취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Samsung Galaxy Labs 소개] UI/UX 에는 Good Lock이 있다면 최적화에는 Galaxy Labs !

2670 보기
ent
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요!

다들 Good Lock 사용해보셨나요?
저는 삼성 갤럭시 스마트폰을 쓰면서 Good Lock를 이용해 저만의 UI/UX customizing을 해왔는데요. 유용한 기능도 많고 따로 테마를 설정 안 해도 마음대로 customizing 할 수 있어서 매우 만족스러워하며 사용했습니다.

최근 SamMobile에 새로운 Galaxy Labs suite 관련 글 이 떠서 읽어봤는데요. Good Lock처럼 유용할거 같아서 삼성 맴버스 커뮤니티에도 이것이 무엇인지 간단한 소개글을 한번 써볼려고 합니다! 아직 Galaxy Store를 통한 다운로드는 네덜란드에만 되는거 같지만 (국내 스토어에서도 다운이 된다는 분들도 있습니다!) APK 다운로드 링크와 몇몇 스크린샷도 다음 기사 링크에서 확인하실 수 있습니다.

SamMobile 기사:

Galaxy Labs
Good Lock 과 비슷하게 Galaxy Labs 앱 자체는 큰 기능이 없고 스마트폰을 다양한 면에서 최적화 할 수 있는 여러 앱을 한 곳에 모아둔 컨테이너?라고 보시면 됩니다. Galaxy Labs 출시와 동시에 나온 앱들은 File Guardian, Battery Tracker, Battery Guardian 그리고 App Booster 입니다. 하나씩 어떤 앱인지 살펴보도록 하겠습니다.

File Guardian
내장 그리고 외장 메모리에서 삭제한 파일들을 복구 할 수 있습니다. 사진, 비디오, APK 파일 등 카테고리 별로 모아서 볼 수도 있답니다. 필터를 사용한 자동 삭제 기능도 있다네요.

Battery Tracker
Android 10과 One UI 2.0 의 새로운 베터리 메뉴와 비슷한 기능을 이제는 Battery Tracker으로 Android Pie에서도 사용할 수 있습니다 (APK로 설치 시 노트9, 폴드 등 아직 Android Pie인 기기에서는 안 되지만 스토어 배포를 통한 설치로는 문제가 없습니다!). 베터리 사용에 대한 더 디테일한 내용을 확인할 수 있기 때문에 좋을거 같네요. 

Battery Guardian
이 앱은 새로운 기능은 없고 갤럭시 스마트폰의 기존에 내장된 앱 별 베터리 최적화 설정을 모아서 볼 수 있습니다.

App Booster
App Booster는 미스터리한 앱입니다. 시스템 앱을 포함한 모든 설치된 앱을 성능 최적화 한다는데 정확히 뭘 어떻게 하는지는 안 써있네요.. SamMobile 기사에서는 아직까진 이 기능을 쓰지 않는걸 추천한다네요.

이렇게 Galaxy Labs와 4 개의 최적화 앱을 매우 간단히  소개해봤는데요. 출시된지 얼마 안 돼서 그런지 뭐 아직까진 그렇게 '오 이거 엄청 좋다!' 식으로 와 닿지는 않네요 ㅎㅎㅎ 그래도 사용자의 스마트폰 사용 경험을 개선하기 위해 최적화 부분에 신경쓰는 삼성의 취지는 좋은거 같아요! Galaxy Labs에도 더 많은 기능이 생기길 기대하며 그럼 이만 인사드리겠습니다!

82 댓글
뱀프
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다. 유용항 기능을 많에 소개해주셧군요 ㅎㅎ특히 배터리 트래커 기능이 마음에드네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
당신! 안녕하세요
alsgh529
갤럭시 노트
Labs 궁금중 해결입니다!
좋은정보 감사합니다😄
jopj702
갤럭시 노트
battery tracker만 빼고 나머지는 노트9에서 잘됩니다. 파이버전입니다.
뱀프
갤럭시 노트
배터리 트래커는 안되나요ㅡㅡ?아쉽네요 갤럭시폴드에서도 한번해봐야겟네요
jopj702
갤럭시 노트
안드로이트10 ui2.0되면 되지않을까싶습니다.
뱀프
갤럭시 노트
노트10+ 는 안드 10베타 참여중이지만 갤럭시폴드는 아직 파이라 안되더군요.
ent
갤럭시 노트
감사합니다.
Pie 에서는 아직 안 된다는 내용 추가했습니다.
re
갤럭시 노트
전부 다 폴드에서 잘 돌아갑니다
뱀프
갤럭시 노트
국내 정식 버전에서 사용시 갤럭시폴드에서 모두 지원 합니다 .
돼지야
갤럭시 노트
노트9 어디서 다운받나요? 안보이는데 ㅠ
은빛섬광
갤럭시 노트
정식 경로로는 놑9는 안뜨죠
Goggle
갤럭시 노트

정시ㅣㄱ 출시했나여?

jopj702
갤럭시 노트
아니요 앱미러 샘모바일에 다운받았습니다.
ent
갤럭시 노트
아직까진 네덜란드 포함 몇몇 국가에서만 Galaxy Store 통해 다운받을 수 있다네요
뱀프
갤럭시 노트
아쉽네요.. 한국에도 정식 출시되기를
re
갤럭시 노트
한국 갤럭시 스토어에서도 다운 가능합니다
에젤
갤럭시 노트
갤럭시 스토어에서 현재 4개 다 다운 가능합니다.
Bluesion
갤럭시 노트
갤럭시 랩스 기능 정리 감사합니다.
앱 부스터 기능은 앱을 미리 컴파일 시켜서 실행 속도를 높이는 방법을 쓰더라고요.
앱 부스터 없어도 안드로이드에서 앱들을 조금씩 사용자 몰래 컴파일 시키긴 합니다. 앱 부스터는 컴파일을 지금 당장 다 끝내고 싶을 때 쓰면 좋을 것 같아요.
ent
갤럭시 노트
몇년전에 안드로이드 기본 런타임이 Dalvik 에서 ART로 바뀌면서 모든 앱이 설치될 때 다 JIT에서 AOT 컴파일로 바뀌지 않았나요?
앱 부스터는 그럼 ART의 AOT 컴파일보다 더 많은걸 컴파일 하는걸까요?
Bluesion
갤럭시 노트
AOT 방식을 쓰다가 Android 7.0부터는 JIT 방식도 같이 쓰고 있어요. 옛날에 쓰던 JIT과는 조금 다르긴합니다. 현재는 앱 설치시 JIT 사용하고, 프로필 데이터를 토대로 컴파일 시킵니다. 이후 컴파일된 파일 가지고 앱을 실행시킵니다.

다시 말하면, 앱 설치후 몇 번 실행할 때는 JIT 사용하고, 이후 데이터를 토대로 AOT 방식으로 컴파일 해줍니다.

앱 부스터가 ART가 하는 일보다 더 많은 걸 할 수는 없어요. 시스템에 종속된 일개 앱이 시스템을 뛰어 넘을 수는 없죠 ㅋㅋ
컴파일하는 건 똑같이 합니다.
ent
갤럭시 노트
아하.. JIT 방식도 다시 쓰이는군요.
좋은 정보 감사합니다!
해시테크
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다:)))
부시맨S8
갤럭시 노트
이기능이 어디에 있는거에여? 따로 구글에 다운 받는거여?

ent
갤럭시 노트
SamMobile 글에서 Galaxy Labs는 아직 네덜란드에서만 Galaxy Store를 통해서 받을 수 있다네요. 미리 써보시고 싶으시면 글에 있는 SamMobile 링크 따라가서 apk 파일들 다운 받아 설치하시면 됩니다.
뱀프
갤럭시 노트
새로운소식입니다. galaxy labs 이 갤럭시스토어에서 지원한다고 합니다. 제가 확인한건 아니지만 다크모드조아용 님의 게시글에서 확인하였습니다.
ent
갤럭시 노트
오 그렇군요 감사합니다
설마 Android 10 에서만 스토어에 뜨는게 아닐까라는 생각이 듭니다.. ㅠㅠ 즉 공식 지원을 Android 10에서만 하게 될지..
re
갤럭시 노트
안드10이 아니라 안드 9.0 파이 원UI 1.5 이상 버전에서 정식지원하는걸로 보입니다.
뱀프
갤럭시 노트
안드 10베타에선 지원이 안되는걸루 확인됩니다.
부시맨S8
갤럭시 노트
감사 합니다 즐거운 하루 보내십시요😁
갤럭시 노트
갤럭시노트10+로 갤럭시 스토어에서 검색하니까 나오네요~ 😊
spell
갤럭시 노트
저 링크 따라가면 apk가 갤럭시 랩, 갤럭시 랩 에이전트 두가지가 있는데 뭔 차이인가요?
ent
갤럭시 노트
SamMobile 글에 따르면 둘 다 설치해야 나머지 최적화 앱들을 쓸 수 있다네요
웅야
갤럭시 노트
S10에선 지원을 안 하나보네요ㄷ
ent
갤럭시 노트
음 배포 초기 단계라 그런듯 합니다. 안드 10에선 안되는 분들도 있고 노트10에선 되는 분들도 있고 그러네요..
좀 기다려보면 더 원활한 지원이 있지 않을까 싶네요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
다운어디서받죠? 갤럭시스토어에서 안뜨던데
ent
갤럭시 노트
넵 아직 배포 초기 단계라 그런듯 합니다. 스토어에 뜨기까지 좀 기다리시거나 위 SamMobile 글 링크 따라 가시면 APK 파일 다운받아서 설치하실 수 있습니다!
아인아빠
갤럭시 노트
안드로이드10만 지원하나요???갤s9 플에 설치하니 지원 안된다고 하네요...^^
ent
갤럭시 노트
혹시 갤럭시 스토어에 검색했을 때 뜨나요? 지금은 배포 초기 단계여서 그런지 스토어에 안뜨는 분들도 있고 안드 10에서도 안되는 분들 있고 노트 10에서는 되는 분들 있고 그러네요..

좀 더 기다려보면 원활한 지원이 있을거 같습니다!
아인아빠
갤럭시 노트
좋은 정보 감사해요...^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
좋은정보네요
YBixby_Korea
갤럭시 노트
감사합니다
놑유저
갤럭시 노트
왕꿀팁 감사함다ㅠ 만들어준 삼성에도 감사!!
PJHn8t6
갤럭시 노트
삼앱 탭S6 OK
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
👍
ee32
갤럭시 노트
글, 잘 보고 갑니다. 좋아요. 버튼 잘 안되는 것 같네요.
니로EV
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다 사용하고 있는대 잘쓰고있습니다~~
abc77
갤럭시 노트
겁색하는데 앱이 안 나오네요.
ent
갤럭시 노트
네.. 아직 스토어에 안뜨는 분들도 있고 안드 10에서도 안되는 분들 있고 노트 10에서는 되는 분들 있고 그러네요..

좀 더 기다려보면 원활한 지원이 있을거 같습니다!