취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

1년째 지맘대로 바뀌는 배경화면..

1219 보기
우동여우
옵션
갤럭시 A/J/노트
매일같이 배경이미지가 지맘대로
제가 모르는 이미지로 바뀌는데ㅠㅠㅠ
이거 어떡해하나여 일년째 고생중입니다ㅠㅠ 
정말 화가 머리끝까지 났네요.. 아시는분있나요!!
18 댓글
업힐사랑
갤럭시 A/J/노트
다이나믹 배경화면으로 하신거 아닐까요?
우동여우
갤럭시 A/J/노트
도와주세요 다이내믹 안함이라고 했는데도 계속 다이내믹으로 설정돼요ㅠㅠ
산i
갤럭시 A/J/노트
맞네요...배경화면에서 다이나믹배경화면설정해제...
우동여우
갤럭시 A/J/노트
도와주세요 다이내믹 안함이라고 했는데도 계속 다이내믹으로 설정돼요ㅠㅠ
우동여우
갤럭시 A/J/노트
이게 다이내믹 설정안함 이라고 적용했는데도 계속 이게 다이내믹으로 돼요ㅠㅠ 서비스센터 가봐야겠죠ㅠㅠㅠㅠ

Screenshot_20210324-112326_Wallpaper services.jpg

우동여우
갤럭시 A/J/노트
당연히 해봤죠ㅠㅠ 뭐가 문제일까요
산i
갤럭시 A/J/노트
배경관련어플을설치한거같은데요...확인해보시고 삭제하셔요
bsy3706
갤럭시 A/J/노트

혹시 런처 사용하지않으세요?

배경화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 배경화면 담당입니다.

우선 사용에 불편을 끼쳐 드리게 되어 대단히 죄송합니다.
다소 번거로우시겠지만, 정확한 원인 분석을 위해 배경화면 이미지와 함께 삼성 멤버스를 통해 오류 신고해주시면 감사하겠습니다.
자세한 방법은 삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시면 되겠습니다.
다시 한 번 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.
메가톤바짱
갤럭시 A/J/노트

대부분 ms launcher 사용하는 사람들이 그렇다고 하던데요.

우동여우
갤럭시 A/J/노트
저 ms launcher 눌렀는데 막 위젯? 배경 좀 다르게 바뀌는거 보니까 그거 사용안한거였어요.. 엠에스 런쳐사용안했는데도ㅜ왜그럴까요 ㅠㅠ 삼성서비스센터 가야할까요??
우동여우
갤럭시 A/J/노트
저 ms launcher 눌렀는데 막 위젯? 배경 좀 다르게 바뀌는거 보니까 그거 사용안한거였어요.. 엠에스 런쳐사용안했는데도ㅜ왜그럴까요 ㅠㅠ 삼성서비스센터 가야할까요??
우동여우
갤럭시 A/J/노트
갤러리로도 변경해보구ㅠ 다이나믹 설정안함도 적용해보구ㅠ 근데 계속 저 다이나믹이 설정으로 되어있어요ㅠㅠ🥲

Screenshot_20210326-214205_Wallpaper services.jpg

우동여우
갤럭시 A/J/노트
ms 런쳐를 삭제해볼까요???🥲🥲🥲
메가톤바짱
갤럭시 A/J/노트
우동여우
갤럭시 A/J/노트
이거.. 왼쪽꺼 항상으로 설정하면 되나요ㅠㅠ 도와주세요 제발..

Screenshot_20210326-214944_Android System.jpg

메가톤바짱
갤럭시 A/J/노트
이건 다이내믹 잠금화면이랑 관련 없어 보이긴한데..
ms launcher에 자동 배경화면 변경 기능이라는게 있어요.
그냥 ms launcher를 지워보세요
콩미2
갤럭시 A/J/노트
이거 저도 그런데 해결하셨나요?