취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Note9 S Pen 센서오류

168 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
동영상과 같이 케이스 자석으로 인해 S Pen이 분리되지도 않았는데 분리됐다고 인식하는 현상 겪으신 분 계신가요? 저는 주머니에 넣고 뛰어다녀도 동일한 현상이 발생하네요. Galaxy Note10+로도 해봤는데 동일한 현상이 발생합니다.

5 댓글
자욘
갤럭시 A/J/노트
전자기기들이 자력에 많이 취약하긴하죠.
아마 저런 영향 안받으려면 핸드폰이 많이 두꺼워지거나 무거워져야할 거 같네요.
언젠가 삼성에서 해결하겠죠
유섭옹
갤럭시 A/J/노트

자석이 있는 경우에 SPEN 동작에 영향을 주게 됩니다.

이는 SPEN 이 동작원리상 자기장을 이용하는 기술이기 때문입니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
케이스 제조사인 슈피겐 측에서는 전세계에서 이런 사례는 보고된 적이 없다고 합니다.
자욘
갤럭시 A/J/노트
전 그 케이스 쓰지는 않는데 점퍼 주머니에 자석이 달려있는데 비슷한 경험한적 있어여
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 S Pen 담당입니다.

우선 S Pen 사용중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

동영상과 같이 디바이스 근처 자석이 있을시 펜 인식센서의 동작주파수가 변경되고, 자력 차폐시트가 정상동작하지 못 해 신호가 감소되어 인식이 안 되게 됩니다. 즉 펜이 삽입되 있어도 빠진 것으로 인식하게 됩니다. 이는 SPEN 기술의 특성으로 수정이 어려운점 이해 부탁드립니다.

다시 한번 S Pen 사용중 불편을 드려 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.