취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

5G모드와 LTE모드 배터리

604 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
 노트10+ 사용중이구요

제목 그대로 5G우선모드를 

사용할 때와 LTE모드만 사용할시

배터리 소모 차이가 많이 심한가요?
20 댓글
JAYO
갤럭시 노트
네 꽤 많이 심합니다.
두시간정도 차이 나는 것 같아서 충전할 일이 적은 주말엔 아예 LTE모드로 고정해서 외출합니다
ㄱ-)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그렇군요 5G폰을 쓰면서
5G를 쓸 수가 없으니
너무 슬프네요 😂😂
채택된 답변
갤럭시 노트
사용자마다 편차가 있긴하지만.. 확실히 차이가 납니다.. 😅
직접 체험해보시는 것이.. 가장 쉽게 체감할 수 있을거예요~ 😊

만약.. 히잌님이 직접 사용해보시고.. 차이가 없다고 판단되시면..
편하게 5G 우선모드로 사용하시면 될 것 같습니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
좋은 조언 감사합니당^^
치즈스콘
갤럭시 노트
저는 오쥐 잘들어오는 곳에서 일해서 그런지.... 둘이 비슷한것 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
오오.... 그렇군요 저도 배터리만 아니면
마음껏 써보고 싶어요
갤럭시 노트
네~ 치즈스콘님..
환경의 문제라.. 환경이 괜찮고.. 전파수신이 안정적인 곳이면..
아마 차이가 크게 나진 않을거예요~ 😊

※ 편하게 5G 사용하실 수 있는 환경 부럽습니다~ 🤩🤩
미이라군
갤럭시 노트
매우 매우 매우~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그렇군요.... LTE로 써봐야겠어요
보일러시아
갤럭시 노트
저도 폰구매한 곳에서 아예 LTE우선사용모드로 쓰는게 낫다고 알려주더라고요
보일러시아
갤럭시 노트
저도 폰구매한 곳에서 아예 LTE우선사용모드로 쓰는게 낫다고 알려주더라고요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
알려주기도 하나보네요~😃😃
채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
안타깝게도 아직까지는 차이가 많이 납니다!!🙄
되도록이면 LTE/와이파이 모드에서 사용하시길 권해드립니다👍💘
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
조언 감사합니다! 데이터가 무제한인지라
와이파이는 안쓴지가 좀 됐네요~🤣
햇빛
갤럭시 노트
저는 s 10 5g사몽하는데 배터리 소모 차이가 나요,..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그렇군요....5G가 언제쯤 안정화가 될지요...
galaxyclient
갤럭시 노트
5G로 잡으시면 일단 안터지는 곳에선 LTE로 잡아서 자동으로 바뀌고 5G가 터지면 LTE에서 5G로 바뀌니 전력소모가 크죠
시노세혀기
갤럭시 노트
5G가 잘 터지지 않는다면 자주 끊겼다 연결을 반복한다면 LTE 우선모드가 더 오래 사용하실수 있을꺼라 생각되며,

수도권이면 잘 터지는 것 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
수도권에 거주중이긴 합니다만 배터리때문에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
시노세혀기
갤럭시 노트
배터리 걱정이시라면.. LTE 이용하시는게 더 유리하실 것 같습니다:)