취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

후면 유리 교체할 때 문의

287 보기
ROOKIE
옵션
갤럭시 A/J/노트
한 가지 궁금한 게 있는데요
휴대폰의 후면 강화유리 쪽에 보면 시리얼 넘버? 같은게 적혀 있잖아요
근데 이건 기기마다 다른 것으로 알고 있는데 만약에 후면 유리를 교체하게 될 경우, 이를 새겨넣는건가요?
19 댓글
정신엽
갤럭시 A/J/노트
아뇨 후면 강화 유리를 교체 해본 경험으로는 후면 강화 유리만 통체로 교체해서 시리얼 넘버는 안적혀 있습니다... (폰 설정 몌뉴에서 휴대폰 정보에서 봐야 됩니다)
ROOKIE
갤럭시 A/J/노트
아 그럼 후면 유리를 교체하면 더 이상 그 문구는 볼 수는 없고 삼성로고만 볼 수 있는건가요?
정신엽
갤럭시 A/J/노트
네 맞습니다... 제 노트10 후면 강화 유리가 교체된 상태입니다. (많이 더럽네요)1627115046688_10496.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갑자기궁금했는데조은정보감사합니다
정신엽
갤럭시 A/J/노트
감사하긴요 후면 강화 유리 교체해본 사람으로써 궁금하신거를 알려준거 뿐인데요 뭘...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
플러스a급검은색중고쓰는사람입니다
그와중에제폰과동일한색상이네요
정신엽
갤럭시 A/J/노트
검은색이 가장 문안하죠... (전 아우라 블랙입니다.)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
괜히검은색으로샀습니다
정신엽
갤럭시 A/J/노트
폰 하실때 다른 색으로 하면 돠죠. 전 색 고르기 귀찮아서 검정으로 한거라서요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
푸른끼도는색인줄모르고샀다후회했습니다
n20u로바꿀때흰색으로바꿀겁니다
정신엽
갤럭시 A/J/노트
넵 폰 바꾸시면 리뷰 기대할께요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
내년에바꿀텐데그때까지기다려주실수있어요?
정신엽
갤럭시 A/J/노트
넵 기다릴께요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
갤럭시 A/J/노트
후면 유리 교체했을때 삼성 로고만 남아있었습니다
ROOKIE
갤럭시 A/J/노트
오 글군요
turquoise
갤럭시 A/J/노트
구형 모델의 경우 통신사 마크, 삼성로고, kc마크까지 있습니다.
원래 kc마크쪽에 일련번호가 있는데, 교체하면 kc마크만 남고 일련번호를 없는 유리로 교체됩니다.
저도 방금 확인해보고 알았네요.
ROOKIE
갤럭시 A/J/노트
아하 저는 노트20울트라 쓰는데 그렇다면 삼성로고만 남는건가용?
turquoise
갤럭시 A/J/노트
네, 맞습니다.