 소매치기인줄....재생산 블랙품 전부 같은가보네요 ....해결하셨나요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
두번 교환받고 더이상 소리나지 않습니다~

저도 몇번 꾹꾹 눌러버리면 붙어버려서 소리가 어느시간 지나기 전까진 소리가 나지 않았습니다~ 그러다 시간 지나면 다시 소리 나고 그러더군요~

기사분이 문지른 후 소리가 나지 않나요?? 문지른후 소리가 나지 않는다면 다행이지만 시간이 지나면 다시 소리가 난다거나 하면 멀쩡한거 받을 때까지 교환받으십시요~

점검한다고 기사분들이 무심코 꾹꾹 눌러버리는데 기사분들이 그때 소리 제대로 안듣고 소리 안나는데요?? 이럼 상당히 난감하니 소리나는 걸 동영상으로 찍어 가길 추천 드립니다~
그리고 간혹 기사분이 정상이라고 말하는 기사분이 있는데 그런 기사분은 잘 모르는 기사분이라고 생각되며 접착 불량으로 절대 정상이 아니니 참고 하시기 바랍니다~
Samsung_s052J7S
갤럭시 A/J/노트

글올린날이 개통 14일 되기  마지막날이라서 대리점에서 교환 못받게 되었어요

그리고 이미 1번 교환받았는데도 동일증상이라 이게 정상인지 잘 모르겠더라고요 

말씀하신 대로 그렇게 야매 AS 소매치기 당했어요 기사가 꾹 눌러서 소리가 안나게 됬는데

나중에 누가 귀뜸해줘서 냉장고에 넣었다가 꺼내니까 다시 소리 나더라고요 

센터에 가서 제품을 교체를 해주던가 액정 교체 받아야 하는 상황이면 센터장 도장받아서 차후 파손 아닌 상황에서 액정 무상 교체 진행 가능 확약서 라도 받아야 하나 싶네요...

S24ULTRA_WATCH4
갤럭시 A/J/노트
와..... 저만그런 증상이 나타나고 있는데 아니였네요 저도 교환 받으러 가야겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
가시기 전에 동영상으로 찍어두시고 가시길 추천 드립니다~ 기사분이 점검한다고 무심코 화면을 꾹꾹 눌러 버리면 붙어서 액정에서 나던 소리가 그 순간 안 날수가 있습니다....제가 이러해서 순간 엄청당황 했습니다....
아무쪼록 잘 교환받으시고 양품으로 교환받길 바래요~
S24ULTRA_WATCH4
갤럭시 A/J/노트
2번이나 교환 받았는데 아직도 소리가 들려요...ㅠㅠ 왜그러는건지...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
정확한것은 서비스받은 기사에게 문의 해보시는것이 좋을듯 합니다. 중요한것은 해당증상은 정상이 아니라고 생각되며 추가적인 서비스가 필요할것으로 보입니다. 제 지인도 같은 증상으로 서너번 교체 후에야 정상적인 기기 받을 수 있었습니다. 참고로 해당증상이 이번에 재출시된 노트9에 많이 나타난다고 어느 분이 같은 증상으로 액정교체 서비스받을때 기사에게 들었다는 후기 글을 본적이 있는거 같습니다.
hajs0208
갤럭시 A/J/노트
저는 a32인데도 그러네요
Members_TLv8TiR
갤럭시 A/J/노트

저는 노트 8쓰고있는데 뒤에 접착제가 없어서 떨어지고있는데 어떻게하죠?