취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

LED커버와 glap패드 수령기

351 보기
JAYO
옵션
갤럭시 노트

지난 주말에 그토록 기다리던 저의 사은품이 확실하게 도착했던 것입니다. 

선택시 고민을 좀 해봤습니다.

기어핏은 기어S3가 있어서 중복
무선충전듀오는 이미 무선충전기가 있어 중복

...따라서 glap패드와 LED케이스를 선택했습니다.

LED케이스(화이트)

(앞/뒤로 한컷)

연결은 NFC로 이루어지며 케이스가 장착되면 자동으로 인식하여 잠금화면과 홈 화면을 꾸며주는 테마, LED커버 설정 앱을 설치합니다.
저의 경우 해당 테마는 사용하지 않아 테마의 경우 실제 적용샷 말고 아래의 설치화면으로 대체합니다;;

기능이야 온라인에 영상으로도 많이 올라와서 딱히 적을 것도 없지만 ... 폰을 뒤집었을 때 조명을 은은하게 보여줄지, 아이콘으로 보여줄지를 설정할 수 있습니다.

또한 메시지알림이 오거나 음악 감상중 볼륨조절시 뒷면의 LED아이콘이 표시됩니다. 자세한 설정은 하단 참조.

카메라 작동시 스마일이 표시되며 타이머 설정시 카운팅 표시도 되어 상대방이 타이밍을 확인하기 더 편리해졌습니다. 또한 기기회전에 대응하여 가로세로에 맞게 표시됩니다.
(카메라 작동시의 사진은 귀찮아서 남기지 않았습니다 --;;)

이러한 장점도 많은 기기이지만 사용하면서 느낀 단점도 적어보겠습니다.

1. 실질적인 보호는 모서리 4군데 정도만 보호됩니다. 
기본제공 실리콘케이스보다는 좌 우 부분의 보호가 잘 안될 것 같습니다.

2. 뒤집었을때 라이트효과는 주간엔 예쁘지만 야간에도 동일한 밝기로 표시되기 때문에 잘때는 뒤집어놓는 것이 안좋을 수도 있습니다. 특히 무드등 설정을 해놓으면 ...막상 어두운 곳에서 봤을때 예쁘진 않습니다.

3. 이건 당연한 것이지만 배터리를 사용하는 것이기 때문에 배터리 소모가 다소 있을 수 있습니다.

이 점을 감안하여 쓸 수 있다면 슬림하고 기능좋은 케이스가 될 것입니다.

glap 게임패드

삼성기기를 위해 디자인 되어 패키지 우측 상단의 'Designed for SAMSUNG'을 볼 수 있습니다. 

각종 구성품, 의외로 케이스의 부피가 커서 좀 놀랐습니다.
통째로 휴대하며 쓰기엔 부담스러운 사이즈입니다.
대략...PS VITA 파우치를 3개 정도 쌓은 사이즈?

충전단자부입니다. 기기 우측하단에 C type으로 존재합니다만 특이하게도 기존 충전케이블로는 충전이 되지 않으며 동봉된 케이블(일반 케이블보다 두껍습니다)로만 충전이 됩니다. 충전여부는 본체의 LED램프가 켜지냐 안켜지나로 확인하시면 되겠습니다.

장착한 모습입니다. 제가 사실 폰게임을 거의 하지 않아서 예전에 구입해놓은 KOF 98만 잠시 돌려봤습니다 - -;;

기기를 벌려서 안에 폰을 끼우는 방식입니다.
주의사항에 '케이스 장착후 사용하지 말라'는 내용이 있지만 기본 제공 케이스 정도는 끼워도 큰 문제가 없을 것 같습니다; 그래도 모르니 케이스는 빼고 끼웠습니다.

우선...그립감이 훌륭합니다. 플스 듀얼쇼크의 그립감 같은 편안함을 느낄 수 있습니다. 상단의 아날로그 스틱의 추가는 좋지만 버튼을 누르며 플레이시 스틱부가 좌측상단에 있어서 밸런스가 어색한 느낌을 받을 수 있었습니다. 이건 제가 평소 PS4 스틱만 쓰다보니 이것에 익숙해져버렸을 수도 있고 플레이한 게임의 문제일 수도 있겠지만 스틱 조작감은 좀 꽝입니다;; 

이건 모든 블루투스 게임 패드, 그리고 모든 블루투스 기기의 특징이지만 무선방식의 특성상 딜레이가 조금 있습니다. 그래서 정밀한 타이밍과 컨트롤을 요구하는 게임 플레이시엔 실망하실 것이라고 생각합니다만 상대적으로 타이밍이 덜 중요한 게임 플레이시엔 그럭저럭 무난하게 사용하실 수 있을 것입니다.

단점을 좀 써놓았지만 전체적으로 보면 훌륭한 컨트롤러라고 생각합니다. 앞으로 본격 서비스가 이루어질 리모트 게임 서비스로 외부에서도 좋은 퀄리티의 게임을 즐길 수 있길 기대해보며 사용기를 마칩니다.

아직 수령 못하신 분도 어서 수령하시길...ㅠ
19 댓글
갤럭시 노트
LED 케이스 사용시 배터리가 빨리 소모됩니다. 😊
JAYO
갤럭시 노트
막 광탈급은 아니라 시간설정만 잘 하면 예쁘게 쓸 수 있을 것 같습니다 :3
갤럭시 노트
그쵸.. 확! 티나게 닳아버리면..
아무도 사용하지 않을거예요~ 😅😅😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
님 케이스 요
방수 인가요 ?
JAYO
갤럭시 노트
자세한건 저도 잘 모르겠네요.
무선배터리 공유 방식으로 작동되는 원리 같습니다
케이스에 배터리가 있진 않겠지만 그래도 물이 있는 곳에서의 사용은 자제하여야할 것 같네요..
CryOri
갤럭시 노트
케이스사용시 삼페 나 무선충전 이용잘되나요?
갤럭시 노트
정품케이스에서는.. 불량이 아닌이상.. 삼페가 안되거나.. 충전이 안되는 이슈는 없을거예요~ 😊
JAYO
갤럭시 노트
삼성페이/무선충전/NFC를 이용한 교통카드 모두 사용 가능했습니다.
긍정이최고
갤럭시 노트
저도 사은품 이걸로 신청했는데요~~ 언능 받고싶습니다ㅜㅜ 특히 케이스가 너무기대되요~^^
JAYO
갤럭시 노트
빠른 수령을 기원합니다! 친구들 앞에서 사진 카운트 되는거 보여줬는데 굉장히 신기해하더군요 ㅎㅎ
긍정이최고
갤럭시 노트
사진카운트는 뭔가요ㅜㅜ? 사용법 알려주세용 ㅎㅎ
JAYO
갤럭시 노트
간단합니다. 설정의 카메라 타이머 체크 하시고 후면카메라로 타이머 설정하셔서 찍으면
케이스에 숫자로 3...2...1 표시가 뜨면서 사진이 촬영됩니다 :)
외로운다비
갤럭시 노트
이번주 안에 오면 좋을텐데 저두 같은거 신청했어요. 다만 케이스는 블랙으로. 폰이 화이트라서. 설명 보고나니 더 기다려지네요
JAYO
갤럭시 노트
만족할만한 사용 되시길 빕니다!
MS7500
갤럭시 노트
게임을 안해서 게임패드는 필요치 않으나 게임하는분들은 게임패드 꽤 관찮을거 같네요~ 편하고~ 😃
JAYO
갤럭시 노트
저도 아직까진 패드가 필요하진 않을 것 같지만 원격으로 PS4 게임을 지원하게 되면 정말 많이 애용할 것 같네요...그러니 소니에서 어서 공식 리모트앱이 나와줬으면 ㅠㅠ
시노세혀기
갤럭시 노트
게임패드 제일 자세히 볼 수 있는 리뷰였던것 같습니다..

점점 궁금해지는 물건입니다 ㅎㅎ
JAYO
갤럭시 노트
감사합니다 사진을 더 자세하게 올리고싶은데 개수제한이 있다보니...직접 구매하기엔 좀 부담스러운데 사은품으로는 꽤 쏠쏠한 느낌이라고 말씀드릴 수 있겠습니다 :)
여호랑
갤럭시 노트
저도 오늘 받아서 장착해봤는데 테마가 자동으로 바뀌고 홈화면 바꿔놓으면 케이스 뺐다꼈을때 원복되더라구요 ㅠ