취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Note9 디스플레이 지마음대로 변하는 색감

174 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
유튜브를 보고 있었는데 갑자기 디스플레이가 혼자 야외모드를 킨 거 같이 색감이 물빠지게 변하더니 다시 돌아오지 않아요ㅠㅠ 자동밝기도 아닌데 말이죠. 재부팅해도 안되서 완전방전시킨 다음에 켰더니 정상색감으로 돌아왔다가 얼마 지나서 설정 건드린것도 없는데 다시 물빠진 색감이 되버렸어요ㅠㅠ 디스플레이는 얼마전에 교체했는데 소프트웨어 오류같아요. 혹시 동일 증상 겪으신 분 있나요?
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시 동영상 향상 기능을 활성화 하셨나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네, 당시 동영상 향상 기능을 키고 보고 있었는데 동영상 향상 기능을 켰을때 색감에 더해서 더 과장된 색감으로 변했습니다. 그래서 동영상 향상 기능을 꺼봤지만 정상으로 돌아오지 않았습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
유튜브 뿐만 아니라 홈화면 등 모든 화면이 그래요. 너무 거슬려요ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
디스플레이 화면모드는 어떻게 되어있으신가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
화면최적화 입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
재부팅 해보셨나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
당연히 해봤고 완전방전 후 부팅도 시켜봤습니다.