취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9/노트9 빅스비 루틴 관련 상세 답변

1270 보기
익명11
옵션
갤럭시 A/J/노트

말씀하신 S9/N9는 A50보다 높은사양이 맞으나
스마트폰 초기 출시 시점에 저장공간은 시스템 영역과 사용자 영역으로 구분되어있으며 이 나눠진 파션이 기존OS와 호환이 되야하므로 변경할수 없습니다.

루틴의 경우 시스템 앱이기에 시스템영역에 설치되는게 맞으나 S9등의 모델은 메이저 2회를 지원 다받으면서 많은 기능이 추가되어 신규 apk를 설치할수 없습니다.

차선책으로, 어플 메뉴만 추가시키고 메뉴 선택시 다운로드 하여 진행하는 방법도 고려했으나 해당방법도 진행이 불가능 하였습니다

위의 사유로 빅스비 루틴이 탑재 되지않은 S9와 N9 이용자를 위해 굿락의 루틴을 Q OS까지 지원하도록 결정했으니, 부득이 하시더라도 굿락의 루틴을 이용하시기 바랍니다.

실제 노트9에서 96%사용중입니다

13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
끝까지 티어구분이라고 하시는분들도 대단하시네요. 삼성의 신뢰도가 떨어진건지요??? 답변도 안믿으실정도면
미이라군
갤럭시 A/J/노트
노트7 이후 안믿음요 뷁
익명11
갤럭시 A/J/노트
저 답변 전에 답글이 달린거였어서요.. 사실 저도 저답변 보기전까진 티어구분 으로 생각했습니다 A50과 S9는 메모리는 동일하거든요 하지만 이번엔 넣으려고 노력은 한게 보여지네요.. 사실 성능상 안된다하면 말이 안되긴합니다.
미이라군
갤럭시 A/J/노트
공간 부족으로
os 업뎃 3번 업글 기획 없다으로도 볼수있겠군요😳
노트9쪽은 지원될줄알았는데😒
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그냥 티어 구분 입니다. 말도 안되는 소리를 하고 있네요.
그나저나 익명11님 그동안 수고 많이 하셨습니다.🤣🤣🤣
익명11
갤럭시 A/J/노트
이번 답변은 말이 안되는건 아닙니다. 실제 시스템 파티션이 분리되어있고, 공간이 많지는 않습니다. 설치가 안되니 차선책으로 어플 메뉴를 추가시키고 메뉴 선택시 다운로드 하는 방법을 했으나 이역시 공간부족입니다. 시스템 쪽 보시면 남는게 별로 없긴합니다
미이라군
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
강력하게 넣을 의지가 있다면 방법은 있을겁니다. 앱 개발 관련 업무를 하고 있지만 1세대 밖에 안된기기 시스템 영역이 부족해서 앱하나를 추가 못한다는 소리는 정말 무책임한 발언 입니다.
삼성전자 스스로 무능력 하다고 말하는 거밖에 안됩니다.
익명11
갤럭시 A/J/노트
이건 용량이 커질수록 비례해서 늘어나는 시스템 공간이지 시스템 파티션 공간이 아닙니다.
노트9로 확인해봤는데 4.57GB중에 4.43GB사용중입니다
96%사용중 나오네요 물론 S9는 더적겠죠
미이라군
갤럭시 A/J/노트
One UI가 최적화 시급😳
미이라군
갤럭시 A/J/노트
위 app 이름 모3??
자물쇠
갤럭시 A/J/노트
운영자님 그건 변명입니다!!! 차리리 티어군분이라고 솔직히 말을 못하는 겁니까?
위즈원
갤럭시 A/J/노트
이 기능을 왜 안넣어주나 했는데...답변보니 빡침이 더 올라오네요... 굿락 루틴 써봤는데 영 좋지 못하고 시간이 지나면 제대로 작동도 안됩니다.. 집 와이파이 잡으면 화면락 자동 풀어지는거 쓰는데.. 집 와파를 오래잡고 있으면 동작 설정해놔도 락이 안풀리고 수동으로 풀어야 합니다... 삼성 티어 구분 오질라게 하네요