취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

홈화면 앱 이름 표시 제안합니다~

533 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트
홈화면에 앱을 추가시 앱 이름에 대해 제안해보려고
합니다!

홈화면에 이름이 긴 앱을 추가하면 이렇게 이름이 잘려서 뒷부분은 ... 으로 표시가 되는데요.

기존 S20 울트라를 사용했었을 땐 이름이 길어도
다음 줄로 내려가서 잘리지 않고 전체 이름이
나왔었습니다.

폰트에 따라 그렇다는 말도 있어서 폰트를 바꿔봤는데요. 폰트를 바꾸고 처음에는 이렇게 정상적으로 다음줄로
넘어가서 이름이 잘리지 않지만

다른 앱을 사용하고 시간이 좀 지나면 또다시 이름이
잘려서 뒷부분은 ... 으로 표시가 되네요.

기본 폰트도 마찬가지이고 Samsung One 폰트나
갤럭시 스토어에서 구입한 폰트도 마찬가지로 뒷부분이 잘려서 ... 으로 표시가 됩니다.

노트20 울트라부터 해당 현상이 발생하는 것 같은데
기존처럼 이름이 길더라도 뒷부분이 ... 으로 잘리지 않고 다음줄로 내려가서 표시됐으면 좋겠습니다^^
6 댓글
ideachoi
갤럭시 A/J/노트
저는 노트20 울트라인데도 뒷부분이 다음줄로 내려가네요
갤럭시 A/J/노트
네, 노트20 울트라로 제안한 사항입니다:)
갤럭시 A/J/노트
저도 공감합니다^^ ... 대신 앱이름이 다 표시됐으면 좋겠어요😊
갤럭시 A/J/노트
앱 이름이 다 표시되는게 보기에도 좋더라구요 🤗
채택된 답변
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요  님, Home 운영 담당입니다.

우선 상세하게 스크린샷을 첨부하여 설명해 주셔서 감사드리며,

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

해당 문제는 담당 부서에서도 최근 인지 후에 수정 진행 중인 문제로,

추후 업데이트를 통해 개선될 수 있도록 할 예정입니다.

그 전까지 불편하시겠지만 많은 양해 부탁 드리고,

좀 더 완벽한 경험을 전달해 드릴 수 있도록 더욱 노력하도록 하겠습니다.

감사합니다.

즐거운 금요일 및 주말 되세요 :)

갤럭시 A/J/노트
오! 역시 수정 진행중인 문제였군요, 업데이트로 해결된다니 다행이네요. 빠른 확인과 답변 감사합니다 😄