취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 고민

503 보기
o시론o
옵션
갤럭시 A/J/노트
옛날부터 티어구분? 차별이다? 아니다? 나늬는대

note FE 기종 입니다

1,Good Lock 기능 One UI 1.1일부 기능 사용할수있는대 안넣어준것도 있습니다. 
2,게임 옵티아이징 note FE 버전이 낮습니다 
3,S8과 비교하면 화면녹화 없습니다. 
4,다크모드 반쪽짜리식으로 작동합니다.

제가 봣을땐 One UI 자체가 티어 구분 구조로 되어있어서.. 적어봅니다.

이런 구조로 차별하는대 왜 이렇게 했는지 설명 해주실분 계신가요? 
81 댓글
JINU_
갤럭시 A/J/노트
One UI 1 당시 업데이트 정책의 문제입니다.

One UI 2 이상 지원 플래그십급 모델들은 소숫점 이상의 펌웨어들도 지원해주고 있어요~
o시론o
갤럭시 A/J/노트
근대 문제는 FE도 준 플래그십이라는 늬양쓰를 씌어놓고 구분해놓는 심성전자 자체가 잘못된건 맞죠?
JINU_
갤럭시 A/J/노트
"One UI 2 이상 지원" 이라고 말씀드렸습니다

Note FE 모델은 Android 9(One UI 1)까지만 지원하여 새로운 정책이 지원되지 않습니다~
o시론o
갤럭시 A/J/노트
새로운 정책이 복잡한것 같아요.ㅎ 안드로이드9인가 때 One UI 2.1 버전 베타테스트 했던건 최신기종만을 위해서 하는걸까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
뭐가 잘못된거죠? 문제없는데 혼자 이상한말씀하고 다른글에서도 난리시네ㄷㄷ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
나도 안급 안했는데? 어차피 저격할 필요도 없는 분이고 저격도 안해서요. 저격 당한거면 모를까.
홍서방
갤럭시 A/J/노트
마케팅 이겠죠 뭐...ㅠ
o시론o
갤럭시 A/J/노트
그래서 구조가 복잡하게 짜여져있어서.. 문제였군요;;ㅎ
o시론o
갤럭시 A/J/노트
솔직히 뒷통수 맞는 기분이거든요;; 준 플래그십으로 올려놔놓고.. 믿었는대 실망감이 커졌어요.ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업데이트 횟수는 변함없는데 그게 뒷통수맞는 일인가요?
o시론o
갤럭시 A/J/노트
업데이트 흿수 업급도 안했는대? 또 옛날처럼? 64GB님 따라다니면서 저격질 하실려고요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
나도 안급 안했는데? 어차피 저격할 필요도 없는 분이고 저격도 안해서요. 저격 당한거면 모를까.
o시론o
갤럭시 A/J/노트
64GB님 따라다니면서 지적질재밌나요? 불쾌합니다;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
홍초님 남 비꼬면서 설명해줘도 눈가리고 아웅하기식으로 수용을 안하시고 이런글 쓰시는게 재밌나요?
o시론o
갤럭시 A/J/노트
님아 남이 비정상인거 인지했죠 현실에서도 인지력 언어능력 떨어집니다만 그래?! 나 장애이다?! ㅡ 가끔 기억도 제대로 못하는 경우도 있는대 어쩔껀대ㅡ? 한글도 쓰는대 해깔려 ㅡ
o시론o
갤럭시 A/J/노트
병 고쳐줄꺼 아니면 따라다니지 마세요 저격하는것으로 보입니다 ㅡ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
말이 안맞는 글에 잘못된 점을 지적하는게 잘못된거임?? 진짜 논리 신박하네. 그쪽도 나한테 뭐 해줄거 아니면 댓글단다고 뭐라고 하지 마세요
o시론o
갤럭시 A/J/노트
약점잡아서 지적하면 재밌어요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
남 약점잡아서 인신공격하는게 좋아요?? 왜그러세요 진짜?
o시론o
갤럭시 A/J/노트
남 약점잡아서 인신공격한다고 말했지? 지적도 비슷한 계념아니냐?!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그래서 인신공격하는게 잘한거냐?!!! 댓글달은거 가지고 이렇게 비난하면 똑같은거 아니냐??ㅡ
o시론o
갤럭시 A/J/노트
누가 무엇을 어느부분을 싹다 부족한걸 잡아 놀리는게 재밌냐구요? ㅡ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
댓글하나 달은거가지고 이렇게 화내고 놀리면 좋냐구요??
o시론o
갤럭시 A/J/노트
좋겠냐? 기분 나쁘니까 이렇게 불같이 화내는거잖아 ㅡ 넌 뭔대 다른대서 반박한다고 작성해놓고 따라다니면서 계속 그러니?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
나는 좋은줄아냐? 여기에 글 써놨길래 대답으로 댓글달아준건데 니가 뭔데 나한테 그거로 질질끌면서 난리고 그러니??
o시론o
갤럭시 A/J/노트
비정상인거 바로 인지했으면 무시하고 넘어갈우있었잖아?!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
나도 비정상이라고 뭔 무시하고 넘어가???
o시론o
갤럭시 A/J/노트
비정상적인 사람한태 강요하듯 따라다니면서 지적질하면 좋냐?!
야자킹
갤럭시 A/J/노트
노트FE는 사실상 7세대라 보는게 마음 편합니다. S8이랑 비교하면 자잘하게 하위의 폰인게 느껴집니다
o시론o
갤럭시 A/J/노트
제가 옛날부터 Good Lock 기능 넣어달라 요청한 권이랑 화면녹화 기능 넣어달라고 요청한 부분도 있거든요.. 다크모드는 사용하는대 좀 불편한게 어둡다가 값자기 밝으면 눈아파서요ㅠ
QR코드 없을때도 넣어달라 했는대 빅스비 비전으로 딱하나 해줫더라구요.
야자킹
갤럭시 A/J/노트
애초에 얘네들은 노트FE를 공식적으로 플래그쉽으로 취급 안 하고있습니다. 이미 지원도 끝무렵이니 편하게 포기하세요
o시론o
갤럭시 A/J/노트
포기 해야하는건 맞는대 저도 모르게 욕심쟁이가 되어가고 아쉬운감이 커져서 문제인것 같아요;; 힘든시기라 다른걸로 구매할수도 없는거라서요.
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
S8도 화면녹화 없어요~
o시론o
갤럭시 A/J/노트
그런가요? 있을때도 본적이 있는 기억이 있는대 따로 뺐나요? 원래부터? 인가요?ㄷ
야자킹
갤럭시 A/J/노트
one ui 1번대는 굿락 나이스샷인가로 화면녹화하는거로 기억합니다.
o시론o
갤럭시 A/J/노트
전 다운로드 없이 녹화기능 사용하고 싶었거든요.ㅎ.ㅎ
야자킹
갤럭시 A/J/노트
그러니까 그건... 안드로이드10인 갤럭시에서 가능한거예요. 노트FE만 그렇게 할 수 없는 노릇이니까요. 다른 안드9 갤럭시도 그럽니다. 폰 바꾸셔야겠네요.
o시론o
갤럭시 A/J/노트
타사는 2017년도깨 안드로이드11 까진가 가는게 부럽더라구요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
여기서도 버젓이 뇌피셜댓글 작성중이시네ㄷㄷ 타사 2017년 기기가 11까지인데 삼성은 어떻다는 편파적 비교 무섭다 무서워..
o시론o
갤럭시 A/J/노트
타사 기계 제발 보고 말씀하세요 정확하게 어떤 제품인지 모르시겠지만 ㅡ;;
o시론o
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 11 공식 목록에도 존재합니다 ㅡclipboard_image_1603116933656_1603116933656.jpgSmartSelect_20201019-231906_Samsung Internet_330.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ픽셀ㅋㅋㅋ 그러세요~
o시론o
갤럭시 A/J/노트
그럼? 1년 티어구분으로 바뀌는 구조일까요? 혼란스럽네요. 티어구분은 어떻게 해야하는지 말이죠.
야자킹
갤럭시 A/J/노트
폰끼리는 그렇습니다. 노트FE와 S8은 같은 해에 출시하긴 했는데 결국 노트7의 모든것을 그대로 가져온거라 그냥 버전만 파이로 똑같지 티어구분 했다보시면 됩니다. 거기서 또 8세대와 9세대가 크게 격차가 벌어지고요.

또 거기서 자잘하게 보면 플래그쉽과 중급기 보급기간에 티어구분이 있어요.
o시론o
갤럭시 A/J/노트
같은 새대끼리 만 차이가 없다는거네요.ㅎ
야자킹
갤럭시 A/J/노트
그쵸 s8 s8+ 노트8이 동일하고 s9 s9+ 노트9이 또 동일하니까요. 어찌보면 당연한거고요.
o시론o
갤럭시 A/J/노트
옛날앤 2년정도? 해줫었는대 출시일이 빨라져서 줄어든듯해요;
야자킹
갤럭시 A/J/노트
옛날이랑 다를거없습니다. 체계적으로 바뀌어 가는중이고 오히려 예전엔 폰에따라 2회 업그레이드도 안해주기도 했습니다
20FE_W5_B2P
갤럭시 A/J/노트
원래라면 노트 7은 M OS->N OS-> O OS로 2번 받는게 정상이고 노트 FE는 기본으로 N OS가 탑재돼서 N OS->O OS->P OS로 2번 재대로 받았어요 픽셀 2는 하반기에 출시돼 FE와 다르게 O OS 에서부터 시작해 3번 받은거고요 그리고 픽셀 2는 안드로이드를 소유하는 구글이 만든 폰임을 알고 계세요