취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 이것이 왜 생기는지 알려주시길...

11877 보기
시나브로안
옵션
갤럭시 노트
첨부사진처럼 스마트폰 상단바 와이파이옆에
동그라미대각선 그림이 무엇인지 왜 생기는지
아시는분 답변바랍니다.
추가로 이것이 생긴이후 인터넷 연결이 잘 안됩니다.

5 댓글
shungshung
갤럭시 노트
비행기모드onoff,재부팅해보시거나심카드재장착 정도 해볼수있겠네요
상우애비
갤럭시 노트
무선네트워크 신호가 약하여 통신이 불가하다는 표시입니다. 통화권이탈이라고도 할 수 있고요.
원래는 안테나신호세기가 막대로 표시되어야 통신이 됩니다. 계시는 장소가 신호가 안잡히는 곳일 수도 있고 그게 아니면 휴대폰 문제일 수도 있습니다.
시나브로안
갤럭시 노트
여때까지 모바일데이터를 이용하여 인터넷을 이용해 왔는데 새벽부터 갑자기 이 표시가 뜨면서 인터넷도 연결이 안되고 있네요.방법이 없나요?
없습니다
갤럭시 노트
상단바 내려서 모바일데이터 켜세요
irine
갤럭시 노트
안녕하세요 :) 해당 증상은 통화권을 이탈하였을때 발생하는 신호 없음 표시 입니다.
신호가 불안정하거나 끊기는 곳(엘리베이터, 지하 등)에 계시다면 다른 장소에서 시도 해보시고 USIM을 재장착해 USIM 인식을 원활하게 해주세요.
이후에도 동일증상이 발생하면 서비스센터에서 점검을 받으셔야할 듯합니다.