취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜 리모컨 아이콘

102 보기
Zero0ne
옵션
갤럭시 노트

S펜에 남은 배터리 용량만큼 차네요
15 댓글
갤럭시 노트
오오 ㅋㅋㅋ 소소한센스네요
Zero0ne
갤럭시 노트
쓰다가 이상해서 확인해봤더니 그렇더라구요
Mysterious
갤럭시 노트
전 S pen이 없어서...흑흑
시노세혀기
갤럭시 노트
배터리 잔량을 표시 해 주는군요!!
PLAY3SUNG
갤럭시 노트
오 신기 ㅋㅋㅋ
휴우V
갤럭시 노트
오ㅎㅎ 이건 쓰면서도 몰랐습니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
spen에 배터리도 있었군요!
충전은 꽂으면 되나요?
갤럭시 노트
노트9의 리모컨기능을 활용하기 위힌 굉장히 작은 배터리로써 꽂으면 알아서 무선충전이 된답니다 😊
Zero0ne
갤럭시 노트
초축전기를 활용해 전력을 일시 저장합니다
dooby
갤럭시 노트
귀여워 ㅍㅎㅎㅎㅎ
Zero0ne
갤럭시 노트
소소한 디테일이!!있습니다 :)
Luminant
갤럭시 노트
오 사용하면서 몰랐던거네요ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트9 S펜에 배터리는 무리고 슈퍼 커패시터(?)가 들어갔다는 말이 있습니다~ 이미 알고 있었지만 S펜 리모컨 활성화하고, S펜 연결(그것의 슈퍼 커패시터 충전도 동시에 - S펜 아이콘 점멸)후에 그걸 꺼내면 저 아이콘이 뜹니다~ 거기에 S펜의 슈퍼 커패시터에 남은 잔량도 게시물의 사진처럼 표시해 줍니다😊
Zero0ne
갤럭시 노트
슈퍼 커패시터 라고 합니다(초축전기)
짧은 시간에 충전할수 있고 물리적 크키가 작아 탑재되었습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
커패시터라고 하네요, 수정했습니다😊 (오타나셨네요😑)