취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

홈 화면 앱 선택 관련 (위젯)

677 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

홈 화면에 있는 아이콘을 누르면 " 선택 " 메뉴가 있습니다.

이 메뉴에 따라 홈 화면에 있는 앱 아이콘을 다른 페이지 홈 화면으로 선택해 이동을 할 수 있습니다.

그래서 위젯도 가능할까 싶어 해보니 위젯은 따로 전체 선택 영역이 아닌거 같아 아쉬움이 있습니다.

하나하나 추가해야하는 번거로움이 있는데 위젯도 앱 처럼 선택해서 옮길 수 있으면 좋겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요  님, Home 운영 담당입니다.

좋은 의견 제안해 주셔서 감사합니다.

현재, 위젯은 아이콘(앱 아이콘, 폴더)에 대비하여, 홈 화면에 적은 수만 배치하는 경우가 대다수여서,

일괄 선택 기능을 제공하지는 않고 있습니다.

말씀해 주신 내용에 대해서는,

담당 부서에서 개선 방안에 대해 구체적으로 검토 진행될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
펭구니
갤럭시 A/J/노트

좋네요

Donghun1027
갤럭시 A/J/노트
상당히 좋은 생각같네요😋
채택된 답변
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요  님, Home 운영 담당입니다.

좋은 의견 제안해 주셔서 감사합니다.

현재, 위젯은 아이콘(앱 아이콘, 폴더)에 대비하여, 홈 화면에 적은 수만 배치하는 경우가 대다수여서,

일괄 선택 기능을 제공하지는 않고 있습니다.

말씀해 주신 내용에 대해서는,

담당 부서에서 개선 방안에 대해 구체적으로 검토 진행될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 담당님

저도 기존에는 홈화면에 위젯 배치가 한두개 정도였는데 ONE UI 3.0 업데이트 후 위젯 사이즈가 통일되고 깔끔하게 정리를 할 수 있어서 위젯 배치 (빅스비 루틴)를 하다보니 홈화면에 여러개의 위젯이 있어서 이걸 한번에 옮길 수 있을까 해서 해보니 기능이 없더라구요 ㅠ 그래서 제안해봤습니다 ㅎㅎ

상황에 따라 변화가 있는거 같은데 이 부분은 혹 기회가 된다면 이용자의 위젯 사용 빈도에 대한 설문조사 혹은 니즈를 파악해보고 검토해보시는거도 좋아보입니다.

답변 달아주셔서 감사합니다.