취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

10+ & 핏2) 삼성헬스 달리기속도인식

168 보기
프로언늬
옵션
갤럭시 A/J/노트

5km달리기 챌린지 하고있는데
손목에 핏2차고, 폰은 손에 든 상태로
가이드 들으며 하다보면

1.이미 8km/h 넘는데도 
 오늘의 챌린지 목표 속도인 5km/h 에 못미친다고 속도를 더 내라고 음성안내가 나온다거나

2. 속도 줄이고 나서 시간차 발생 후 속도를 낮추라는 안내가 나오는 등 

속도 인식에 문제가 있어서
운동에 도움이 될수있을지에대한 의문이 생깁니다.
1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

음성 안내의 현재 속도는 발화 시점의 속도를 안내합니다.

음성 안내가 발화되는 시점의 순간 속도는 기준이 되는 속도인 페이스와 비교를 하게 되며, 문의 주신 내용만으로는 음성이 발화될 때의 순간 속도가 페이스를 넘지 못했던 것으로 사료됩니다.

만약 8km/h의 속도로 꾸준히 달리셨음에도 불구하고 위와 같은 증상이 나타났을 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보여 로그 등 고객님의 추가 정보를 삼성 헬스 앱 내 문의하기 채널을 통해 요청드리고자 합니다.

- 삼성 헬스 앱 > 더보기 (좌측상단 三) > 설정 (톱니바퀴 모양) > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 해당 운동 결과 화면의 전체 스크린샷과 함께 문의 내용을 남겨 주시면 로그 추출 및 추가 확인에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.