취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면 잠금해제 알림음 관련

952 보기
bigchoi2321
옵션
갤럭시 노트
노트9인데 15일 정식 파이업데이트하고 난후부터 화면 잠그고 해제할때 나는 소리가 나지않네요. 업데이트하면 다 그런건지 저만 이런건지 궁금합니다.
참고로 메뉴에서 화면잠금해제알림은 체크해놨습니다. 
7 댓글
갤럭시 노트
음량에서 시스템 음량이 0으로 설정되어 있으신거 아닐까요? 😊
bigchoi2321
갤럭시 노트
아닙니다. 시스템볼륨 최대치로 올려났는데 그러네여.
갤럭시 노트
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=469005

설정에서 문제가 없다면.. 이 글 읽어보시고..
리커버리에서 캐시삭제 한 번 하신 후..
동일증상 발생하는지.. 한 번 봐주세요~ 😊
bigchoi2321
갤럭시 노트
답변 감사드립니다. ^^
갤럭시 노트
혹시 해결되셨나요? 😊
bigchoi2321
갤럭시 노트
아네~ 제가 화면이 꺼지고 15초후에 잠금을 설정해놓아서 그랬건거같아여. 화면이꺼진후 바로 잠금 설정해났더니 화면이 꺼질때 알림음 다시 나더라구여. ^^
갤럭시 노트
아아! 화면꺼짐 시간이.. 영향을 미치는군요?
해결되셔서 다행입니다.. 🤗