취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5g 사용시 배터리

235 보기
다람쮜
옵션
갤럭시 노트
노트10플 5g로 사용하면 제건 배터리 진짜 엄청 빨리 닳는데 다른분들은 어떠신지 궁금하네요ㅠ 엘지가 기지국이 많이 없다는 건 알고 있는데ㅜ 4g로 쓰면 그래도 배터리가 하루정돈 가는데 5g로 쓰면 순식간에 닳아버려요ㅠ
15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
LTE자체가 배터리가 많이 먹어요 5G랑은 1시간정도 차이나구 wifi가 압도적으로 길게가요
다람쮜
갤럭시 노트
헉 그렇군요 감사합니다!
Rock23
갤럭시 노트
되도록이면 LTE/와이파이 모드로 병행하면서 사용하셔야 배터리 시간을 길게 사용할 수 있답니다!!💘
다람쮜
갤럭시 노트
와파를 켜놔야겠네요ㅠ 감사합니다!
두리둥둥
갤럭시 노트
아직까지는 5G망이 불안정 하다보니 신호 찾는다고 LTE로 왔다갔다 하면서 배터리가 많이 먹는데 5G망 안정화 될때까지는 LTE우선모드나 와이파이와 병행해서 사용하시면 좀 나으실것 같네요^^
다람쮜
갤럭시 노트
엘지가 5g망이 반토막 수준으로 적다 해서 그래서 그런줄 알았는데 엘지 뿐만이 아닌가보군요,, 감사합니다ㅠ
콩사탕
갤럭시 노트
전 아예5g꺼놨어요^^;;
다람쮜
갤럭시 노트
5g 요금이 아까워요ㅠㅠ
콩사탕
갤럭시 노트
5g터지는 곳이 별로 없어서..걍 꺼놨어요. ㅜㅜsk랍니당
시노세혀기
갤럭시 노트
생활권에 5G 인프라가 아직 구축이 잘 안되어 그런 것 같습니다..

5G 아직 구축이 안 되었다면 LTE 우선모드로 사용하시고
와이파이도 연결 할 대상이 없는데 계속 켜 놓으실 경우 전력이 소모될 수 있으니 참고부탁드립니다.

구입 하시고 약 7-10일 길게는 2주이상 배터리 학습기간이 존재합니다.
이 기간동안에는 배터리소모량이 빠르거나 발열이 발생 될 수 있는 점 참고부탁드립니다.😊
다람쮜
갤럭시 노트
배터리 학습 기간동안 주의해야 하는 점이 있을까요?ㅠ
시노세혀기
갤럭시 노트
별도로 주의사항은 없습니다.🤗
약간의 발열과 소모량이 빠른 점만 참고하시면 될 듯 합니다.
익명11
갤럭시 노트
수도권 SKT기준인데도 4G/5G 자주바뀝니다. 5G가 안터져서 신호찾다가 배터리소모가 빨라지는겁니다 당분간은 lte모드쓰시는게좋아요
련스
갤럭시 노트
저같은 경우엔 강남에서 용산위주로 출퇴근하는데 서울에서 스크 5g 생각보다 배터리가 lte랑 별차이가 없이 닳아서 잘쓰고 있습니다만 전철에서는 제대로 속도가 안나오는게 아쉬워요...
다람쮜
갤럭시 노트
저는 강남권이라 늘 5g망 안에 있긴 한데 실제로 5g속도로 쓰는건 반의 반도 안되더라구요,,