취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5G 이용자분들 게임

348 보기
산거북이
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요! 노트105G모델을 사용중인 산거북이입니다.

혹시 5G 휴대폰을 사용하신분들은 데이터로 콜오브듀티, 어몽어스, 월드오브 탱크 블리츠가 작동이 안되신 분은 여기 댓글로 적어주십시요 
어떤분들은 그럼 LTE우선모드로 해라 라고 하시는데.. 5G든 LTE우선모드든 다 안됩니다. 아예 접속이 안되거나, 화면자제차 끊킴이 너무 심해 플레이를 못할 정도입니다..
혹시 통신기기 전문가나, 영자님.. 답변 부탁드립니다.
참고로 통신사는 KT사용중입니다. 제 지인은 skt인데 콜오브 듀티같은 경우 데이터에서도 잘 작동되는 모습을 확인했습니다.

이게 삼성과 관련이 없다고 해도.. 어쨌든 삼성전자 기기를 구입해서 나타나는 문제이므로 글을 올려봅니다. 

이게 저뿐만 아니라 많은 인터넷 커뮤니티에서도 올라왔던 문제인데ㅡㅡ... 꼭좀 댓글 부탁드립니다

서비스센터 가보라하신분들께....
네네 가봤습니다만 통신은 안정적으로 된다고 하더군요^^ 이건 수리기사님도 잘 모르겠다고 하시면서 통신사측으로 하라고 하시네요.. 통신사측도 이상없다고 삼성전자서비스에 가보라 하더군요.. 가봤다 하니까 앱 개발자에 문의하라고 하더군요... 앱개발자는 기기 서비스센터나 주변 통신 환경을 체크하라고 하더군요.... 웃기군요.. s9과 같은 순 LTE폰은 잘 작동되드만... 이게 골때립니다
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
skt 정상작동입니다
speedtest.com 해보셧나요
산거북이
갤럭시 A/J/노트
넵 속도는 오지게 빠릅니다 이건 진짜.. 수리기사님도 당췌 이해를 못하겠다 하시더군요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트10+5G 자급제 SKT LTE 문제 없습니다!
네트워크 초기화 하시고 재부팅 하셔서 사용해보세요
산거북이
갤럭시 A/J/노트
아뇨 그런 간단한게 아닙니다. 그런건 많이 해봤지만 그런 문제가 아닌듯 싶습니다. 저뿐만 아니라 많은 유저분들도 불편을 느끼고 있다고 하니.. 소중한 답변 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
  • 노트20 5G 통신사 KT로 사용하는 저도 똑같은 상황입니다. 다른 통신사를 사용하시는 분들은 잘 작동됩니다. 삼성의 문제가 아니라 KT5G의 문제가 아닌듯 싶습니다.
산거북이
갤럭시 A/J/노트
넵 근데 vpn을 키면 해결이 되는데.. 속도가 느려서