취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

2020.08 삼성 갤럭시노트20 울트라 언박싱 ☆

612 보기
Joanne_Kim
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성멤버스 빅팬3, 5주간 삼성 갤럭시노트20울트라 GalaxyNote20Ultra 미스틱화이트 대여 받았습니다. 언박싱후기 시작합니다.

2020 8 8일 토요일 아침, 평소처럼 짐을 싸서 카페로 나가는데 문앞에 뭐가 턱 하고 부딪혔습니다. "뭐지?" 하는 마음으로 밖을 보니 박스가 하나 배달되었더군요.

삼성 신제품 갤럭시노트20 울트라였습니다!

신나서 박스만 들고 카페로 고고했습니다! 9월 초까지 삼성 갤럭시노트20 사용이 가능하다고 하는데요, 현재 갤럭시S20 사용 중이라서 두 제품의 장단점을 비교분석 할 수 있어 좋을 듯 싶었습니다. 다만 이번 노트 시리즈는 색상이 다양한 듯 했는데, 어떤 미스틱 색상일지 궁금했습니다.

미스틱그린 미스틱브론즈 미스틱화이트 미스틱블랙 미스틱그레이, 기타 국내 통신사 특징에 따라 레드, 핑크, 클라우드 시리즈까지 다양한 색상을 만나볼 수 있다고 하는데요, 아무래도 갤럭시노트20 시그니처 색상이 브론즈인 만큼, 미스틱 브론즈가 배달되면 좋겠다고 생각했습니다.

제가 받은 제품은, 미스틱 화이트입니다! 막상 갤럭시 노트20 제품을 받고 난 후기, 생각보다 매우 마음에 들었습니다. 실제로 많은 분들이 미스틱 브론즈를 구매할까 망설이다가 '지겨워질까' 걱정되어 노멀한 색상으로 고르는 경우가 많더군요. 그런 점에서 미스틱 화이트, 은은하게 화이트 & 베이지 색상으로 빛나서 좋다는 생각을 했습니다.

삼성 갤럭시노트20울트라 미스틱화이트 전면사진 입니다. 일단 엣지 디자인이 적용되어서 모서리가 둥글게 디자인되었고요, 사이즈가 제법 커서 불편할 수 있는 그립감을 효과적으로 개선했다고 볼 수 있을 듯 합니다.

한편으로 갤럭시노트20 시리즈에서 눈에 띄는 카메라 카툭튀 정도를 확인했습니다. 2020 상반기에 출시된 갤럭시 S20 시리즈에 카메라가 툭 튀어나온 디자인에 많은 분들이 놀라워했는데요. 이번에도 카메라가 튀어나온 느낌은 그대로 남겼으나, 대신에 카메라 홀을 3개로 줄여서 전보다 진중하고 심플해진 느낌을 받았습니다.

6개월 간 갤럭시S20 플러스를 사용한 유저로서, 카메라가 튀어나온 것에 크게 불편함을 느끼지는 못했습니다. 어짜피 스마트폰에 케이스를 끼는 것이 당연한 일이기 때문이죠. 곧 스마트폰 카메라를 안전하게 보호해줄 갤럭시노트20케이스 다수 출시될 것이라 기대하고 있습니다.

갤럭시노트20 울트라 카메라

생각보다 심플한 모습에 정이 가는군요.

갤럭시노트20 울트라 스마트폰 하단부입니다.

갤럭시 S펜과 C타입 단자, 마이크 구멍이 보입니다.

이번 갤럭시노트20 울트라의 갤럭시 S펜 위치를 주목해주세요. 이전 버전인 노트 S10 시리즈에서는, 디스플레이를 앞면으로 했을 때 오른쪽 구멍을 통해 S펜을 보관할 수 있었습니다. 이번 2020년 하반기 갤럭시 노트20을 확인하시면, 디스플레이 앞면 기준 좌측에 S펜이 삽입되어 있습니다.

말이 나온 김에 디스플레이 앞면의 모습입니다. 모서리 곡면 부분까지 디스플레이가 확장된 부분이 눈에 띕니다. 한편 셀피 촬영이 가능한 전면 카메라를 확인하면 인피니티 O 디스플레이가 적용된 것을 확인하실 수 있습니다. 볼륨 키와 전원 버튼은 스마트폰 우측 상단에 위치했고요.

갤럭시노트20 디스플레이 전체 모습입니다. 끝이 동그란 엣지 디자인이 감각적이라는 느낌이 들고요. 우측의 볼륨 및 종료 버튼, 그리고 왼쪽 하단의 S펜 위치를 확인하실 수 있습니다.

저는 왼손잡이에 오른손으로 스마트폰을 잡는 편이라, S펜을 꺼내기 더 편해졌습니다만. 기존 노트10 기기를 사용하시던 유저들은 초반에 적응 기간이 좀 필요할 수도 있을 것 같군요.

이렇게 2020 삼성전자 신제품 갤럭시노트20 울트라 미스틱 화이트 언박싱 후기를 마무리합니다. 삼성멤버스 빅팬으로서 제품을 협찬받았기에, 충전기 등 추가 구성품은 받지를 못해서 우선 스마트폰 디자인을 중심으로 후기를 작성해보았습니다.

개인적으로 갤럭시 언팩 라이브를 지켜보면서 미스틱 그린 색상이 예쁘다고 느꼈는데, 그린을 희망하는 소비자가 좀 적은 듯 해서 역시 컬러는 취향을 타는구나 싶기도 했습니다.

삼성전자 갤럭시노트20 울트라 현재 사전예약 진행중인데요. 다양한 미스틱 색상 중 어떤 것을 골라야 할지 고민하시는 분이라면, 제 포스팅으로 도움을 얻으실 수 있을지도 모르겠습니다! 현재 사전예약자에 한해서 삼성전자 사전구매혜택 제공하고 있다니, 체크해보시는 것도 좋을 듯 싶네요!

*삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다.

26 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
사진이 없는건 저만 그런가요;;😅😅
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트
사진 지금 업데이트했습니다 ㅠ.ㅠ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
화이트 너무 깔끔하게 예쁘네요~ 근데 화이트 색상이라 대여 하드파우치도 화이트로 왔군요? 😆 전 파우치는 블루로 왔네요 ㅋㅋ
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트
엇 정말요?? 파우치 색상까지 맞추시다니...😂 담당자님 세심하신 분이었군요 😆😆😆
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
방금 화이트와서 보는데 브론즈랑은 또 다른매력이 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트
의외로 유무광 차이가 큰것같아요! 울트라 같은 기기도 느낌이 완전 달라보이더라구요?
채택된 답변
JINU_
갤럭시 A/J/노트
이번 화이트는 진주같아서 더 이쁜 것 같아요 특히 카메라 범프 부분 글로우로 반짝거리는게..😍😍
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트
그쳐? 디테일 잘 살린 것 같아요! 🥰
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
화이트 색상 정말 깔끔하고 이쁘네요~~!!!😆👍👍

약간 속의 코코넛 색깔 같기도 해요!!!!!😀
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트
코코넛 속 컬러랑 똑닮!! 뭔가 마냥 화이트가 아니라 베이지 느낌도 살짝 나는게 고급스러운 느낌도 들구요!
하늘나비13
갤럭시 A/J/노트
화이트가 짱짱맨이죠
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트
화이트 만족중입니다!
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
백옥같은 화이트~
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트

뽀얀 디자인 맘에들어요~ XD

갤럭시 A/J/노트
조앤님.. 사진을 나중에 올리신거죠?
보기는 아까 봤는데.. 사진이 올라오길 기다렸습니다~ 🤗
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트
넵, 이게 PC로 쓰고 사진은 핸드폰으로 업데이트하느라 ㅠㅠ 약간 딜레이가 있네요, 멤버스분들 언제나 빠르게 반응해주셔서 속도에 놀라워하고 있습니다..! 😄
november6752
갤럭시 A/J/노트
화이트색상 이쁘네요😄
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
폰은 화이트색상 눈에도 안들어오던 저였는데 이번 노트20울트라는 화이트가 브론즈보다 눈에 유독 들어오네요🤣🤣
색상 정말 마음에드는 투톤이라서 그런것같아요🤗
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트

그쵸, 블루님! 저도 처음에는 브론즈 색상을 선호했는데, 보다보니 크림 베이지 느낌이 나는 화이트도 괜찮은 것 같더라구요 :) 특히 카메라 라인이 햇빛에 닿을 때면 무지개색으로 빛나는데 그 부분도 마음에 들어요!

Note20g
갤럭시 A/J/노트
화이트 너무 이쁘네요~
브론즈가 가장 이쁘다고 생각했는데
화이트도 화이트만의 매력이 있네요~
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트

브론즈가 시그니처 컬러인 것 같기는 해요, 세련되고 우아한 구리색! 다만 이번에는 브론즈와 함께 나온 다른 색상들도 다 예쁜 것 같더라고요, 특히 유/무광 제품 간 극적인 차이 마음에 듭니다 :)

갤럭시 A/J/노트
카툭튀가 커진만큼 카메라성능이 차이가 많이 있으면 좋겠네요😃
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트

그쵸! 카툭튀가 있는만큼 놀라운 카메라 성능 기대하고 있습니다 😄 ㅎㅎㅎ

갤럭시 A/J/노트
크으~~
화이트 색상 너무 예쁘네요~~🤩🤩🤩😍😍😍
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트
후후 볼때마다 즐겁습니다 :)
유광이라 거울로도 사용가능합니다 😄
잼버님
갤럭시 A/J/노트
너무예쁘네요