취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰이 FHD (1080P) 로 설정된 해상도에서 유투브에서 1080P 보다 높은 해상도 (1440, 4K) 영상보면 어떻게 표현되나요?

400 보기
작효
옵션
갤럭시 A/J/노트
갑자기 궁금해서 여쭤봅니다.
6 댓글
starium
갤럭시 A/J/노트
1080p와 같은 것 같아요
작효
갤럭시 A/J/노트
유투브 고해상도 볼려면 결국 UHD 로 바꿔야 효과가 있겠군요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그럼 차이가 없을것입니다.
작효
갤럭시 A/J/노트
FHD 세팅에 4K 보고 있었다니 ㅎㄷㄷ 바보짓
갤럭시 A/J/노트
비트레이트가 올라가 화질이 좋아집니다. '해상도'가 아닌 '화질'이에요.

FHD, 4K 등의 명칭이 해상도를 뜻하고(좋을수록 선명해지는 그것), 화질이 좋아진다는 건 영상의 색감, 다이나믹레인지 등이 좋아지는 것을 뜻합니다.
익명11
갤럭시 A/J/노트
몇분이 잘못된 정보를 주시는데 1440p지원폰에서 1080과 2160을 보면 2160쪽의 화질이 더 좋게집니다.
비트레이트 향상되기 때문인데, 1080p기종에서도 동일하게 1080p와 2160p을 둘다 재생해보면 2160의 화질이 더 좋게느껴집니다