취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2.1 업데이트 이후

193 보기
poomyo
옵션
갤럭시 A/J/노트

홈 화면 상태표시줄에 인디케이터들이 사라졌습니다.

어플 글씨들도 깨졌습니다.

상태표시줄 인디케이터들은 홈화면 이외에 다른 화면에서는 정상적으로 표시됩니다. 의도된 것인가요 아니면 버그인가요? 업데이트 이후 어플 실행하는데도 오류가 좀 많아서 불편합니다...

지문인식 애니메이션 너무 버벅이고 디자인도 별로입니다..

나머지 업데이트 사항들은 만족스럽습니다!!

진행중인 오류 사항이라면 알려주세요~~
13 댓글
이뭐꼬
갤럭시 A/J/노트
저도 위쪽 상태바와 바탕화면에서 가운데는 괜찮은데 아래와 위쪽부분의 앱이름이 이중으로 보이는 증상이 나타나고 있습니다.ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시 초절전상태앱으로 테마어플 넣으셨으면 그걸 해제 한번시켜보세요
poomyo
갤럭시 A/J/노트
초절전상태에 관련어플이 없는데도 이런 현상이 나오네요ㅜㅜ
보구니
갤럭시 A/J/노트
지문인식 애니메이션은 진짜 많이 버벅입니다...빨리 수정펌 배포해주세용!
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
먼저 이번에 One UI 2.1 적용 후 변경된 지문 터치시 애니메이션 효과 부분에 대하여 충분한 만족을 드리지 못하여 죄송합니다.
이 부분과 관련하여 개선을 진행 중에 있으며, 좀 더 자연스러운 효과를 제공할 수 있도록 검토하겠습니다.
다만, 해당 부분이 개선되어 적용되기 까지는 다소 시일이 걸릴 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.

갤럭시 A/J/노트
배경화면을 밝은 색으로 변경했다가..
다시 검은색 배경으로 바꿔보세요.. 😊
poomyo
갤럭시 A/J/노트
오 정말 그러네여! 감사합니다.
근데 그래도 오류가 있는건 맞네요 ㅜㅜ 어두운 부분에 들어가면 글씨가 깨져서 보이는군요...
갤럭시 A/J/노트
그러시면..
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x
http://bit.ly/2MxVO9U

그나저나.. 왜 앱 이름이 회색으로 나올까요?
저는 검정 바탕에서 흰색으로 나오는데.. 🤔

폰트를 기본 폰트로 한 번 바꿔보시겠어요? 😊
poomyo
갤럭시 A/J/노트
글씨 기본으로 바꿔도 똑같습니다 ㅜㅜ 아 그리고 상태바에 인디케이터들 뜨나요?? 이거 의도된건지 버그인지 궁금하네여... 알림도 색깔있는것만 표시 되네요!
갤럭시 A/J/노트
저는 이렇게 뜨네요.. 노트10+
Samsung One 폰트입니다.

혹시 굿락 퀵스타를 한 번 꺼보시겠어요? 😊
poomyo
갤럭시 A/J/노트
오 님 말씀대로 밝은화면에서 다시 검정화면으로 바꾸니깐 갑자기 해결됐습니다...!! 아까는 설정을 누르지않고 미리보기로만 봐서 해결안된거 같았는데 아예 설정을 하고 다시 검정 화면으로 설정하니깐 원래대로 돌아왔습니다!! 처음에 댓글주신게 해결책이였네여 ㅎㅎ 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
해결되셔서 다행입니다..
업데이트 하면서 일시적인 오류가 발생했던 것 같네요~ 😊
poomyo
갤럭시 A/J/노트
감사합니다