취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

100% 카메라 활용법(잘 찍는법,모드 설명) #1

2980 보기
Note20g
옵션
갤럭시 A/J/노트
벌써 14일이네요..
시간이 아주 빠른거 같아요..
오늘은 카메라 팁에 대해 말씀을 드려보려고 해요!
모드를 활용하며 찍는법 부터 알려드리려고 하니
카메라를 찍는법과 모드 활용을 못하시는분들에게는 
유용한 팁이 되었으면 좋겠습니다~

일단 카메라를 실행합니다.

이러한 창이 뜰텐데
일단 기본 옵션은 
사진-동영상-싱글테이크
있습니다.
모드을 잘 활용하고 싶으시면 추가를 하셔야 합니다.
본인이 자주 촬영하시는 모드를 추가해보세요
동영상 옆 더보기를 클릭해보세요.

그러면 여러 모드들이
나오는걸 보실 수 있습니다.
일단 사용하고 싶은 모드를 
추가 해보세요!

해당 모드 아이콘을 
길게 클릭하시고 추가해보세요.

이렇게 추가했습니다.
저는 주로 사용하는 프로모드와 라이브 포커스
슈퍼 슬로우 모션 야간 모드 음식 모드를 추가 했습니다.

일단 프로모드에 대한 설명은 다른분이 이미하셔서 
링크를 첨부해드립니다.

파란토끼ll종원님의 게시글 입니다.
해당 게시글은 노트10 기준으로 작성되었으며 
기종마다 다를 수 있습니다.
.

라이브 포커스

이 기능은 많은분들이 
제대로 안된다며 하시는 분들이 많은데요
제가 써보니 그리 잘 되는건 아니지만
못쓸정도는 아니더라구요.

제법 소재를 잘 찾으면 쓸만합니다.

많은분들이 못 쓰시는 이유가 
아마 상단 저 경고문 때문일거에요..
저도 라이브 포커스로 찍기 어려웠습니다.

그래도 잘 찍으면 좋은 기능이니 한번 사용하시길 
바랍니다.

배경흐리기를 설정하여
주변 배경 흐리기 강도를 설정하실 수 있습니다.

야간 모드

야간 모드 기능은 야간에 잘 찍을 수 있도록 도와주지만
촬영하는 시간이 오래걸려서
저는 주로 프로모드를 쓰는편이에요.

카메라 설정

카메라 설정으로도 잘 찍으실 수 있습니다.
제일 위에 인텔리전트 기능 있죠?
거기서 촬영구도 가이드 활성화 해주세요.
이렇게 중앙에 원 표시가 있는걸 확인할 수 있죠.

촬영을 하다보면 노란색 표시가 나오는데
거기에 맞춰서 촬영하면 
좋은 사진을 얻으실 수 있습니다.

음식 모드

보시면 위에 블러처리를 설정은 
위에 물방울 표시를 누르시면 가능합니다.
물방울 표시 옆은
따뜻한 색상 으로 가능하고 
차가운 색상으로 조절이 가능합니다.

이렇게 설명을 해보았는데요,
다음은 추가 모드 설명을 해보겠습니다!

이 게시물은 Note 9 One UI 2.1 기준으로 
작성되었습니다.

53 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
팁 글 감사합니다!!☺

라이브 포커스 기능에 대해서는 약간은 부족함이 느껴지기는 하다만 공들여서 찍으면 나름 만족할 만한 결과물을 뽑아줘서 자주 쓰게 되더라구요^^
Note20g
갤럭시 A/J/노트
네, 맞습니다 잘 쓰면 좋은 기능이죠~
II한탕II
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 잘보고 갑니다.🤗🤗🤗
Note20g
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😊
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다~!
Note20g
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😊
갤럭시 A/J/노트
유용한 팁글 감사합니다^^
Note20g
갤럭시 A/J/노트
읽어주셔서 감사합니다😊
Samsung_s7lVYHk
갤럭시 A/J/노트
thank you
Samsung_JHAoRaq
갤럭시 A/J/노트
잘활용해볼께요
부시맨S8
갤럭시 A/J/노트
좀 복잡 합니더 아리송송 하고여???
익명586
갤럭시 A/J/노트
팁글 감사합니다 🙏 😊
Space100X
갤럭시 A/J/노트
s20을 쓴다면 야간모드 대신 프로모드를 쓰면 절대안됨 s20에 야간모드 후처리가 엄청나요
갤럭시 A/J/노트
싱글테이크 부럽네요ㅠ
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
님 신고갑니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이분 신고했습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
왜신고??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아, 이상하게 치는 사람들 있잖아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
지금은 지워진듯
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
막 sjd398eedu막 이러고 갑자기 우리이모 이러고 그렇게 이상한 말 치는 사람들요 익명으로
Samsung_5rzGTzo
갤럭시 A/J/노트
노트9쓰다
가격도 비슷해서 어제
새로구입했습당
잘 배우고 갑니다
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드려요 ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😁😁
윤이사
갤럭시 A/J/노트
다 필요 없구요. 데세랄 잘 찍으면 폰카도 잘 찍습니다.
Note20g
갤럭시 A/J/노트
네, 잘 찍는 사람도 있죠
근데 제가 이 팁을 적은건 잘 못 찍는분들을 위한 팁입니다..
Samsung_G5MqLyL
갤럭시 A/J/노트
노트9도되나요
Note20g
갤럭시 A/J/노트
네, 제가 노트 9 사용자인데 가능합니다~
Samsung_gptFEGU
갤럭시 A/J/노트
ㅡ..
갤럭시 A/J/노트
Note9g 님~
팁글 잘봤습니다~ㅎㅎ😊

그리고 조금 늦었지만 추천글 축하드립니다~👏👏
Samsung_G5MqLyL
갤럭시 A/J/노트
고맙습니다
AmarantineSakya
갤럭시 A/J/노트
,,m,

@
9@
4,,
JEGP
갤럭시 A/J/노트
por favor, podria ser en Español.
딸둥맘
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 🙏
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
역시 누가 설명하느냐에 따라 다르군요^^ 다시 살펴보고 갑니다. 감사합니다 🙏
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요!!
Note20g
갤럭시 A/J/노트
네 안녕하세요😊
갤럭시 A/J/노트
윤난초
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
알려주셔서 감사합니당!!!!
이렇게사진찍으니 너무잘나와용
길유나
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
wsp660217
갤럭시 A/J/노트
😅
asdf0930
갤럭시 A/J/노트
와우! 유용해용 ^^
남춘풍
갤럭시 A/J/노트
좋아요
남춘풍
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 잘보아습니다
미니도라
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 미쳐생각하지 못한부분들 알수 있는 좋은계기 였네요 좋은글 감사합니다
규리GULE
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사함니다 😊
dark0904
갤럭시 A/J/노트
아 이거 기능이 뭔가요?