취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Samsung Galaxy Labs 소개] UI/UX 에는 Good Lock이 있다면 최적화에는 Galaxy Labs !

770 보기
ent
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요!

다들 Good Lock 사용해보셨나요?
저는 삼성 갤럭시 스마트폰을 쓰면서 Good Lock를 이용해 저만의 UI/UX customizing을 해왔는데요. 유용한 기능도 많고 따로 테마를 설정 안 해도 마음대로 customizing 할 수 있어서 매우 만족스러워하며 사용했습니다.

최근 SamMobile에 새로운 Galaxy Labs suite 관련 글 이 떠서 읽어봤는데요. Good Lock처럼 유용할거 같아서 삼성 맴버스 커뮤니티에도 이것이 무엇인지 간단한 소개글을 한번 써볼려고 합니다! 아직 Galaxy Store를 통한 다운로드는 네덜란드에만 되는거 같지만 (국내 스토어에서도 다운이 된다는 분들도 있습니다!) APK 다운로드 링크와 몇몇 스크린샷도 다음 기사 링크에서 확인하실 수 있습니다.

SamMobile 기사:

Galaxy Labs
Good Lock 과 비슷하게 Galaxy Labs 앱 자체는 큰 기능이 없고 스마트폰을 다양한 면에서 최적화 할 수 있는 여러 앱을 한 곳에 모아둔 컨테이너?라고 보시면 됩니다. Galaxy Labs 출시와 동시에 나온 앱들은 File Guardian, Battery Tracker, Battery Guardian 그리고 App Booster 입니다. 하나씩 어떤 앱인지 살펴보도록 하겠습니다.

File Guardian
내장 그리고 외장 메모리에서 삭제한 파일들을 복구 할 수 있습니다. 사진, 비디오, APK 파일 등 카테고리 별로 모아서 볼 수도 있답니다. 필터를 사용한 자동 삭제 기능도 있다네요.

Battery Tracker
Android 10과 One UI 2.0 의 새로운 베터리 메뉴와 비슷한 기능을 이제는 Battery Tracker으로 Android Pie에서도 사용할 수 있습니다 (APK로 설치 시 노트9, 폴드 등 아직 Android Pie인 기기에서는 안 되지만 스토어 배포를 통한 설치로는 문제가 없습니다!). 베터리 사용에 대한 더 디테일한 내용을 확인할 수 있기 때문에 좋을거 같네요. 

Battery Guardian
이 앱은 새로운 기능은 없고 갤럭시 스마트폰의 기존에 내장된 앱 별 베터리 최적화 설정을 모아서 볼 수 있습니다.

App Booster
App Booster는 미스터리한 앱입니다. 시스템 앱을 포함한 모든 설치된 앱을 성능 최적화 한다는데 정확히 뭘 어떻게 하는지는 안 써있네요.. SamMobile 기사에서는 아직까진 이 기능을 쓰지 않는걸 추천한다네요.

이렇게 Galaxy Labs와 4 개의 최적화 앱을 매우 간단히  소개해봤는데요. 출시된지 얼마 안 돼서 그런지 뭐 아직까진 그렇게 '오 이거 엄청 좋다!' 식으로 와 닿지는 않네요 ㅎㅎㅎ 그래도 사용자의 스마트폰 사용 경험을 개선하기 위해 최적화 부분에 신경쓰는 삼성의 취지는 좋은거 같아요! Galaxy Labs에도 더 많은 기능이 생기길 기대하며 그럼 이만 인사드리겠습니다!

82 댓글
명현중헌디
갤럭시 노트
노트9 안드로이드10 베타 버전 언제나오나요
ent
갤럭시 노트
글쎄요..

삼성 내부적으로 노트9 안드로이드10 테스팅을 시작했다는 소식은 있었습니다!

https://www.sammobile.com/news/samsung-starts-testing-android-10-for-the-galaxy-note-9/
예진짱
갤럭시 노트
감사합니다
SiriusA
갤럭시 노트
노트9에서 스토어 검색했는데 아무것도 안뜹니다.
ent
갤럭시 노트
네.. 아직 스토어에 안뜨는 분들도 있고 안드 10에서도 안되는 분들 있고 노트 10에서는 되는 분들 있고 그러네요..

좀 더 기다려보면 원활한 지원이 있을거 같습니다!
bsugar
갤럭시 노트
노트9인데 4개 다 안되네요 ㅠㅜ
ent
갤럭시 노트
위 SamMobile 링크에서 Galaxy Labs 랑 Galaxy Labs Agent 둘 다 설치 하셨나요? 저도 노트9인데 Battery Tracker만 안 됩니다.
CHG
갤럭시 노트
jopj702
갤럭시 노트
갤럭시탭s5e에서도 다 실행잘되는거 확인하였습니다.
인천연합G90
갤럭시 노트
굳락 정말 좋아요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
s9+ 해주세요
ALCOFFIN
갤럭시 노트
링크타고 설치했는데, 되는 앱도 있고 안되는것도 있네요.
갤럭시s10 5g 금일기준 최신소프트웨어 유지에 파이 one ui 1.1 사용 기준
배터리 가디언, 앱 부스터 작동하나 되는건지는 구분 안됨, 그외 미작동 및 오류 송출
Kordboy
갤럭시 노트
갤10플 베타에서도 다 지원을 하네요!
싸이맨
갤럭시 노트
앱 부스터는 배터리 광탈이네요^^
ㅇㅁㅇㅁ짱
갤럭시 노트
김성완
갤럭시 노트
나도 노트10바꾸고 싶네요.
명현중헌디
갤럭시 노트
빨리 노트9 안드로이드10 베타 버전 나왔으면 좋겠다
과거여행
갤럭시 노트
정식버전 배포시 반영 되겠지요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
갤럭시a9 돼요?
환호아빠
갤럭시 노트
Battery Guardian 실행이 안됩니다.
갤노트10 인데 pie라 안되는건가요 ?
ent
갤럭시 노트
APK 다운받아서 설치하셨나요 아니면 스토어에서 다운 받으셨나요? 노트10+에서는 된다는 분 있었던거 같아서요..
보보짱구
갤럭시 노트
국내시장에서도 이런기능을 빨리볼수있으면 좋겠네요
메탈릭하트
갤럭시 노트
굿럭이 최고. 특히 , 멈춤없이 멀티윈도우 가 최고 멀티태스킹 입니다
유니아인
갤럭시 노트
새로운정보 감사합니다!
쿠키감자
갤럭시 노트
실수로 삭제한 파일 복구하는건 오레오 이하 안드로이드한테 되게 필요한 기능인데 지원 안되겠죠..?
ent
갤럭시 노트
글쎄요.. 아직 정식 출시는 없나봅니다..
budz
갤럭시 노트
not compatible with my device note 9
ent
갤럭시 노트
I think official release for Note 9 is still pending
DarkSlug
갤럭시 노트
갤럭시 8시리즈는 안되겠죠?....
ent
갤럭시 노트
정식 출시는 아직 없나봅니다..
삼송빵집
갤럭시 노트
그래서 노트9 one ui 2는 언제쯤... ㅠㅜ
말남
갤럭시 노트
갤십이는 배터리트래커 빼고 모두 작동합니다. 감사합니다 ;)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
전오늘 서비스센터가서 기존버전으로 다시 초기화했네요