취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AOD 화면에 카톡알림 보이게 설정방법

3522 보기
밤삼킨별
옵션
갤럭시 노트
처음에는 나왔었는데
언제부터인가 안보여요3fe6ff4b-4bfe-422c-821f-75dc815d3b2e.jpg
9 댓글
Note9에서Note10쁠
갤럭시 노트
S7E 라서 같을지는 모르겠는데,
설정 - Always on display (검색으로 해서 들어가는게 빠름) - 화면 구성 - 알림표시 있는지 찾아보세요.
이쁜짓해야징
갤럭시 노트
저두 궁금한데 해결하셯나어
밤삼킨별
갤럭시 노트
아직 ㅠ
이쁜짓해야징
갤럭시 노트
님님 잠금설정해야 뜨네요!!^-^
이쁜짓해야징
갤럭시 노트
밤삼킨별님 참고하세여
밤삼킨별
갤럭시 노트
감사해요
리빠
갤럭시 노트
잠금설정이 머죠? 어디서 해야되요?
이쁜짓해야징
갤럭시 노트
폰잠금이요 지문이나 패턴 이요
AOD_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
고객님 해결하셨나요?
안녕하세요. 고객님,
AOD 담당입니다.

알림이 안뜨는 현상에 대해서 아래 내용을 하나씩 확인해주세요.
먼저 [Always On Display] > [화면 구성] 메뉴로 진입하여 [알림 표시] 부분이 활성화(OFF)로 되어 있는 것 같습니다.

AOD에서 알림표시가 나타나지 않는 경우는 다음 3가지 경우가 있습니다.
1. 이미지 설정인 경우
[Always On Display] > [화면 구성] > [표시할 내용] > [이미지] 설정시
(시계나 캘린더로 변경해주세요)

2. 잠금화면이 설정되어 있지 않은 경우
[설정] > [잠금화면 및 보안] > [화면 잠금 방식] > [설정 안함]
(잠금화면을 설정해주세요)

3. 잠금화면 알림 표시 설정 OFF인 경우
[설정] > [잠금화면 및 보안] > [잠금화면 알림 표시] > [사용 안함]
(알림을 사용함으로 변경해주세요)

AOD의 알림정보는 잠금화면의 알림정보와 연동되어 있어 같이 표시가 됩니다. 잠금화면이 없거나 잠금화면에 알림표시가 안되면 AOD에도 동일하게 동작합니다.
감사합니다.