취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈화면 구글드라이브 Widget(Shortcut)등록불가건

225 보기
아기올빼미
옵션
갤럭시 A/J/노트
수고많으십니다.

용건만 간단히 쓰겠습니다.

구글 드라이브에 저장한 파일을 홈 화면에 바로가기 등록이 되지 않습니다.
(타사(LG전자) 단말기에서는 정상 등록/표시 되는걸로 보아 구글드라이브 위젯 오류는 아닌 듯 한데요)

아래와 같은 경로로 재연 100% 이며,
노트 10, 20에서 공통으로 나타납니다.

재연경로 : 홈 > widget 추가 > 구글드라이브(drive) > drive shortcut > 임의 파일 선택 > 완료

바쁘시겠지만 빠른 확인 부탁드립니다.
5 댓글
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.
고객님, 먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

설명해주신 내용만으로는 Google Drive version을 알 수 없어 정확한 분석이 어렵습니다.
먼저 Play 스토어에서 "Google 드라이브" 검색 후 최신 버전으로 업데이트 후 재확인 부탁드립니다.
업데이트 후에도 문제가 지속적으로 발생하는 경우, 정확한 분석을 위해서 아래와 같이 로그 전달해 주시면 분석 후 결과 알려드리겠습니다.
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.
또한 가능하시다면 문제가 발생하는 스크린샷을 전달해주신다면 이슈를 파악하는데 많은 도움이 될 것 입니다.
감사합니다.

아기올빼미
갤럭시 A/J/노트
본 이슈 및 아래 작성된 내용에 대해 답변 안달아주시나요? 로그요청은 하지마시길 바랍니다. 본문에 알려드린 경로는 100% 입니다.
아기올빼미
갤럭시 A/J/노트
문의 후 2일째 답변 없네요.
아기올빼미
갤럭시 A/J/노트
뮨의 후 5일째 답변 없네요.
아기올빼미
갤럭시 A/J/노트
답글 달기전에 본문에 작성해드린 경로대로 테스트는 진행해보셨나요? 그랬다면 몇회나 하셨는지 그걸 먼저 묻고 싶네요. 답변 바랍니다.

고객은 테스터가 아닙니다.

정형화된 매뉴얼대로 대응하는 복붙답변 불쾌하네요.