취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜에 사용된 리튬티타네이트 배터리는 무엇일까?

1011 보기
플라밍고
옵션
갤럭시 노트
  얼마전에 @파란토끼ll종원 님께서 댓글에 노트10의 S펜 배터리가 
 리튬티타네이트 배터리라는 정보를 알려주셨습니다! (감사합니다. ^____^) 
그후 조사한 정보를 바탕으로 글을 작성합니다. 

아무도 안궁금하시겠지만 노트10의 
무려 10시간 지속되는 S펜에 
사용된 리튬티타네이트 배터리를  
알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다 
 (라고 했지만 그냥 간략한 설명만 하고 끝입니다ㅎㅎ) 

요약만 읽으세요

[위 내용 출처는 아래에] 
_________ 

삼성이 S펜에다 리튬티타네이트 배터리를 
사용한 이유는 빠른 충전이 가능하고 충전방전이 반복 될때  
효율저하가 덜해서 수명이 길기때문인 것으로 추측됩니다.

리튬티타네이트 배터리는 개별 소재의 향상 성능과 
 핵심 소재의 통합으로 성능향상시켰습니다. 
또한 급속 충전긴 수명에 부응하기 위해 
 리튬이온배터리의 주요 핵심 원료와 특수 공정이 
결합되어서 최종적으로 제작됩니다.

'점'

우선 안전성이 좋습니다 또한 리튬이온배터리와 비교하여 충전속도가 빠르고 수명도 깁니다. 그리고 작동온도가 -30°C부터 60°C까지 버팁니다. 여름이나 겨울에도   
S펜은 멀쩡하게 작동하겠네요 
 😁 

'점'

원가가 높고(항상 돈이 문제...)/(S펜 비싸지려나)
크기 대비 용량이 조금 떨어집니다. 

끄읕       

14 댓글
Zero0ne
갤럭시 노트
오 노트 9는 슈퍼 커패시터를 이용했는데 이젠 진짜 배터리네요 :)
오래가는 비결이 있군요
플라밍고
갤럭시 노트
네 맞습니다~ 리튬티타네이트 배터리 덕분이랍니다😁
안다미로
갤럭시 노트
아무래도 오래사용해야하니 그에 따른 기술이 발전되는군요. 노트11은 또 어떻게 발전하려는지.
플라밍고
갤럭시 노트
앞으로 노트의 발전은 짐작 할 수 없습니다 ㅎㅎ
박하윤
갤럭시 노트
설마 꺼내면 확장하는 펜?
필기감이 좋아질 듯
안다미로
갤럭시 노트
이래서 갤텐보다 충성도 높은 사용자들이 많은것같습니다. 저는 이제 노트두번째 모델로 노트9를 이용하지만 몇년뒤에도 역시 노트일것같아요.
박하윤
갤럭시 노트
제 댓글... ㅋㅋ
시노세혀기
갤럭시 노트
처음 들어보는 배터리 이름이네요
리튬티타네이트..
플라밍고
갤럭시 노트
저도 이번글 작성하면서 처음 들었답니다 :)
갤럭시 노트
리튬 티타네이트가 아닌..
리튬 티타늄 배터리 탑재랍니다 😅
플라밍고
갤럭시 노트
그런가요? 기사 참고 하면서 썼는데🤣 (머쓱..)
갤럭시 노트
Newsroom에서는 리튬 티타늄으로 말하고 있네용
플라밍고
갤럭시 노트
http://me2.do/xVJlVGgn

http://naver.me/IIddU0YG

기사마다 말이 다르네요😅
앞으로 이런거 믿고 글쓰면 안되겠습니다..

뉴스룸이 가장 정확하니까 ㅎㅎ
갤럭시 노트
좋네용