취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

OS의 대한 개인적인 생각이지만..

192 보기
LoveWinsAll
옵션
갤럭시 A/J/노트
플레그쉽 스마트폰들은 적어도 3번은 큰 업데이트를 진행 해 주셨으면 하는 개인적인 바램입니다...😊

통신사 검수만 잘 통과한다면.. 잘 될 수도 있을꺼 같긴 한데.. 큼..

노트9 S9 노트8 S8 유저분들은 아직 그래도 나름 현역인데...말이죠..

노트 9 대형 업데이트가 벌써 끝나서 많이 아쉽네요..ㅠㅠ
8 댓글
imAsking
갤럭시 A/J/노트
갤럭시의 새로운 10년을 맞이하는 의미에서 그렇게 되었으면 좋겠어요.
SSapple
갤럭시 A/J/노트
저도 항상 그런부분이 아쉬워요. 진짜
근데 ios 와 큰차이가 느껴지긴 해요. 보면

ios는 모두 통일된(잘 모르지만) ios를 개발한다면

갤럭시는 하나의 안드로이드를 각 제품별로 하는것 같아서...(추측입니다ㅜㅜ 잘 몰라서...다만 적용일이 제품마다 다른것으로 보아서...)
LoveWinsAll
갤럭시 A/J/노트
그쵸그효ㅠㅠㅠ 그만큼IOS는 사후 지원이 좋은데... 그렇다고 삼성이 편의성이나 다른면에서 떨어지는게 아니기에 조금만 더 신경 써 주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ IOS 언급하려다가 안했는데 뭔가 후련하게 뻥 뚫리는 느낌같아서 좋아요😊
whale
갤럭시 A/J/노트
저는 안드를 그만 썼으면 하는 바램입니다..
대체 OS가 없긴하지만 개발하고자하는 노력이라도 해주셨으면..
타이젠이 문제 많았지만 지금 웨어러블 디바이스, 스마트 TV, 각종 가전에 잘 쓰이니, 이걸 조금더 개방해서 많은 유저, 개발자가 생기다보면 스마트폰 시장에 다시 발을 들일수 있지 않을까요?
타이젠 개발하려해도 자료가 많이 없습니다..ㅜ
신경 쫌 써주시면 좋겠습니다😢
SSapple
갤럭시 A/J/노트
역사적으로 현재의 삼성은 갈림길이라 생각합니다^^
타이젠 좋은데 이에 대한 지원을 할것인지(미래에 대한 투자), 안드로이드를 개발하면서 지속적인 사후 지원의 부족을(위에서 언급한, 자신의 OS가 아니다 보니, 억지로 하드웨어에 소프트웨어를 껴맞누다보니) 명품으로 나아가기는 제한되는 길(현재에 안주, 3년 뒤를 바라보기 힘듬)

생태계 형성에는 노력하지만 과연...
사람들도 바보가 아니다 보니 1,2년 쓸 폰 살 사람이 많지 않다는 점이 크죠
whale
갤럭시 A/J/노트
지금 당장 안드로이드를 버리는건 사실상 불가능이죠. 그래도 조금이라도 타이젠에 신경을 써주셨으면 하는 바램이었습니다.
삼성이 대규모 업데이트 3회를 해준다면 좋아하시는 분들도 많이 계시지만 오히려 싫어하시는 분들도 계십니다.
연세가 있으시거나 IT 쪽에 관심이 없으신 분들은 안드로이드 업데이트 이후 적응이 안된다며 힘들어 하십니다.
또 안드로이드 보안 정책이 강화됨에 따라 사라지는 기능 때문에 싫어하시는 분들도 계시고요..(삼성뮤직 엣지 라이팅...... )
저는 업데이트를 많이 해준다면 환영이지만 싫어하시는 분들도 계시고 통신사 측은 소비가 줄어드니 싫어할수도 있겠네요.(사실 통신사도 문제가 많아요)
강조하자면 저는 안드로이드 3회 업데이트 찬성입니다.
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 SongChiHoon님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
원플러스 같은 타사들도 점점 3회로 가고있습니다 삼성도 좋은쪽으로 반영하길 빕니다