취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

혹시 해결책 아시는분 있으려나요.

179 보기
안다미로
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트9입니다.

얼마전 업데이트가 있었다고해서 업데이트를 하고 사용중입니다.

앱을 실행중인 화면에서 엣지패널을 이용하여 메시지나 네이버카페앱을 구동시키면 멀티윈도우가 작동되면서 분할되어 작동이 되더군요. 
단, 먼저 실행중인 앱이 멀티윈도우를 지원하지 않는다면 그 앱실행 위에 덧씌워서 실행이 되는 다음 사진과 같이 되더라구요. 

삼성인터넷을 실행시킨 상태에서 네이버앱을 엣지패널을 통해서 실행시키면 분할화면으로 뜨네요. 그 상태에서 제스처로 홈화면을 선택하더라도 완전히 없어지는것이 아니라 두번째 사진처럼 되어요.

업데이트 이전같이 다른 앱을 실행중이라도 엣지패널을 통해서 다른앱을 실행시킬경우 전체화면으로 바로 실행되는 옵션은 없나요? 저는 찾지를 못하였네요. 
4 댓글
채택된 답변
내꺼닉네임
갤럭시 A/J/노트
엣지패널 편집에 가면 이런설정이 생겼던데 이거 아닐까요?

안다미로
갤럭시 A/J/노트

아 그거 시도해 봤는데 그건 엣지패널구성을 할때 길게 눌러서 하거나 아님 한번만 눌러서 구성하는데 쓰이는 방법이더라구요. 

MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님 

Multi tasking 담당입니다.

Apps panel 에서 연필 아이콘(편집) 버튼 누르시고 우 상단 더보기(점세개) 메뉴 진입하신 후에

하단 팝업 메뉴에서 "길게 누르기"를 설정해 보시기를 제안 드립니다.

감사합니다.

안다미로
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 그냥 패널구성의 편집인줄알았는데 그런뜻일줄이야. 감사합니다. 예전부터 삼성뮤직 앳지패널에서 음악폴더목록을 빈 공간에 보이게 해서 선택하여 들을수 있도록 건의했던적 있는데 그다지 바뀐 부분도 없어 불편한게 아쉽네요.