취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Note 10(+) 5G 알아보기

14478 보기
Luminant
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요.!
오늘 멤버스에서 많이 뵐수 있을것
같은 Luminant입니다!!

오늘 8월8일 오전5시 드디어 Galaxy Note 10이 공식적으로 공개가 되었는데요~? 

This is new Galaxy Note!

Galaxy Note10(+)가 공개 되었기도하기에 
Galaxy Note10(+) 5G에 대해 알아보는
게시글을 작성해봅니다^^

Galaxy Note10(+) 5G알아보기

Galaxy Note 10의 깔끔하고 멋있는
외관 디자인입니다.

전면에는 카메라 홀(싱글 카메라 1000만 화소 듀얼 픽셀 카메라)가 있고, 하단 베젤이 얇은것을 보실수 있습니다.

또한 후면 디자인은 트리플 카메라(1600만 화소 초광각,1200만 화소 슈퍼스피드 듀얼픽셀[F1.5 , F2.4],1200만 망원)가 있습니다^^

+모델에는 뎁스비전 카메라도 있습니다.!

노트10의 디스플레이와 크기,무게는...
  • 6.3형 FHD+ 다이내믹 아몰레드 디스플레이
  • 71.8 x 151.0 x 7.9mm
  • 168g
노트10+의 디스플레이와 크기,무게는...
  • 6.8형 Quad HD+ 다이내믹 아몰레드 디스플레이
  • 77.2 x 162.3 x 7.9mm
  • 196g
으로 노트10과 +는 차이가 있는것을 알수있어요!

노트10의 S-PEN은 마법펜같은 S-PEN같아요!!

최대 10시간 지속되는 배터리를 가지고 있구요~
손짓으로 다루는 S-PEN 제스처 인식까지 
만능펜 아니 마법펜이라고 이름을 붙여도 될것 같습니다!!!

제스처 인식으로는 카메라 줌아웃,갤러리,
볼륨 조절이 있고, 손글씨를 텍스트로 바꾸는
기능도 있다네요~ 공유나 붙여넣기도 쉽게쉽게 가능하구요!

S-PEN 크기,무게...
  • 5.8 x 4.35 x 105.08mm
  • 3.05g

노트10 5G의 메모리는 이러합니다.
  • 12GB Ram
  • 256GB
  • Micro SD 미지원
노트10+ 5G의 메모리
  • 12GB Ram
  • 256GB/512GB
  • Micro SD지원(최대 1TB)

배터리는 +모델과의 차이를 좀 보이고 있습니다.

노트10은 3500mAh / 노트10+는 4300mAh
입니다. 두모델은 800mAh정도의 차이가 나는데 배터리 효율이 좋았으면 하는 바램이네요^^
그리고 45W충전도 지원하여 빠른 충전이
가능합니다~

노트10

색상은 총6가지가 있습니다.
저는 이중에서 아우라 화이트가 깔끔해보이는게
맘에 쏙드네요~

Note 10. 
  • 아우라 글로우
  • 아우라 블랙
  • 아우라 핑크
  • 아우라 레드 

Note 10+.
  • 아우라 글로우
  • 아우라 블랙
  • 아우라 화이트
  • 아우라 블루
노트10+

여기까지 Galaxy Note 10(+) 5G 알아보기
였습니다. 

감사합니다!!

사진 출처: 삼성닷컴

95 댓글
Mysterious
갤럭시 노트
나머지는 거의 센서에 가까워요
카메라처럼 찍는 기능운 없어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아마 3개중 1개는 LED 플래시이고, 나머지 2개는 노트10 언팩행사때 공개한 노트10 플러스의 기능중 3D 스캐닝에 쓰이는 '댑스비전 카메라'라고 불리는 심도 카메라인것 같습니다🤗
블루윙
갤럭시 노트
아 그렇군요
댓글 남겨주신 2분 감사드립니다
s11때도 심도 카메라라는거 달고 나오겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
별말씀을😁
UHS24
갤럭시 노트
S10+ 사용자로써.. 충전이 45W라는게 참 부럽네요ㅠ
aivar
갤럭시 노트
우롱이
갤럭시 노트
노트10 4G도 나오는건가요?
Luminant
갤럭시 노트
국내는 5G만 출시합니다.
강철사랑
갤럭시 노트
노트10 5G만 나오면 아직 통신 활성화 때문에 연결 않되는 개소가 많은것 아닌가요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
'5G 스마트폰'이라고 해서 무조건 5G 네트워크 통신만 되는것이 아니라, 5G 네트워크 접속불가 현상을 대비해서 2G, 3G, 4G LTE 방식의 네트워크 통신도 지원한다고 합니다😀
포도송이
갤럭시 노트
노트9...체인지프로그램가입자인데...언제바꿀수있을까요...
부응날장
갤럭시 노트
역시나 기대가 됩니당~
유키카제
갤럭시 노트
갤럭시 노트10+에 SKT 시그니처 컬러인 아우라 블루는 왜 어째서 256G 모델뿐인건가...
512G도 내놔줘야 되지 않았나?
자칭순수
갤럭시 노트
실물보니 더 깔끔하고 보기 좋네요.
Luminant
갤럭시 노트
깔끔하고 괜찮더라구요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아우라블루는 skt
아우라레드는 kt
izone
갤럭시 노트
난 s10 5g 있어서 안부럽지롱 ㅎㅎ
YBixby_Korea
갤럭시 노트
저는 님 기종 안 궁금하세요~ 유명하신 루미 님 게시글에 더럽히지 마세요
S23플러스으
갤럭시 노트
S펜이 점점 발전 해서 사용자가 더 유용하게 쓸 수 열심히 발전하는 삼성 노트가 되어 줬으면 좋겠습니다😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트10+블루 가눈에 확꼬치네요
고딩
갤럭시 노트
얼마전에 S10 5G삿는데....이럴줄알았으면....ㅠㅠ
아일랜드
갤럭시 노트
기대됩니다
나는최고
갤럭시 노트
갤럭시노트10 짱~~~~~
륨큠
갤럭시 노트
저는 곧 폰바꾸는데 기대하며 구매해보도록하겠습니다
유성이에요
갤럭시 노트
레드가 플러스에는 없나요. 레드 kt 전용이라던데
디카프리오
갤럭시 노트
10+사전예약했습니다
Luminant
갤럭시 노트
오!!축하드립니다^^
노가리당
갤럭시 노트
오늘 사전예약하고 왔어요~~
기대되네요~
Luminant
갤럭시 노트
ㅎㅎ축하드려요~!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
바램 아니고 바람입니다.
향기머무는긋
갤럭시 노트
구입하고 싶지만 1년조금넘어서 나중에
HyunLee
갤럭시 노트
와우 색상이 너무좋은데요
Luminant
갤럭시 노트
네~색상 진짜 좋은것 같아요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
안녕하세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
김진경입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
ㅅㅇㅂㅅ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
ㅂㄴㄱㅅㄱㅅ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
Taehyungkim
갤럭시 노트
노트10 카툭튀 약간 있습니다.
리엔님
갤럭시 노트
사전예매했어요!!!!
내포까칠
갤럭시 노트
빨리 받아보았으면 좋겠넹ᆢ
강산평택
갤럭시 노트
편집기능이 좋다하여 교체를 고민중이네요
떡실신뿌시시
갤럭시 노트
오늘 10+(512)사전예약 완료했습니다
떡실신뿌시시
갤럭시 노트
우왕~~
아름다운건축
갤럭시 노트
좋네요
칠보맨
갤럭시 노트
정말 새로운 노트 빨리 만나보고 싶네요..사전신청 완료..