취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

화면 깨져서 교체받고 왔는데 개발자모드가 꺼져있네요?

182 보기
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ
옵션
갤럭시 A/J/노트
연휴중에 화면이 깨지고 터치미스 나서 오늘 바로 다녀왔습니다.

접수하고 엔지니어랑 만나서 폰 보여주고 증상 말하고 가격듣고 ㅇㅋ 했고 패턴도 그려달라길래 그냥 생각없이 해줬어요

근데 받고나서 저녁에 유심 끼고 adb 쓸려고보니 usb디버깅이 꺼져있네요;;;

아오 이거 엔지니어가 뭘 만졌을지 찝찝하네요;;;;
혹시 터치 테스트 하면서 쓴걸까요 장비로? 테스트 하고 자동으로 개발자모드 잠구는건가...?
일단 로그 덤프 빼뒀고 낼 문의 넣어 봐야될까봐요
7 댓글
aw2some
갤럭시 A/J/노트
테스트 끝나면 개발자옵션이 저절로 잠깁니다
갤럭시 A/J/노트
오 혹시 제가 볼수있는 매뉴얼 같은게 있을까요...?
aw2some
갤럭시 A/J/노트
매뉴얼은 없구요 테스트기에 물렸다 빼면 개발자옵션은 off되는거로 알고있어요
갤럭시 A/J/노트

아.. 글쿤요 혹시 본인이나 지인이 수리기사신가봐요?

채택된 답변
aw2some
갤럭시 A/J/노트
저도 물어봣던 내용이라서요~
갤럭시 A/J/노트

아... 그렇군요 감사합니다^^