취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One Ui 불편한점 건의

221 보기
x18kgold
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요!

갤럭시 몇년째 몇대째 애용하는 사람이 진솔한 건의를 드립니다..

경쟁사 폰도 써봣다가 넘어오긴 했는데 갤럭시만큼 편하고 밧데리 오래가고 그러진 않더군요..

직관적이고, 속도 빠르고..  머 편한점은 굳이 여기서 언급하지 않아도 되겠죠

1. 팝업 뜨는 위치좀 하단에서 중간부분으로 고쳐주셨으면 합니다

한손 조작이 용이하게끔 고안된 원 유아이는 .. 한손으로만 조작하기 편하게 만들어진거에요??

사람이 한 손으로만 폰을 씁니까? 요즘 폰은 위아래로 와이드하게 나와서 한 손으로만 쓰기엔 불편한 점도 많습니다.

갤 노트 10+ 를 쓰고있는데, 제가 손 사이즈가 작은편이라 한손으로 폰을 들고 쓸 일도 없을 뿐더러, 손이 작은 사람이면 한손으로 척 잡고 모든 제스처를 취하진 않을겁니다.

팝업창이 구 버전처럼 중간에 뜨게 해주세요

사람 시선이 위에서 아래로 넘어오는데, 팝업창이 하단에 위치하게 만드는건 눈에 안띄고 시선을 돌리는 데 더 번거로워질 뿐만 아니라 ,

예를 들어 상단 버튼을 클릭하여 모바일 데이터를 켜거나 끄는 동작을 할 때에 , 버튼은 상단에 있는데 팝업창을 클릭할 때 손이 하단으로 더 움직여하 하는 불필요함이 있습니다.

뭐 얼마나 번거롭냐 반문할수도 있겠지만, 손 작은 사람한테는 이걸 적응 (적응하긴 싫지만..) 해야 하는 번거로움이 꽤 큰 부분입니다. 

One UI의 이런 점이 매우 불편하게 느껴져서 기존에 갤s8+ 쓰던 때도 업데이트를 한번 했다ㅏ가 다시 다운그레이드까지 해서 오레오버전을 고집했었습니다...ㅠ

결국 노트10+ 로 넘어와서 억지로 적응을 해야하는 부분이긴 하지만,

좀더 사용자의 편의를 배려해주셨으면 합니다. 

2. 문자 창에서 슬라이드했을때 전화 걸수있는 기능 다시 살려주세요.

문자창에서 전화 슬라이드 동작으로 바로 걸수있는 기능을 예전엔 끄고 켤 수 있는 옵션이었던것 같은데 요새는 아예 그마저도 없네요. 파이 버전에서 정책상 못 쓰게 만든건지?? 아니면 one ui 에서 걍 없앤건지요?

누군가한테 문자창에서 바로 전화를 걸 수 있도록 만들어진 예전 오레오버전 때 그 기능을 다시 살려주시면 좀더 편할것같습니다.

3. 블루투스 이어폰을 켰을때  각종 알림(문자, 카톡 등)  블루투스 상으로만 나오는 문제

이건 구글의 망할 정책 때문에 이렇게 바뀐거라고 알고는 있는데,

많은 사용자분들이 불편해하는 것 같습니다 블루투스를 켜두었다고 노상 귀에 꽂고있는것도 아닌데, 이 부분은 구글에 좀 건의가 필요한 부분인것 같습니다

4. 기타 불필요한 여백

특정 기능을 실행시켰을때 상단에 '설정'이니 '문자', '전화'등 지나치게 큰 여백. 글자가 큼직하니 어떤 메뉴라고 알아보기엔 편한데, 굳이 불필요한 여백을 키워서 아래로 슬라이드해서 보게 해야 하는 동작을 더 늘린것은 아닌지요.

이런 종류의 글은 원래 잘 안쓰는 편이나, 쓰다 너무 불편한 점들이 많아져서.. 조심스레 이렇게 건의드려봅니다

10 댓글
Rock23
갤럭시 노트
안녕하세요 x18kgold님!!^^♡
좋은 의견들 넘 잘 읽었습니다...
개선사항들 꼭!! 채택되기를 진심으로 바랍니다...👍💘
티타늄블랙
갤럭시 노트
1번은 진짜 공감합니다...
4번 관련된건 1번과 같은 맥락인거같아요
한손 조작이 편하도록 그렇게 설계된거라고 본거같네요
x18kgold
갤럭시 노트

네 그러니까 말이에요

한손조작 용이한 .......머 취지는 좋다만, 폰 자체가 아무리 가벼워지게 발전한다 해도 사람이 보통 스마트폰을 한손으로 쓰지만은 안잖아여..  여러 상황이 있는데

특정 편의를 고려해준답시고 불편함을 더 키운게 아닌가 생각이 듭니다

하니바람2
갤럭시 노트
3번 사운드어시스턴트에서 지원하는거 같아요. 새버전요
alsgh529
갤럭시 노트
4번에 경우 One Ui 컨셉인 한손조작에 맞게 시각정보여백이 생긴겁니다.
팝업또한 일부 선택팝업에 경우 하단에 뜨고 선택이 없는 일부 팝업은 중앙에 위치하고 있습니다.
즉 1, 4번은 One Ui 컨셉으로 One Ui가 아닌 다른 Ui로 바뀌지 않는 이상 계속 지속될듯합니다.
jo3i
갤럭시 노트
2번공감! 통화를 많이 하는데 바쁠땐 문자목록에서 우측으로 스와이프해서 바로 전화했던게 편했었는데...
현지요
갤럭시 노트
더블어.. 문자나 카톡 알림이 떳을때 대기하는 시간을 좀 늘려주세요. 확인전에 사라지니 알림을 보여주는게 의미가 반감합니다.
갤놋00
갤럭시 노트
대공감
x18kgold
갤럭시 노트

네.. 그것도 그렇네요 혹시 굿락 엣지라이팅에서 설정 해보셨나요? 알림길이 조정하면 그나마 좀 길게 할수 있는듯합니다.

현지요
갤럭시 노트
라이팅은 조절이 되어 좋습니다. 위에 알림 나오는 것도 조절 되었으면 하는 마음에서 올려봅니다.