취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Note 10(+) 5G 알아보기

930 보기
Luminant
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요.!
오늘 멤버스에서 많이 뵐수 있을것
같은 Luminant입니다!!

오늘 8월8일 오전5시 드디어 Galaxy Note 10이 공식적으로 공개가 되었는데요~? 

This is new Galaxy Note!

Galaxy Note10(+)가 공개 되었기도하기에 
Galaxy Note10(+) 5G에 대해 알아보는
게시글을 작성해봅니다^^

Galaxy Note10(+) 5G알아보기

Galaxy Note 10의 깔끔하고 멋있는
외관 디자인입니다.

전면에는 카메라 홀(싱글 카메라 1000만 화소 듀얼 픽셀 카메라)가 있고, 하단 베젤이 얇은것을 보실수 있습니다.

또한 후면 디자인은 트리플 카메라(1600만 화소 초광각,1200만 화소 슈퍼스피드 듀얼픽셀[F1.5 , F2.4],1200만 망원)가 있습니다^^

+모델에는 뎁스비전 카메라도 있습니다.!

노트10의 디스플레이와 크기,무게는...
  • 6.3형 FHD+ 다이내믹 아몰레드 디스플레이
  • 71.8 x 151.0 x 7.9mm
  • 168g
노트10+의 디스플레이와 크기,무게는...
  • 6.8형 Quad HD+ 다이내믹 아몰레드 디스플레이
  • 77.2 x 162.3 x 7.9mm
  • 196g
으로 노트10과 +는 차이가 있는것을 알수있어요!

노트10의 S-PEN은 마법펜같은 S-PEN같아요!!

최대 10시간 지속되는 배터리를 가지고 있구요~
손짓으로 다루는 S-PEN 제스처 인식까지 
만능펜 아니 마법펜이라고 이름을 붙여도 될것 같습니다!!!

제스처 인식으로는 카메라 줌아웃,갤러리,
볼륨 조절이 있고, 손글씨를 텍스트로 바꾸는
기능도 있다네요~ 공유나 붙여넣기도 쉽게쉽게 가능하구요!

S-PEN 크기,무게...
  • 5.8 x 4.35 x 105.08mm
  • 3.05g

노트10 5G의 메모리는 이러합니다.
  • 12GB Ram
  • 256GB
  • Micro SD 미지원
노트10+ 5G의 메모리
  • 12GB Ram
  • 256GB/512GB
  • Micro SD지원(최대 1TB)

배터리는 +모델과의 차이를 좀 보이고 있습니다.

노트10은 3500mAh / 노트10+는 4300mAh
입니다. 두모델은 800mAh정도의 차이가 나는데 배터리 효율이 좋았으면 하는 바램이네요^^
그리고 45W충전도 지원하여 빠른 충전이
가능합니다~

노트10

색상은 총6가지가 있습니다.
저는 이중에서 아우라 화이트가 깔끔해보이는게
맘에 쏙드네요~

Note 10. 
  • 아우라 글로우
  • 아우라 블랙
  • 아우라 핑크
  • 아우라 레드 

Note 10+.
  • 아우라 글로우
  • 아우라 블랙
  • 아우라 화이트
  • 아우라 블루
노트10+

여기까지 Galaxy Note 10(+) 5G 알아보기
였습니다. 

감사합니다!!

사진 출처: 삼성닷컴

95 댓글
플라밍고
갤럭시 노트
S펜 제스처 기능 유용해 보입니다 ㅎㅎ
(얼른 디지털 프라자가서 직접 체험을..)
Luminant
갤럭시 노트
저도 슬슬 아침먹고 섭센갈겸 디프가봐야겠어요~
디지털파워
갤럭시 노트
노트 9도 S펜 기능으로 구입했는데 더 발전했다니 기대됩니다^^
Luminant
갤럭시 노트
저도 너무 기대되서 얼른 구경가고싶어요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
카툭튀는 여전한가요?
Luminant
갤럭시 노트
약간의 카툭튀는 있는것으로 확인됩니다
Mysterious
갤럭시 노트
S10보다는 덜한거 같네요 150만원짜리가 쉽게 깨지진 않겠죠?
칭순이
갤럭시 노트
노트8, 노트9 카툭튀가 없어요 이번에 얇아지면서 생겼어요 여전하다는말은 어디서 가져오신걸까요?
N960
갤럭시 노트
노트9에 카툭튀 있어요.
갤럭시 노트
깔끔한 정리 감사합니다~ Luminant님..
팬파티 퀴즈 대비 공부자료로 잘 활용할께요~ 🤗
Luminant
갤럭시 노트
1등 되셔서 놑10 얻으시면 저랑 반띵(?) 하시는겁니다ㅋㅋㅋ
갤럭시 노트
흠흠흠.. 요 정보는 못 본 걸로 하겠습니다~ 🤣🤣🤣
치우천
갤럭시 노트
자료공유 가능한가요..푸하하
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
파란토끼II종원, Luminant 두분들 모두 너무 재밌으심🤣🤣🤣
pro-프로
갤럭시 노트
전 5시에 못봐서 녹화본이나 봐야겠어요
ㅋㅋ
Luminant
갤럭시 노트
녹화본 보러 가시죵~
Mysterious
갤럭시 노트
전 센스있는 프답님 글 북마크해서 생방봤죠^^
pro-프로
갤럭시 노트
@Mysterious
드디어 제가 센스있단걸 아신건가용..?😆
Mysterious
갤럭시 노트
센스있는 자는 센스있는 자를 알아보는 법! ㅋㅋ
jiwoo4u
갤럭시 노트
아우라핑크는 플러스에는 출시가 안되나 봐요.
예쁜데...
Luminant
갤럭시 노트
이쁘긴 이쁜데 +모델에는 미출시더라구요ㅠ
갤럭시 노트
추천글 축하드립니다~ Luminant님~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍
Luminant
갤럭시 노트
어마맛🤭 감사합니다ㅎㅎ
주니Joonie
갤럭시 노트
좋은정보의 깔끔한 정리 감사합니다~~ 루미넌트님~~
Luminant
갤럭시 노트
감사합니다^^ 도움이 되셨기를 바라겠습니다ㅎㅎ
요맨폴드2
갤럭시 노트
배터리가 아쉽긴한데 그만큼 효율을 높였다는 거겠죠? 요번거는 건너뛰고 전 노트11을 이제부터 기다려야겠습니다 ㅋㅋ

5g만 아니었다면 못이기는척 넘어갔을 수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
Luminant
갤럭시 노트
효율이 높아졌기를 바랍니다ㅎㅎ
크르랑
갤럭시 노트
국내에서는 5g만 출시하나요?
GongDi
갤럭시 노트
네 5G 모델만 출시합니다
Luminant
갤럭시 노트
국내는 5G만 출시하는걸로 알고있습니다:)
갤럭시 노트
상세한 설명글 잘봤습니다ㅎㅎ 노트10시리즈 너무나 기대되네요..ㅎㅎ 노트10너무나 끌리네요^^
Luminant
갤럭시 노트
저도 넘 끌려서 총알만있다면 바로 지르고 싶습니다😢
갤럭시 노트
저번s9때랑 s10시리즈 때처럼 지금쓰고있는 폰 내놓으면 보상해주는 서비스가 있으면 좋겠네요^^ 있으면 그 서비스 노리려구요ㅎㅎ
시노세혀기
갤럭시 노트
어떻게 보면 196g이니 그리 가벼운 느낌은 아니겠네요~
GongDi
갤럭시 노트
지금까지 나온 노트와는 차원이 다릅니다
갤럭시 노트
저는 이번꺼에는 45w충전기가 가장마음에드네요
DOWHATYOUCANT
갤럭시 노트
👏👏👏😍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트북 덱스 기능은 갤럭시 s10에겐 적용이 안될까요...?ㅜㅜ
최연두
갤럭시 노트
노트9도 업그레이드 해주겠죠
SM-G991N용
갤럭시 노트
뎁스비전카메라는 먼가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아마 3D 스캐닝 기능에 쓰이는 카메라를 의미하는 것 같습니다😊
야화
갤럭시 노트
개인적으론 텍스트변환기능이 맘에 드네여ㅎㅎ노트북펜s에 있는 기능인걸로 알고있는데ㅋ
GongDi
갤럭시 노트
텍스트변환기능 정말 좋습니다
손글씨텍스트변환
Luminant
갤럭시 노트
저두 그기능 맘에 들어요ㅎㅎ
pongsBear
갤럭시 노트
깔끔하게 잘 만드셨네요
Luminant
갤럭시 노트
ㅎㅎ감사합니다^^
구구비둘기
갤럭시 노트
전면 카메라가 홍채인식도 되나요??
Luminant
갤럭시 노트
홍채 인식 미지원입니다.
블루윙
갤럭시 노트
궁금한게 있는데
노트10 5G 후면 카메라 옆에 3개는 뭔가요?
하나는 플래시인거 같은데