취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5G폰이지만 저는 5G를 아예 끄고 사용중 입니다.

398 보기
찬란한용
옵션
갤럭시 A/J/노트
지금 노트10 플러스 5G 사용중이지만 5G를 저는 아예 끄고 LTE우선으로 사용하고 있습니다.

이유는 크게 3가지인데....

1. 배터리 광탈 : 5G가 일부 지역 일부 구간 빼고는 잘 안터지니깐 휴대폰이 5G를 잡아내려고 끈임없이 송수신을 반복하는지 배터리가 광탈 하더군요.

2. 발열 : 조금만 휴대폰을 사용해도 뜨끈해집니다. 게임을 아예 안하는 저도 이렇게 느끼는데. 게임 특히 고사양 게임 하는 분들은 얼마나 뜨겁게 느낄지 상상이 안갑니다. 물론 이게 배터리 광탈과도 연관이 됩니다.

3. 속도 : 5G가 잘 안잡히는 구간이 많아서인지 속도가 생각보다 높게 나오는 지역 구간이 많지 않아 LTE 속도로도 충분 합니다.

이렇게 3가지 이유로 저는 LTE모드 사용중이네요.

솔직히 노트10 플러스 5G 고른 이유는 저는 휴대폰 교체 주기가 3-4년이라.

2년 후면 5G가 많이 보급 될테니 미리 사두자는 생각으로 샀는데....

어쨌든 현 시점에서 5G는 득보다 실이 많은것 같습니다. 

적어도 저에게는요.....

처음에는 5G 때문인줄 모르고 배터리 광탈이랑 발열 때문에 불량이거나 노트10라인 고질병인줄 착각할 정도 였습니다.
18 댓글
인천연합G90
갤럭시 A/J/노트
그래서 전 자급제 모델 구매 해서 기존 유심으로 사용하고 있어요^^
찬란한용
갤럭시 A/J/노트
네, 솔직히 요금이 아깝습니다. 5G 요금제 쓰면서 사실상 무제한에 가까운 4G 개념으로 사용하고 있으니깐요...
인천연합G90
갤럭시 A/J/노트
네네 그렇죠 무제한 쓸려면 10만원짜리 요금제 써야 하는대 5G사용도 못하고 10만내고 4G쓰니 짜증만 날뿐입니다. 4G무재한 5만원에서 25프로 추가 할인 받아서 사용하는대 이게 더 좋죠
안다미로
갤럭시 A/J/노트

아직은 5G가야할길이 먼것같아요. 신호 받는데 배터리 소모가 여전히 크고, 커버리지도 아직은 제한적이니 말이죠. 특히나 직진 신호 특성상 실내는 많은 중계기가 필요하다고 하더라구요. 그래도 시간이 지나면 좋아지겠지요.

찬란한용
갤럭시 A/J/노트
그러게요. 초기 4G보다 문제가 많은것 같습니다.
애정신
갤럭시 A/J/노트
모두 공감하는 바입니다..😂 이론상 5G는 너무 대단하지만 체감상은....
찬란한용
갤럭시 A/J/노트
역시 이론과 실전은 별개지요 ㅋ
갤럭시 A/J/노트
저도 초반에 테스트 때문에..
잠깐 5G를 쓰다가 쭈욱~~ LTE모드를 사용하고 있답니다. 😅
찬란한용
갤럭시 A/J/노트
저랑 딱 똑같으시네요.
초반만 조금 사용하고 효율이 너무 안좋아 바로 GG
lllIIlllII
갤럭시 A/J/노트
5지가 4지 때보다 망깔리는 속도가 훨씬 빨라서 저는 만족스럽게 사용 중입니다. 제 활동범위에서는 5지 안터지는 곳은 지하나 건물 깊숙한 곳밖에 없네요. 속도도 낮아도 600~700 이상 나오구요. 4지랑 크게 차이가 안나서 좀더 빨랐으면 좋겠지만 아직 초기인거 감안하면 만족합니다
태풍의언덕
갤럭시 A/J/노트
저도 그래서 자급제로 사서 유심만 끼워 쓰고 있습니다
썬
갤럭시 A/J/노트
저는 요금제가 아깝다는 생각에 5g로 쭉 유지중이에요~
회사, 집 건물안에 있을 땐 잘 안잡히긴하지만 밖에 나가면 또 잘 잡혀서 매번 바꾸기도 귀찮고해서 그냥 쓰고 있어요~
KRPEPE
갤럭시 A/J/노트
집이 서울이라 5G가 느리지는 않은데 배터리 소모가 너무 심하네요
Bizet
갤럭시 A/J/노트
아직은 너무 이르지 않나.. 라는 생각도 들지만 한편엔 이렇게라도 활상화가 되어야되지 않을까라는 생각도 드네요 ^^
갤스SsS
갤럭시 A/J/노트
lte요금제로 바꿔야겠어요~~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2~3년 이후 를 생각하시고 5G모델을 구입하신거라면...흠 어짜피 지금 사용하는 5G 대역은 3.5기가여서 아무리 빨라도 사용자들은 대부분 다운로드 700mbps를 넘기지 못해요.. 4세대 통신 기준 20배 빨라지는것은 28기가 대역인데 실제로 통신망이 전혀 깔리지도 않았고, 3사통신사가 곧 모든곳 상용화라고 광고하고 다니고 있어도 3.5기가 대역을 말하는 겁니다.. 실제로 5세대 통신의 속도는 28기가를 말하는것인데 말이죠.. 참고로 노트10시리즈는 칩셋 자체가 28기가 지원안하기 때문에 2년뒤에 s21(가칭)이 28기가 칩셋 달고 나와서 상용화 된다해도 놑10은 3.5기가 밖에 사용하지 못합니다.. 5G는 아직 시기상조인데 저도 비싼 가격 내면서 반에반에반쪽짜리 5G쓰고 있는게 참 답답합니다... 아무쪼록 잘 사용하셔요! 3.5기가도 현시점에선 아주아주 빠른속도 뽑아주고 통신망만 잘 만들면 향후 10년은 거뜬 할 겁니다ㅎㅎ
찬란한용
갤럭시 A/J/노트
세부적으로 들어가면 그런 정보가 있었군요~

저는 교체 주기가 늦어서 단순히 5G 생각하고 구매했는데.

좋은 정보 알아가요~
어야아
갤럭시 A/J/노트
사기 당한 느낌,,