취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

OS 업데이트 하면 할수록 사라지는 기능들 (1)

525 보기
Note20g
옵션
갤럭시 노트
저번주 갤럭시 S10 시리즈(5G 제외)가 One UI 2.0 으로
정식업데이트가 되었습니다.
그런데 이번 One UI 2.0 베타 하면서도 느끼는거지만 One UI 1.0과 
비교해보니 사라진 기능들이 있더군요..
그래서 이번에 제가 One UI 통틀어 업데이트 하면서 사라진 기능들을 실제로 많은분들이 불편을 호소했던 기능들을 소개해도록 하죠.

1.네비게이션 바 숨김기능
이 기능은 One UI 업데이트 후 많은분들 불편을 호소하는 기능입니다.
네비게이션 바 숨김기능은 점을 2회 동시 클릭 시 네비게이션 바가 밑으로 사라지며 전체화면으로 사용 할수 있는 기능입니다. One UI 1.0 부터 사라졌지만 2.0 버전에선 제스처 바 라는 기능이 새로 생겨 나쁘지는 않은것 같긴하지만 숨김기능도 다시 살려주셨으면 합니다.
One UI 컨셉에 어쩔 수 없이 사라진 기능이라고 합니다ㅠㅠ
너무 좋았던 기능 이여서 아쉽습니다ㅠㅠ

2.네비게이션 바 On/OFF
이번 기능도 네비게이션 바와 관련된 기능입니다.
예전 One UI 1.0에서는 퀵패널에서 간편하게 네비게이션을 껏다 킬수 있었습니다.저 역시 제스처가 불편하여 자주 변경했는데요.
하지만 이번 One UI 2.0 업데이트 후 사라졌습니다..ㅠㅠㅠ
제가 베타 하는중이라 제안은 해보도록 하겠습니다!!

3 댓글
S21플러스사용인
갤럭시 노트
네비게이션바 기능들을 좀 다시 살리면 참 좋을건데 아쉬워요 진짜
Note20g
갤럭시 노트
맞아요ㅠㅠㅠ
NaverPay
갤럭시 노트
주변에 갤럭시 쓰시는 어른분들이 불편해하시더라구요... 많지는 않은데, 화면은 좀 더 넗게 쓰고 싶은데 제스쳐는 위치 찾기가 너무 어렵다고들 하십니다.