취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

☆ One UI 2 베타에 대해 알아보자!

1317 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 노트
One UI 2 (안드로이드10 베타)가 시작될 
예정입니다.
저 포함 많은 분들이 기대하고 계실 것 같은데요!
오늘은 베타 참가 전 참고하면 좋을만한 몇가지를
알려드리겠습니다.

------- ☆ -------

"베타의 목적" 

베타는 말 그대로 베타고 더 나은 OS를 위해
개발자님들과 유저들이 함께 테스트를 하는것입니다.
그래서 정식버전과 다르게 예상치 못한 오류나 
버그가 있을 수도 있습니다.

오류와 버그 제보를 통해 안드로이드10 OS를 
수정해 나가고 더 좋은 아이디어를 제안하면서
완성도 높은 안드로이드10 OS로 만들어나가는게 
베타의 목적입니다.

----------------------- 

"이런 분들만 신청해주세요!" 

오류, 버그가 싫으신 분들, 단순 호기심과
단순히 새 OS를 빨리 써보고 싶으신 분들은
베타 참여 보다는 정식버전 때 업데이트 하는 것을 
추천드립니다.

물론 새로운 OS를 미리 써보고 싶어서 신청해도 되지만
그럴 경우엔 정말로 OS개발에 참여를 원하시는
다른 분들이 참여를 못할 수도 있습니다. 

가끔씩 베타에 참여하고 오류가 있다고 문의하시는 
분들도 계신데, 베타는 정식 OS가 아니기 때문에
오류가 있는 것은 기본입니다.
그 오류를 제보해서 수정해나가는 것이 베타입니다.

또한 베타 OS는 불안정하기 때문에 
평소 사용하는 앱들이 
정상적으로 실행이 안될 수도 있습니다. 
특히 은행업무를 하시는 분들은 
정식 버전까지 기다려주시는게 좋습니다.

새로운 OS를 미리 써보고 싶어서 신청하시는 분들은
오류를 감안하고, 안드로이드10 베타에 참여해서
더 좋은 안드로이드10 OS를 함께 만들어 나갔으면
좋겠습니다.

"베타 신청은 어떻게 하나요?"

베타가 오픈되면 삼성멤버스 공지사항, 배너
베타 프로그램 가입하기가 뜹니다.
그럼 들어가셔서 유의사항을 확인하시고 가입하시면 
됩니다. 

노트10 | 10+ 베타 프로그램 가입 배너

가입신청 후 몇 분 후에 
설정 - 소프트웨어 업데이트 - 다운로드 및 설치에서
베타 OS 펌웨어 설치가 가능합니다.

* 절대로 Smart Switch PC로 연결하시면 안됩니다.

** 해외판 기종은 국내 베타에 참가할 수 없습니다.

"베타 참여 후 오류제보 및 제안은 어떻게 하나요?" 

펌웨어 설치가 완료되고 삼성멤버스 앱에 들어가면
베타 게시판이 따로 생긴 것을 확인할 수 있습니다.
베타 게시판에서 오류 보내기 및 제안을 마음껏 
해주시면 됩니다.

노트10 | 10+ One UI 2 베타 게시판

베타 기간 동안에는 멤버스 베타게시판 외에 
일반 커뮤니티에도 접속이 가능하지만
베타관련 오류나 제안은 일반 커뮤니티 보다는 
베타 게시판으로 해주시는게 더욱 더 효과가 있습니다.
베타 관련 공지사항도 모두 베타 게시판에 등록됩니다. 

노트10 | 10+ One UI 2 베타 공지사항

"베타 피드백은 어떻게 받을 수 있나요?" 

삼성멤버스 베타 게시판에 질문이나 제안, 
오류보내기를 하면 @베타운영담당님께서 직접 
피드백을 해주십니다.

베타운영담당님은 베타 기간동안에 베타에 대한 정보, 
일정, 공지 등등을 저희들에게 알려주시는 분이십니다.

작년 파이 베타 때도 베타운영담당님과 함께
즐겁게 진행했습니다. 
베타 게시판 외에 일반 멤버스 커뮤니티에도 
자주 오셔서 피드백을 해주십니다.

베타운영담당님의 댓글

베타운영담당님의 댓글

* 사진은 작년 파이 베타 때 입니다.

"베타 설치 전 백업을 해야되나요?" 

베타는 불안정한 OS이기 때문에 설치 전 
데이터 백업은 필수입니다. 
보통은 백업하지 않고 그냥 설치해도 데이터들이 
삭제되진 않지만,

얘기치 못한 오류를 대비해서 백업은 필수입니다! 

자세한 백업 방법은 아래 링크를 참고해주세요!

"Smart Switch 주의사항!"

베타 사용자들은 베타 수정업데이트(핫픽스포함)가 
나올시 절대로 Smart Switch PC에 연결해서
업데이트를 하면 안됩니다.

베타 사용자는 Smart Switch PC에 연결해서
업데이트 진행시 파이로 롤백 및 초기화가 되기 때문에
반드시 베타기간에는
폰 설정-소프트웨어 업데이트에서만 업데이트 하시기
바랍니다.

또한 베타 사용자들은 베타 수정펌이 나오기 전이라도
Smart Switch PC에 연결하면
최신 소프트웨어 업데이트가 있습니다 라고 나옵니다.
이는 베타 수정펌이 아닌 파이 공식 펌웨어이며,
업데이트 진행시 파이로 롤백 및 초기화가 되기 때문에

베타 사용 기간 동안에는 Smart switch PC에
연결하지 않는 것을 추천드립니다. (백업 용도 제외)

"낚시 제목, 낚시 글은 No!"

이것 또한 매번 베타, OS 업데이트 시기 마다
일어나는 문제입니다. 
업데이트 일정에 대한 낚시성 게시글입니다.

예 1)
제목: 노트10 안드로이드10 업데이트!
내용: 언제하나요?

예 2)
제목: 안드로이드10 정식 업데이트 오늘
내용: 하나요?

등등... 이런식으로 낚시성 게시글들이 지금까지 
많이 올라와서 분쟁과 혼란이 많이 일어났었습니다.
업데이트 시기는 특히 민감한 시기이니 낚시성 게시글, 
댓글, 루머 게시글은 자제해주시기 바랍니다.

"공식 공지만 참고하기!" 

매번 베타, OS 업데이트 때 마다 일어나는 문제입니다.
베타가 거의 끝날 때 쯤

정식 업데이트는 언제다라는 루머 게시글들이 많이
올라옵니다. 

공식 공지 외에 모든 소식은 루머, 예상이기 때문에
업데이트 소식은 삼성멤버스내에 
공식 공지만 참고해주시기 바랍니다. 

또한 해외 일정과 국내 일정도 차이가 많이 날 수도
있으니 국내 소식은 국내 삼성멤버스 공식 공지사항만 
참고하시기 바랍니다.

마지막으로 업데이트 일정은 개발 상황에 따라 언제든지 
변동될 수도 있는점 참고 부탁드립니다.

.
.

베타 담당님, 개발자님. 그리고 베타 테스트에 
참여하시는 모든 분들, 베타 테스트를 통해 
더 좋은 안드로이드10 OS를 함께 만들어나갔으면 
좋겠습니다 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저 근데 s10 5g도 가능한가요?......
갤럭시 노트
S10 5G도 추후 공지 후 시작합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
갤s10플러스도 100% 기대되네요👍👍
yonnie
갤럭시 노트
플래그십에서만 지원되나요?
일월
갤럭시 노트
내용과 관련없는 이야기지만 캡쳐된 화면의 폰트가 이쁘네요! 알려주실수 있으신가요?

내용도 물론 잘 보고 갑니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트8은 이제 소프트웨어 업데이트는 없겠죠?
Palette
갤럭시 노트
죄송하지만 9번째줄에 오타가 있네요...
정주나
갤럭시 노트
베타테스터 참여하려고 s10이 필요하네요
siljangS22u
갤럭시 노트
잘읽고 갑니다^^!!
날개잃은앙마
갤럭시 노트
기대가 많이 됩니다.
sinzi0401
갤럭시 노트
오류는 신제품의 악어와 악어새입니다
기다려지는 1인
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
6 마멜부터 시작해서 7누가.갤8로 오레오 그리고 파이 까지..이제 10 베타 하면 이제 총 5번 참여하네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
현재는 어떻게 되죠??
갤럭시 노트
갤럭시 A30은 베타 되나요
김초월
갤럭시 노트
베타테스트였지만 늘 만족스러웠다면 변태인가요 ㅎㅎ 이전에도 기대 됩니다
채택된 답변
베타운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 고객님.

베타 오픈 되었습니다.

참여 부탁드립니다.

감사합니다.

춘식이냥냥이
갤럭시 노트
노트9는 언제되요?
Rydah
갤럭시 노트

좋은 하루 미스터 베타 관리자. 질문이 있습니다. 베타는 언제 미국에 공개됩니까? 감사합니다. 

fanboy1977
갤럭시 노트

是不是全部的韩国版本的S10 5G都可以使用ONE UI 2,能给我一个链接么?我的邮箱:113399532@qq.com

노트빠수니
갤럭시 노트
이번베타는 지원할수가없어서 아쉬워요..ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
감사합니다
좀 늦게 봤지만
유익하게 잘 봤어요
설레고 기대되고 기쁘네요^!*
이동석
갤럭시 노트
신청
이동석
갤럭시 노트
a90은안되나요?
갤럭시버즈
갤럭시 노트
S8 안드로이드10업데이트 안해도
일부 버그수정 업데이트를 시켜주겠죠?
갤럭시 노트
버그 수정 및 보안패치 업데이트는 지원이 완전히 종료될 때까지 지원됩니다.
테드권
갤럭시 노트
베타 테스터가 되고 싶군요
명품고추장
갤럭시 노트
기대^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트8은 되나여??
갤럭시 노트

노트8은 이미 OS 업데이트 2회를 모두 받았기 때문에 베타 및 

더이상의 OS 업데이트는 불가능합니다.

jaehyeon
갤럭시 노트
제스처바 쫌 더길면 좋겠어요
Rydah
갤럭시 노트

제스처 뒤의 배경을 투명하게하고 싶습니다. 더 좋아 보일 것입니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트9라 참여못한게 아쉽네요. 베타테스터로 선정되신 분들 파이팅입니다.
준도리
갤럭시 노트
기대됩니다.
종다리
갤럭시 노트
저번 One 베타 당시 굿락 관련 크리티컬 버그로 초기화 한 고생한걸 생각하면 나중에 오픈될 갤9쪽 베타를 신청할지 고민되네요...그래도 나란 흑우는 신청하겠지만요 음머!!
yonghun0310
갤럭시 노트
j5 2017도 지원해주세요! 비록 보급형 폰이지만... ㅠㅠ 참여해보고 싶슴다.. ㅠㅠㅠㅠ
yonghun0310
갤럭시 노트
j5 2017지원해쥬세여! 비록 보급형 폰이지만... 베타는 참여해보고 싶어요!
IT가너무좋아
갤럭시 노트
삼성페이 사용 가능한가요?
Zflip2사고싶다
갤럭시 노트
삼성 갤럭시 노트9는....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
좋은정보 감사해요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
😊
노량진
갤럭시 노트
S9+언제쯤 할까요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
베타신청 이안됩니다
갤럭시 노트
总裁来了
말남
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
베타신청이요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
베타신청해주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
여자친구것는안드로이드10 베타가입등록했습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
여자친구 것는갤럭시s10 e안드로이드10 베타등록가입을했어요
애노
갤럭시 노트
s9+는 안되나요???
박스어진
갤럭시 노트
2019 10월15일인데 지금은 마감됐나요?