취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5G휴대폰에서 LTE로 넘어갈 때의 속도의 지속적인 테스트

413 보기
냥냨이
옵션
갤럭시 A/J/노트
기존에 이용하던 노트9는 원래 LTE전용 휴대폰이었다.
LTE전용 폰으로 속도 측정을 했을 때에는 업로드 / 다운로드 속도 거의 200M정도 찍었었다.

근데 이게 5G 휴대폰은 원래 기존 LTE폰 처럼 LTE 속도가 제대로 나오는 거 같지는 않는 거 같다. 

거의 보면 알겠지만 다운로드 업로드 속도가 100메가도 넘지 못한다.

왜 그런지는 잘모르겠다. 여기도 나름 서울인데 말이다.

그리고 5G.. 다운로드 속도는 정말 환상적이지만 업로드 속도 저건 대체 왜 저렇게 느린건지 알 수가 없다.

그래도 LTE는 기존에 업로드 다운로드 전부 200메가 이상은 떴던 거 같은데.. 원래 5G가 그런건지...

아니면 지금 쓰고 있는 유플러스 통신사의 문제인건지.. 
이제 이거는 하나 하나 뜯어가면서 물어볼 생각이다. 

다른 사람들의 의견도 궁금하긴한데.. 원래 5G가 그런건지.. 좀 궁금하긴 하다.. 

4 댓글
syh79
갤럭시 A/J/노트
LTE나 5G나 업로드 속도는 진짜 심각한 정도인데요?
냥냨이
갤럭시 A/J/노트
그니깐요... 내일 고객센터에 항변 들어갈 예정입니다... 저건 아니죠...
syh79
갤럭시 A/J/노트
진짜 이런건 잇섭같은 사람이 공론화시켜야 해결될 것 같네요
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
5G 진짜 너무해요ㅜㅜ