취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

20시리즈 3.1 업데이트에 실망스러운 점들이 몇개 보이네요.

399 보기
사암각자
옵션
갤럭시 A/J/노트
1. 구글 디스커버 사용 불가

이번에 개편된 삼성 프리가 너무 별로고
오히려 새로나온 구글 디스커버가 더 유용해서
S21 시리즈에는 구글 디스커버와 삼성 프리 중 선택할 수 있는 옵션이 있었는데 그런 게 없습니다.

그래서 삼성프리가 별로인 저는 그냥 아예 끄고 쓸 수 밖에 없고 사용자로써 선택지가 줄었다고 느껴집니다.

2. 부팅화면 그대로

S21 시리즈에는 삼성 갤럭시 두둥등장 하면서
간단하고 멋지게 부팅이 되지만
우리의 20시리즈는 아직도 울트라 5G 어쩌구 저쩌구 하는 지저분하고 조잡한 부팅화면을 봐야한다는거죠. 이건 왜 안바꾼건지 모르겠네요.

안드9에서 10으로 넘어갈 때 안드로이드 로고는 잘만 바꿔주드만..

3. 기타 등등 소프트웨어적으로 가능한데 뺀 기능들

이건 너무한거죠. A시리즈도 아니고 소프트웨어 안에서 해결할 수 있는 신기능도 빠진게 보입니다. 카메라 디렉터스뷰 그리고 사진 모드 등등..

이런 자잘자잘한 걸 빼놓는건 왜그런건지..

많이 실망스럽지만 3.5 업데이트를 기다려보겠습니다.

운좋으면 이후 또다른 마이너 패치에서 될 수도 있겠네요.. 어휴
14 댓글
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
디렉터스 뷰,도 없서유
사암각자
갤럭시 A/J/노트
그렇죠ㅠ
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
부팅하면은 3.0 3.1에서 없다더군요 아쉽네요 작년에는 s9 note9 까지 2.1에서 싱글테이크 프로동영상 애니메이션 배율 전환 셀피까지 왠만한거 다들어갔었는데 ㅠ
갤럭시 A/J/노트
뭘다빼지 cpu 성능 딸리는것도 아닌데 그리고 145 만원 ㅋㅋㅋ 이라는 고가가격의 폰인데 장난하나 1년도
안됬는데 산지 또 사야함 고가 스마트폰을?
작년처럼 합시다 좀 작년에는 하드웨어적으로 ai 연산 q ring 인 가? 그거 s9에 없어도 구도추천하고 싱글테이트 너주더만
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
이번 쫌실망 이에요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요? 카메라 담당입니다.

S21 카메라 신기능을 최대한 지원할 예정이고, 신기능중 지원에 시간이 걸리는 아이템들은 차기 업데이트에 제공해드릴 예정입니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
JINU_
갤럭시 A/J/노트
엥 구글 디스커버리가 없는 건 좀 그렇네요..
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
부팅로고는 노트폴드 담당님이 3.1 올라가는 모든 기종들에 계획이 없다 하셨어요 21 부팅로고 정말 좋은데 삼성이 부팅로고에 좀 짠편인지라 3.5에서 올라갈지는 의문이네요

그리고 구글 디스커버는 21에서 있어서 아는데 그거 별로더라구요
사암각자
갤럭시 A/J/노트
개인적으로 디스커버가 기존 삼성 데일리나 삼성프리보다 5조 5억배는 낫습니다. 그리고 구글이다보니 유튜브 알고리즘처럼 제가 유튜브나 구글에서 자주 찾아보는 것들 중심으로 소식을 모아주기도 하죠.
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
근데 삼프리는 진짜 별로더라구요 원래는 그냥 방치했다가 인스턴트 플레이 끄는방법이 없어서 그냥 아예 꺼버렸네요
JINU_
갤럭시 A/J/노트
다른 것보단 기본 스와이프 (IN/OUT)가 제대로 지원되는 게 디스커버리밖에 없죠.. 그래서 기대했는데 너무 아쉬운 것 같네요
사암각자
갤럭시 A/J/노트
'들어올땐 자유지만 나갈땐 아니란다^^'
-samsung free-
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
프리하지 못한 삼성 프리...😂🤣🤣
SamsungFree담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Samsung Free 담당 입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

Samsung Free는 보다 양질의 컨텐츠를 제공하고 기존 서비스를 업그레이드 하고자 하는 의도로 기획 되었으나, 부족한 점을 느끼신 것 같아 죄송하다는 말씀을 드립니다.

다양한 tab을 기반으로 한 쉬운 네비게이션, 뉴스/게임과 같은 새로운 포맷의 서비스 제공을 드리고자 하였으며, 기존의 서비스의 경험을 그대로 이어가실 수 있도록 의도 하였습니다.

고객님의 소중한 의견에 감사드리고, 앞으로 개선사항에 반영하여 더욱 좋은 서비스를 제공하도록 하겠습니다.

감사합니다.